Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Милицию начали проверять

    Инспекторы проверят, как милицейские начальники работают с личным составом
       30 апреля 2009, 12:46
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    В четверг в двух подразделениях столичного ГУВД: управлении кадров главка и ОВД «Царицыно» – прошли масштабные проверки. Инспекторы выясняют, каким образом в подразделениях проходила воспитательная и психологическая подготовка милиционеров. Официально о причине проверок не сообщается, но, по словам источников в МВД, рейды связаны с инцидентом 27 апреля, когда в супермаркете на юге Москвы милиционер расстрелял девять человек.

    Сотрудники МВД РФ проводят проверку в управлении кадров столичного ГУВД, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ.

    По результатам проверки могут быть приняты кадровые решения

    «Комиссия из сотрудников ДКО с 29 апреля проводит комплексную проверку Управления кадров ГУВД по Москве», – сказал официальный представитель ведомства.

    По его словам, проверка проводится по таким направлениям, как работа с личным составом (включая воспитательную и психологическую), организация прохождения службы и профессиональной подготовки.

    Сотрудник пресс-службы не уточнил, чем вызвано инспектирование и сколько оно может занять времени. Между тем источник в МВД РФ заявил, что комиссия направлена в столичный главк в связи с инцидентом в Южном округе Москвы, где в ночь на понедельник начальник ОВД района «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял девять человек. Милиционер отметил, что «по результатам проверки могут быть приняты кадровые решения».

    Кроме того, прокуратура города Москвы проводит аналогичную проверку в ОВД «Царицыно», начальником которого был Евсюков, передает РИА «Новости».

    «До нас проверки пока не докатились, но кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах Западного округа Москвы.

    Сейчас официально не сообщается, в связи с чем была начата проверка. Но 27 апреля руководители правоохранительных органов заявляли, что в связи с пьяным расстрелом, устроенным в ночь на понедельник майором милиции, силовиков ждут инспекции. Причем проводиться они должны по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

    Кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается

    «Думаю, какие-то решения в данном случае (инцидента с расстрелом) обязательно будут приняты, и я в этом даже не сомневаюсь. Ведь это беспрецедентный, дичайший случай. Если будет введено психологическое тестирование, то это, по моему мнению, будет правильным шагом, и я готов сам пройти такое тестирование», – заявил тогда замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

    По его словам, прежде всего регулярные психологические проверки должны проходить сотрудники, прошедшие горячие точки, и те из стражей правопорядка, которые задействованы на наиболее ответственных и опасных участках работы, имеют постоянный доступ к оружию.

    А глава МВД Рашид Нургалиев после инцидента потребовал более тщательно отбирать будущих сотрудников МВД, особенно при назначении на руководящие должности, передавало РИА «Новости».

    «При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах», – говорилось в его заявлении.

    В связи с тем что пистолет, из которого были расстреляны сотрудники и посетители универсама, как выяснилось в ходе проверки, был похищен в Чечне почти 10 лет назад, 27 апреля уже начались проверки табельного оружия в милиции.

    «С понедельника в московской милиции начнутся тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов», – приводил «Интерфакс» слова эксперта-криминалиста, пожелавшего остаться неизвестным.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, устроил бойню в магазине «Остров» на юге Москвы, где расстрелял девять человек, трое из которых скончались.

    Жертвами разбушевавшегося милиционера, накануне отмечавшего собственный день рождения, стали молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

    Подоспевший наряд милиции, вызванный персоналом супермаркета, скрутил коллегу и конфисковал пистолет. При этом Евсюков оказал активное сопротивление, отстреливаясь от милиционеров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •