Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Милицию начали проверять

    В ГУВД Москвы начались масштабные проверки
    Инспекторы проверят, как милицейские начальники работают с личным составом
       30 апреля 2009, 12:46
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    В четверг в двух подразделениях столичного ГУВД: управлении кадров главка и ОВД «Царицыно» – прошли масштабные проверки. Инспекторы выясняют, каким образом в подразделениях проходила воспитательная и психологическая подготовка милиционеров. Официально о причине проверок не сообщается, но, по словам источников в МВД, рейды связаны с инцидентом 27 апреля, когда в супермаркете на юге Москвы милиционер расстрелял девять человек.

    Сотрудники МВД РФ проводят проверку в управлении кадров столичного ГУВД, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ.

    По результатам проверки могут быть приняты кадровые решения

    «Комиссия из сотрудников ДКО с 29 апреля проводит комплексную проверку Управления кадров ГУВД по Москве», – сказал официальный представитель ведомства.

    По его словам, проверка проводится по таким направлениям, как работа с личным составом (включая воспитательную и психологическую), организация прохождения службы и профессиональной подготовки.

    Сотрудник пресс-службы не уточнил, чем вызвано инспектирование и сколько оно может занять времени. Между тем источник в МВД РФ заявил, что комиссия направлена в столичный главк в связи с инцидентом в Южном округе Москвы, где в ночь на понедельник начальник ОВД района «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял девять человек. Милиционер отметил, что «по результатам проверки могут быть приняты кадровые решения».

    Кроме того, прокуратура города Москвы проводит аналогичную проверку в ОВД «Царицыно», начальником которого был Евсюков, передает РИА «Новости».

    «До нас проверки пока не докатились, но кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах Западного округа Москвы.

    Сейчас официально не сообщается, в связи с чем была начата проверка. Но 27 апреля руководители правоохранительных органов заявляли, что в связи с пьяным расстрелом, устроенным в ночь на понедельник майором милиции, силовиков ждут инспекции. Причем проводиться они должны по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

    Кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается

    «Думаю, какие-то решения в данном случае (инцидента с расстрелом) обязательно будут приняты, и я в этом даже не сомневаюсь. Ведь это беспрецедентный, дичайший случай. Если будет введено психологическое тестирование, то это, по моему мнению, будет правильным шагом, и я готов сам пройти такое тестирование», – заявил тогда замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

    По его словам, прежде всего регулярные психологические проверки должны проходить сотрудники, прошедшие горячие точки, и те из стражей правопорядка, которые задействованы на наиболее ответственных и опасных участках работы, имеют постоянный доступ к оружию.

    А глава МВД Рашид Нургалиев после инцидента потребовал более тщательно отбирать будущих сотрудников МВД, особенно при назначении на руководящие должности, передавало РИА «Новости».

    «При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах», – говорилось в его заявлении.

    В связи с тем что пистолет, из которого были расстреляны сотрудники и посетители универсама, как выяснилось в ходе проверки, был похищен в Чечне почти 10 лет назад, 27 апреля уже начались проверки табельного оружия в милиции.

    «С понедельника в московской милиции начнутся тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов», – приводил «Интерфакс» слова эксперта-криминалиста, пожелавшего остаться неизвестным.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, устроил бойню в магазине «Остров» на юге Москвы, где расстрелял девять человек, трое из которых скончались.

    Жертвами разбушевавшегося милиционера, накануне отмечавшего собственный день рождения, стали молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

    Подоспевший наряд милиции, вызванный персоналом супермаркета, скрутил коллегу и конфисковал пистолет. При этом Евсюков оказал активное сопротивление, отстреливаясь от милиционеров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •