Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Перспективная троица

    Названы вероятные преемники Пронина
    Шансы Александра Иванова остаться в должности начальника ГУВД Москвы пока туманны
       29 апреля 2009, 17:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Кадровые решения в отношении высокопоставленных руководителей столичной милиции, о которых было объявлено во вторник, поставили целый ряд вопросов. Эксперты предполагают, что назначенный накануне врио начальника ГУВД Москвы Александр Иванов вполне может оказаться переходной фигурой, хотя утверждать это наверняка никто не берется. Газета ВЗГЛЯД выяснила трех наиболее вероятных претендентов на должность.

    Кадровые решения в отношении высокопоставленных руководителей столичной милиции, принятые накануне руководством страны, вызвали множество вопросов. Но если во вторник эксперты и общественность обсуждали, что стоит за отставками, то в среду более актуальной стала тема «кто следующий».

    Совершенно не обязательно, что руководить управлением останется Александр Иванов, все-таки у него уже достаточно солидный возраст

    На данный момент обязанности начальника ГУВД Москвы временно исполняет первый заместитель руководителя главка генерал-майор милиции Александр Иванов. Большинство экспертов считают, что эта фигура может быть переходной. Но о том, насколько велики шансы Иванова избавиться от приставки «врио», эксперты пока говорят осторожно.

    «Совершенно не обязательно, что руководить управлением останется Александр Иванов, все-таки у него уже достаточно солидный возраст, – рассказал газете ВЗГЛЯД член комитета Госдумы РФ по безопасности Геннадий Гудков. – Но в то же время не исключено, что будет принято решение о назначении его на эту должность. Он профессионал, прошел все ступеньки, хорошо знает кадровый состав, проблемы столичной милиции. Но возможно, начальником ГУВД столицы станет человек не из этой структуры, например, кто-то из аппарата МВД РФ, – добавил Геннадий Гудков. – Только в любом случае потребуется согласование с мэром и правительством Москвы. А там решение, наверное, будет приниматься совместно с федеральными органами власти», – подчеркнул парламентарий.

    В органах внутренних дел Москвы называют трех наиболее вероятных кандидатов на занятие должности начальника ГУВД.

    «В существующей ситуации достаточно сложно сказать, кто именно в итоге станет начальником главка, – рассказал газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в столичной милиции. – Реально в ГУВД сейчас есть три подходящие кандидатуры: назначенный врио начальника ГУВД по Москве первый заместитель Пронина генерал-майор Александр Иванов, который одновременно возглавляет службу криминальной милиции, начальник штаба ГУВД генерал-майор Александр Мельников и начальник МУРа генерал-майор Виктор Голованов».

    Однако, по мнению собеседника газеты ВЗГЛЯД, кадровое решение может быть и вовсе неожиданным. «Все три кандидатуры – несмотря на продолжительную службу в главке – имеют звания только генерал-майоров и отвечали за локальные направления деятельности. Вполне вероятно, что новым начальником ГУВД станет кто-то из аппарата МВД, например, один из начальников управлений», – резюмировал силовик.

    Напомним, серия кадровых решений в отношении высокопоставленных чинов столичной милиции была принята во вторник, 28 апреля.

    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал представление на увольнение начальника Управления внутренних дел (УВД) по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева, направленное ему ранее министром внутренних дел. Сам Нургалиев в это же время объявил, что своим приказом уволил трех заместителей Агеева.

    «Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе начальника УВД по ЮАО отстранены с увольнением», – сказал Нургалиев в эфире телеканала «Вести».

    Сложно сказать, кто именно в итоге станет начальником главка, реально в ГУВД сейчас есть три подходящие кандидатуры

    «МВД примет соответствующие меры, направленные на повышение качества кадровой работы, в том числе это касается отбора сотрудников, изучения морально-психологического климата в коллективах», – пообещал глава МВД.

    О решении о смене руководства УВД ЮАО стало известно еще 20 апреля, когда начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что начальник столичной милиции генерал-полковник милиции Владимир Пронин поддержал отставку руководства управления.

    «В последнее время, если точнее, более года, УВД по Южному округу не удавалось стабилизировать оперативную обстановку в округе», – сказал Бирюков. Он подчеркнул, что управление давно находилось на особом контроле у руководства ГУВД Москвы.

    «Начальник УВД Агеев не смог поправить положение дел, поэтому принял решение об отставке», – добавил Бирюков. Такое же решение принял начальник штаба УВД по ЮАО Владимир Смирнов.

    Накануне вечером стало известно, что президент РФ также подписал указ об отставке самого Пронина.

    Позднее начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков заявил, что Пронин сам подал в отставку.

    «Владимир Пронин, как настоящий генерал, в результате сложившейся ситуации из-за инцидента (пьяного расстрела, устроенного майором милиции) на юге Москвы подал рапорт об отставке. Министр поддержал решение Пронина», – приводит РИА «Новости» слова Бирюкова.

    Напомним, трагедия, с которой связывают нынешние кадровые перестановки в ГУВД города, разыгралась в ночь на понедельник. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •