Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
21 апреля 2009, 22:07 • Общество

Вуз остался без ректора

Убита ректор Государственной полярной академии

Вуз остался без ректора
@ gpa.spb.ru

Tекст: Роман Крецул

Жестокое убийство произошло во вторник в Северной столице. Ректор Государственной полярной академии Кермен Басангова подверглась нападению в тот момент, когда садилась в свой автомобиль. Неизвестный нанес женщине несколько ударов ножом, от полученных ранений она скончалась в больнице. Правоохранительные органы ведут поиск злоумышленника. По некоторым данным, женщина была беременна.

В Санкт-Петербурге во вторник убита ректор Государственной полярной академии Кермен Басангова, передает «Интерфакс».

«На углу Воронежской и Прилукской улиц около 18.30 по московскому времени на женщину напал неизвестный и нанес ей ножевые ранения», – цитирует агентство источник в правоохранительных органах города.

От полученных ранений жертва нападения скончалась в больнице.

По словам собеседника агентства, нападение произошло в тот момент, когда ректор садилась в свой автомобиль.

В здании 79 по Воронежской улице находится академия, которую возглавляла 35-летняя Басангова.

По факту будет возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»), добавил источник.

По некоторым данным, женщина ждала ребенка, до родов оставалось несколько месяцев, сообщает «Фонтанка.Ру».

Кандидат экономических наук Кермен Басангова была избрана ректором вуза относительно недавно – 24 декабря 2008 года.

Государственная полярная академия основана в 1991 году, первое время имела статус негосударственного учебного заведения. Статус государственного вуза обрела в 1998-м. В 2003 году состоялся первый выпуск в академии.

В прошлом году подобное убийство, вызвавшее широкий резонанс, произошло в Кемерово. 16 июня в подъезде своего дома был обнаружен мертвым профессор кафедры вычислительной техники Кузбасского технического университета, было установлено, что смерть наступила в результате ножевых ранений.

На следующий день в милицию пришел студент, признавшийся, что убийство профессора было делом его рук. Он мотивировал свои действия конфликтом с преподавателем, который не допускал студента к сдаче зачета и экзамена.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Честно говоря, убийство беременной женщины настолько чудовищно, что здесь нечего обсуждать, будучи в здравом уме и твердой памяти. У любого народа во все времена это считалось самым страшным преступлением из возможных. Кроме того, что это страшное убийство, об этом можно сказать только одно. <a href=http://actualcomment.ru/news/2584.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............