Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

5 марта 2009, 11:44 • Общество

Глава избиркома найден мертвым

Погиб председатель избиркома Алтайского края

@ РИА Новости

Tекст: Дмитрий Усов

Тело председателя избиркома Алтайского края Сергея Сытых было обнаружено в его собственном доме. Чиновника хватился водитель, который приехал за главой комиссии, однако на звонки в дверь и на телефон тот не отвечал. Тогда мужчина вызвал спасателей, которые и обнаружили тела Сергея Сытых, а также его супруги и матери. СКП при прокуратуре РФ по факту смерти Сытых возбудил уголовное дело. По предварительной версии, причиной гибели семьи стало отравление газом.

Версия о том, что причиной гибели председателя Алтайского краевого избиркома Сергея Сытых и его семьи стала утечка газа, является основной, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в избирательной комиссии Алтайского края. Ранее не исключалась версия убийства.

Самое коварное свойство метана в том, что в закрытом помещении он вытесняет кислород, и человек просто задыхается

Тела Сергея Сытых, его супруги и матери были обнаружены утром в четверг в коттедже по адресу Ляпидевского, 10 в Барнауле.

По словам представителя краевого избиркома, погибшую семью обнаружил водитель служебного автомобиля Сергея Сытых. «Подав к коттеджу машину и прождав какое-то время, водитель стал звонить Сергею Леонидовичу, но телефон не отвечал, – говорит чиновник. – Тогда водитель стал звонить супруге Сергея Леонидовича, но ответа тоже не последовало. Подождав еще какое-то время, водитель поднял тревогу».

Версию об отравлении газом подтвердил и представитель оперативного штаба ГО и ЧС по Алтайскому краю, сообщает РИА «Новости».

Сейчас в квартире Сытых работают эксперты, в том числе специалисты Алтайгазпрома. Расследование гибели главы избиркома взял под личный контроль руководитель следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью Сергея Сытых и членов его семьи, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, говорится в сообщении СКП.

«Установлено, что дом снабжен газовой отопительной системой, в которой ранее имелись неполадки», - отмечает Следственный комитет.

В краевом избиркоме пока затруднились назвать дату похорон Сергея Сытых, сказав, что это будет решаться на уровне руководства края.

Между тем смерть Сергея Сытых все равно вызывает вопросы, в частности, предстоит выяснить, была ли утечка газа случайной.

«Для того чтобы утечку газа можно было моментально определить, в метан, который идет к потребителю, добавляют специальную отдушку – вещество доран, обладающее резким запахом, – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в ГУП «Мосгаз». – Поэтому не почувствовать его очень сложно».

«Физиологически метан индифферентен и может вызывать отравления лишь в очень высокой концентрации, – пояснили газете ВЗГЛЯД на одной из столичных станций скорой помощи. – Первые признаки отравления в виде учащения пульса, увеличения объема дыхания и нарушения координации движений появляются, когда его концентрация в воздухе достигает 25–30% объема. Более высокие концентрации метана вызывают головную боль, но самое коварное его свойство в том, что в закрытом помещении он вытесняет кислород, и человек просто задыхается. Вполне возможно, что причиной смерти стали закрытые наглухо пластиковые окна».

При этом медики отметили, что в случае если утечка произошла ночью во время сна, пострадавшие могли и не заметить ни запаха, ни изменения своего состояния.

Сергей Сытых родился 12 июля 1954 года в селе Панкрушиха Панкрушихинского района Алтайского края. В 1976 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2004 году – Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1976-го по 1985 год работал мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером строительного управления треста «Стройгаз». В 1985 году избран заместителем председателя Центрального райисполкома города Барнаула.

С 1987-го по 1991 год Сытых – инструктор отдела строительства крайкома КПСС, заведующий отделом строительства Алтайского крайисполкома. С 1991-го по 2005 год – глава администрации Центрального района города Барнаула.

С 1985-го по 1988 год – депутат Центрального районного совета народных депутатов, с 1994-го по 1996 год – депутат краевого законодательного собрания. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени», медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения». В феврале 2005 года Сергей Сытых был избран председателем избирательной комиссии Алтайского края.

..............