Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    С камерой в камеру

    Названы подозреваемые во взрывах в Сочи
    В Адлерском районе Сочи взрывы происходили чаще всего
       16 апреля 2009, 12:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В четверг Следственный комитет при прокуратуре сообщил, кто подозревается в организации многочисленных взрывов на российском курорте. О раскрытии серии преступлений в Сочи местные правоохранительные органы сообщили еще накануне, однако они отказались раскрывать подробности. Предположительно, за взрывами стоит организованная банда, некоторые из ее членов уже задержаны и дают показания.

    «Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по Краснодарскому краю осуществляется предварительное следствие по ряду взрывов, произошедших на территории города Сочи в 2008–2009 годах, в результате которых погибли пять человек, 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

    Подозреваемые задержаны, один из них сотрудник УВД Сочи, второй – телеоператор одной из сочинских телекомпаний

    «В ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами по Краснодарскому краю установлены два лица, причастных к совершению данных преступлений, – отчитались следователи. – В настоящее время подозреваемые задержаны, один из них сотрудник УВД города Сочи, второй – телеоператор одной из сочинских телекомпаний».

    Эта информация пролила свет на сообщение, распространенное накануне УВД Сочи. Силовики заявили, что серия взрывов, прогремевших в городе за последний год, раскрыта.

    «Совместными усилиями ГУВД по Краснодарскому краю, МВД России, ФСБ России, следователей СКП по Краснодарскому краю раскрыта серия тяжких преступлений, совершенных в 2008–2009 годах на территории Сочи. Речь идет о совершении взрывов взрывных устройств в нескольких районах города, в результате которых погибли несколько человек, ряд граждан получили ранения различной степени тяжести», – цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы местного УВД.

    Однако правоохранительные органы Краснодарского края отказались сообщать подробности задержаний, сославшись на тайну следствия. Они пояснили только, что за взрывами, предположительно, стоит преступная группировка, члены которой уже задержаны и дают показания.

    Серия взрывов действительно потрясала курортный город на протяжении целого года. Их пик пришелся на лето 2008 года. Так, 7 августа взрыв прогремел на пляже в поселке Лоо, входящем в округ Большой Сочи. В результате погибли два человека, более 10 получили осколочные ранения. Он стал самым смертоносным. Тогда мужчина и женщина подходили к пляжу и увидели лежавший на дороге пакет. Женщина наклонилась и подняла его – тут же раздался взрыв. Мужчина и женщина погибли на месте.

    По такому же сценарию 13 июля произошла детонация устройства в Адлерском районе. Житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу в одну из строительных фирм, поднял с земли металлическую фляжку, которая сразу же взорвалась. Мужчина скончался на месте.

    Та же схема едва не привела к гибели еще одного человека. 11 ноября неустановленное устройство, замаскированное под металлическую банку, сдетонировало, когда его попытался скинуть с капота автомобиля Mercedes проходящий мимо мужчина. Взрывом ему оторвало руку, но врачам удалось спасти его жизнь.

    Еще один человек погиб в Лазаревском районе на улице Победы 11 июня.

    Много шума наделал и взрыв, произошедший 7 апреля у кинотеатра «Восход» в уже фигурировавшем в сводках Лазаревском районе. При детонации устройства, спрятанного в барсетку, серьезно пострадал майор милиции.

    При взрыве, прогремевшем в сочинском парке 3 апреля, также пострадали милиционеры. Два человека с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу.

    По фактам взрывов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство»), которые были объединены в одно производство. Расследование дела продолжается, подчеркнули в четверг в СКП.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •