Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Пришли на базу

    Военные базы РФ в Абхазии и Ю. Осетии построены
    В этом году пройдут масштабные маневры на Кавказе
       20 марта 2009, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Личный состав российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии завершил обустройство и приступил к боевой подготовке. В этом году российским военнослужащим предстоит принять участие в совместных маневрах на Кавказе, соответствующее соглашение военных ведомств России и Абхазии должно быть подписано в ближайшее время. Идею о совместных учениях поддерживает и президент РЮО Эдуард Кокойты, он надеется, что они будут проводиться регулярно.

    В пятницу официально объявлено о завершении формирования российских военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА «Новости».

    Такие учения нужны, надеюсь, что после подписания соответствующих соглашений они будут проводиться на регулярной основе

    «Четвертая и седьмая военные базы сформированы на территории Южной Осетии и Абхазии, сейчас идет обустройство баз», – заявил главком Сухопутных войск России генерал армии Владимир Болдырев.

    По его словам, в настоящее время военнослужащие, проходящие службу на базах, занимаются боевой подготовкой.

    Болдырев также сообщил, что в этом году запланированы масштабные учения на Кавказе с участием контингента баз.

    Информацию о совместных маневрах подтвердил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.

    «В конце марта – начале апреля, как ожидается, будет подписано соглашение между министерствами обороны России и Абхазии, которое, в частности, предусматривает проведение совместных военных учений», – приводит «Интерфакс» слова Кишмарии.

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также сообщил, что поддерживает идею о совместных учениях.

    «Такие учения нужны, и я надеюсь, что после подписания соответствующих соглашений они будут проводиться на регулярной основе», – подчеркнул Кокойты.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее президент РЮО сообщил, что российским военным будет выделена территория под обустройство баз сроком на 99 лет.

    «Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы», – сказал Кокойты.

    «Хочу подчеркнуть, что никаких противоречий между Цхинвалом и Москвой в вопросе восстановления республики, пострадавшей от грузинской агрессии, нет и быть не может», – добавил Кокойты, заметив, что «Россия выполняет все взятые на себя обязательства по восстановлению республики».

    А президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что в соответствии с недавно подписанными соглашениями российские базы будут находиться в Абхазии 49 лет, общее число военнослужащих составит 3 800 человек, причем «никакие кризисные явления не помешают реализации договоренностей».

    «В Абхазии, как и объявлялось ранее, будет одна база в Гудауте с серьезным авиационным компонентом. Особых затрат на нее не предвидится, поскольку с советских времен существует необходимая инфраструктура, и ее лишь требуется подремонтировать», – заявил он в интервью «Независимой газете».

    То же касается военно-морской базы в Очамчире. Она функционировала в советские времена, и все необходимые помещения, в том числе жилье для служащих, нуждаются в не слишком затратном ремонте. «И надо все-таки учесть, что на этой базе не планируется дислокация полусотни кораблей. Речь идет о нескольких боевых единицах, которые будут нести службу в акватории Абхазии на границе с Грузией», – уточнил Багапш.

    Сухум убежден, что Тбилиси надолго останется для него главной головной болью. «Я думаю, что, пока в Грузии находится режим Саакашвили, проблемы еще будут. Сейчас там активизировалась оппозиция, готовая отправить Саакашвили в отставку, но связанных с ней особых ожиданий тоже нет. Как я могу доверять Нино Бурджанадзе, если она, будучи спикером, обещала одного своего сына послать на войну в Южную Осетию, а другого – в Абхазию?!» – задается вопросом Багапш.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •