12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пропали без вести три человека

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Пришли на базу

        Военные РФ в Абхазии и Южной Осетии приступили к боевой подготовке

        20 марта 2009, 15:50

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Личный состав российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии завершил обустройство и приступил к боевой подготовке. В этом году российским военнослужащим предстоит принять участие в совместных маневрах на Кавказе, соответствующее соглашение военных ведомств России и Абхазии должно быть подписано в ближайшее время. Идею о совместных учениях поддерживает и президент РЮО Эдуард Кокойты, он надеется, что они будут проводиться регулярно.

        В пятницу официально объявлено о завершении формирования российских военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА «Новости».

        «Четвертая и седьмая военные базы сформированы на территории Южной Осетии и Абхазии, сейчас идет обустройство баз», – заявил главком Сухопутных войск России генерал армии Владимир Болдырев.

        По его словам, в настоящее время военнослужащие, проходящие службу на базах, занимаются боевой подготовкой.

        Болдырев также сообщил, что в этом году запланированы масштабные учения на Кавказе с участием контингента баз.

        Информацию о совместных маневрах подтвердил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.

        «В конце марта – начале апреля, как ожидается, будет подписано соглашение между министерствами обороны России и Абхазии, которое, в частности, предусматривает проведение совместных военных учений», – приводит «Интерфакс» слова Кишмарии.

        Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также сообщил, что поддерживает идею о совместных учениях.

        «Такие учения нужны, и я надеюсь, что после подписания соответствующих соглашений они будут проводиться на регулярной основе», – подчеркнул Кокойты.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее президент РЮО сообщил, что российским военным будет выделена территория под обустройство баз сроком на 99 лет.

        «Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы», – сказал Кокойты.

        «Хочу подчеркнуть, что никаких противоречий между Цхинвалом и Москвой в вопросе восстановления республики, пострадавшей от грузинской агрессии, нет и быть не может», – добавил Кокойты, заметив, что «Россия выполняет все взятые на себя обязательства по восстановлению республики».

        А президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что в соответствии с недавно подписанными соглашениями российские базы будут находиться в Абхазии 49 лет, общее число военнослужащих составит 3 800 человек, причем «никакие кризисные явления не помешают реализации договоренностей».

        «В Абхазии, как и объявлялось ранее, будет одна база в Гудауте с серьезным авиационным компонентом. Особых затрат на нее не предвидится, поскольку с советских времен существует необходимая инфраструктура, и ее лишь требуется подремонтировать», – заявил он в интервью «Независимой газете».

        То же касается военно-морской базы в Очамчире. Она функционировала в советские времена, и все необходимые помещения, в том числе жилье для служащих, нуждаются в не слишком затратном ремонте. «И надо все-таки учесть, что на этой базе не планируется дислокация полусотни кораблей. Речь идет о нескольких боевых единицах, которые будут нести службу в акватории Абхазии на границе с Грузией», – уточнил Багапш.

        Сухум убежден, что Тбилиси надолго останется для него главной головной болью. «Я думаю, что, пока в Грузии находится режим Саакашвили, проблемы еще будут. Сейчас там активизировалась оппозиция, готовая отправить Саакашвили в отставку, но связанных с ней особых ожиданий тоже нет. Как я могу доверять Нино Бурджанадзе, если она, будучи спикером, обещала одного своего сына послать на войну в Южную Осетию, а другого – в Абхазию?!» – задается вопросом Багапш.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............