Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    «Были недоработки»


    Кадыров рассказал о совершенной ошибке

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Кризис не отменит движения вперед»

    Дмитрий Медведев призвал уберечь экономику от депрессии
       19 февраля 2009, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Во время встречи с губернатором Забайкальского края Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что кризис и сокращение расходов на ряд программ не должны остановить развитие страны. По его словам, в этой ситуации регионам необходимо сосредоточиться на долгосрочных планах и сохранении социальных стандартов. А для Забайкальского края глава государства обозначил пять основных направлений развития.

    Пребывая с рабочим визитом в Чите, Дмитрий Медведев обсудил перспективы развития нового субъекта Федерации и дал установку другим регионам.

    «Кризис и сокращение расходов на ряд программ не должны остановить развитие России, нельзя допустить перехода экономики в депрессивную стадию», – отметил глава государства.

    По его словам, в этой непростой ситуации регионам необходимо сосредоточиться на долгосрочных планах, передает «Интерфакс».

    «Никакой кризис не должен отменять общего движения вперед. Да, где-то мы будем вынуждены пойти на отсрочку реализации каких-то программ, где-то уменьшим объем финансирования, но приоритеты должны остаться те же, иначе мы, считайте, даром потеряли последние восемь лет», – подчеркнул президент.

    Говоря о развитии Забайкальского края, глава государства обозначил пять основных приоритетов для нового субъекта Федерации.

    «Во-первых, это развитие транспортной инфраструктуры, за ним следует комплексное освоение основной минерально-сырьевой базы. Третий пункт – развитие строительной индустрии и жилищного строительства. Четвертое – это поддержка малого и среднего бизнеса, пятое – развитие социальной инфраструктуры», – перечислил глава государства.

    Чтобы повысить показатели экономического роста, президент предложил более широко использовать возможности Забайкалья.

    «На одном транзите Забайкальский край никогда не поднимется на необходимый уровень, а ведь субъект имеет целый ряд экономических и географических преимуществ», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Здесь сосредоточены практически все запасы урана – 94%, что является основой ресурсной базы атомной промышленности страны.

    Кроме того, отметил президент, край «занимает ведущее положение и по запасам полезных ископаемых, стратегически важных для экономики России: это медь, вольфрам, молибден».

    Подводя итог своей речи, Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на непростые времена, добиться решения задач можно. «Если сравнивать положение страны с кризисом 1998 года, то нынешняя «стартовая предкризисная ситуация» в России была намного лучше, – отметил он. – За последние годы удалось заложить неплохую основу для социального развития, нормального функционирования банковской системы, работы предприятий, и мы должны сделать все, чтобы созданные социальные стандарты не ухудшились».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •