Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Жертвы растут

    Число жертв в Перми возросло до 121 человека
    Количество погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 121 человека
       9 декабря 2009, 08:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    В результате пожара в клубе «Хромая лошадь» погиб уже 121 человек. Еще три человека скончались в ночь со вторника на среду в больницах Перми, Санкт-Петербурга и Москвы. На сегодняшний день в больницах по всей России остаются 111 пострадавших, причем большинство из них в тяжелом состоянии. Пермский губернатор Олег Чиркунов изложил свою версию трагедии, согласно которой причиной массовой гибели стала незаконная перепланировка здания клуба, которая перекрыла пути эвакуации. По документам клуб был оформлен как кафе на 50 человек с огромными окнами-витражами.

    Число погибших в результате трагического пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 121 человека.

    Люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты

    Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах города. В столичной клинической больнице № 36 в ночь со вторника на среду скончался 47-летний мужчина, получивший серьезные ожоги.

    «Он находился в крайне тяжелом состоянии, к сожалению, медикам не удалось его спасти», – сказал источник, добавив, что в настоящее время в московских клиниках остались 64 пострадавших в результате пожара в Перми, 25 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

    «Таким образом, число жертв пожара выросло до 121 человека», – резюмировал он.

    Ранее РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого МЧС сообщало, что в ночь со вторника на среду в больницах скончались еще два человека.

    Одним из погибших является 37-летний Дмитрий Симонов. Он скончался в пермской ВКБ № 4. Другой пострадавший – 40-летний Иван Уткин – ушел из жизни в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова.

    По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, причиной массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе стала незаконная реконструкция здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

    «Пиротехника, на мой взгляд, – это причина пожара. Но не она является причиной трагедии. По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар. Ну, начался бы он от спички. И что – спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты», – рассказал он.

    По словам Чиркунова, в 2001 году был согласован проект реконструкции помещения магазина под кафе с числом посетителей не больше 50 человек.

    «Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара», – уточнил он, добавив, что в 2003 году объект был принят в эксплуатацию.

    Уже после в документации «Хромой лошади» появились два свидетельства БТИ. Первое было выдано краевым бюро и датировано 2007 годом, второе, уже федеральное – августом этого года. Согласно обоим документам, витражи в помещении присутствуют, а площадь клуба составляет около 460 кв. метров.

    «Фактическое состояние выяснилось окончательно вчера, то есть уже после пожара. Краевое БТИ провело повторный замер помещений, и оказалось, что фактическая их площадь – 666,9 кв. метра», – рассказал губернатор.

    Как пояснил Чиркунов, это означает, что после 2003 года там была построена стена вдоль фасада, которая присоединила к зданию еще 200 метров. Причем арендная плата за них в государственный бюджет не поступала.

    «Но главное, что эта же стена перегородила аварийные выходы», – подчеркнул он.

    Согласно предположению пермского губернатора, в 2003–2004 годах в здании была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию. Как отметил Чиркунов, он уже подписал постановление относительно наказания этих чиновников.

    «Те органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то «не замечали», что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек, – сказал он. – Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в Интернете. Эти фотографии я распечатал для Роспотребнадзора», – резюмировал губернатор.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    По подозрению в причастности к этим преступлениям арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •