Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиханов озвучил ответные меры России на транспортную блокаду Калининграда

    Главная тема


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    «просто стоит на якоре»


    Турция не задерживала российский сухогруз по запросу Украины

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    шантаж политика


    Экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз убийством

    Видео

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Стадион смерти

    Муслиму Абдуллаеву было 27 лет
       25 декабря 2009, 08:54
    Фото: rtbf.ru
    Текст: Роман Ошаров

    В Москве на стадионе «Наука» на Большой Академической поздно вечером в четверг был застрелен действующий чемпион мира по тайскому боксу 27-летний Муслим Абдуллаев. Спортсмен, уроженец Хасавюртовского района Дагестана, был убит одним выстрелом в голову. Преступников по горячим следам задержать не удалось. Возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах отмечают, что убийство, судя по всему, было заказным.

    В четверг вечером в Москве на стадионе «Наука» был убит действующий чемпион мира и Европы (2004 года) по тайскому боксу (муай-тай) 27-летний Муслим Абдуллаев. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

    «27-летний уроженец Хасавюртовского района Дагестана Муслим Абдуллаев был убит выстрелом в голову», – рассказали в милиции.

    Изначально сообщалось, что на стадионе «Наука» на улице Большая Академическая найден труп уроженца республики Дагестан. Тело было обнаружено непосредственно на поле стадиона.

    Позднее информацию об убийстве Муслима Абдуллаева подтвердили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

    «Около 22 часов в Москве на стадионе «Наука» обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева с огнестрельным ранением головы», – говорится в сообщении пресс-службы СКП, размещенном на официальном сайте ведомства.

    Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших убийство.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство») УК РФ.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что на месте было обнаружено восемь гильз калибра 9 мм, а также кобура от пистолета. «Судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами», – сказал источник.

    Он также уточнил, что правоохранительные органы склоняются к версии, что убийство было заказным.

    «Скорее всего, убийство было заказным. В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время», – сказал источник.

    Напомним, что и сами спортсмены нередко становятся подозреваемыми в совершении преступлений. Так, 21 декабря стало известно, что чемпион Украины по дзюдо Евгений Сотников подозревается в убийстве 18-летнего юноши. В данный момент Сотников объявлен в розыск.

    «19 декабря около 20.30 поступило сообщение о том, что в кафе «Диана» в Заводском районе Запорожья обнаружен мертвым 18-летний молодой человек, причиной смерти которого стало пулевое ранение в голову», – сообщали в Запорожском главке милиции.

    По данным ГУ МВД, «в совершении данного преступления обоснованно подозревается именно Сотников, сейчас ведется его розыск». Официальной информации о мотивах и обстоятельствах совершения убийства на данный момент нет.

    Ранее спортсмен уже был судим за причинение телесных повреждений (в 2007 году в Запорожье выстрелил в ногу человеку, который якобы напал на него). В ноябре 2008 года был объявлен запорожской милицией в розыск после того, как во время празднования дня рождения в одном из кафе Заводского района Запорожья, не поделив что-то со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил его ножом. Ранение оказалось не смертельным, но достаточно серьезным для того, чтобы милиция квалифицировала деяние спортсмена как «нанесение тяжких телесных повреждений».

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Очень жаль, что чемпион мира по тайскому боксу погиб, но с помощью единоборств нельзя защититься от огнестрельного оружия. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •