Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новое дело «Хромой лошади»

    По факту пожара в Перми возбуждено новое дело
    Владелец клуба арендовал помещения с нарушениями
       17 декабря 2009, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Помещение, в котором размещался клуб «Хромая лошадь», было сдано в аренду с нарушениями. Вину за это следователи возлагают на балансодержателя – Пермскую квартирно-эксплуатационную часть. Именно военные впоследствии дважды выдавали разрешения на перепланировку клуба – в результате в помещении демонтировали стеклянные витрины и ликвидировали запасные выходы, предусмотренные в витражах. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело.

    В четверг военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу возбудило уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещения, в котором впоследствии располагался клуб «Хромая лошадь».

    В 2004–2006 годах Титлянов вновь с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ перестроил помещение

    Разбирательство инициировано по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Под подозрением – сотрудники Пермской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ).

    «Установлено, что в сентябре 1996 года между государственным комитетом РФ по управлению госимуществом Пермской области, балансодержателем – Пермской КЭЧ и арендатором – коммерческой организацией, одним из учредителей которой являлся Александр Титлянов, был заключен договор о передаче части нежилых помещений общей площадью 1057 кв. м. в жилом доме», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

    Через пять лет Титлянов реконструировал часть арендованных помещений под клуб «Хромая лошадь», увеличив площадь на 23,4 кв. метра.

    «При этом должностные лица Пермской КЭЧ района разрешили бизнесмену указанную перепланировку, а также не предприняли каких-либо мер для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с него платы за пользование помещением, в том числе в судебном порядке», – рассказали в комитете.

    После этого в 2004–2006 годах Титлянов вновь с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ перестроил помещение. В результате были демонтированы стеклянные витрины и ликвидированы выходы в витражах.

    Кроме того, выяснилось, что бренд «Хромая лошадь» не был зарегистрирован ни в одном из налоговых органов Пермского края. За нарушение налогового законодательства разбирательство инициировано в отношении одного из соучредителей клуба – Анатолия Зака.

    В рамках уголовного дела под стражу взяты главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, директор общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и Анатолий Зак.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    По последним данным, жертвами трагедии стали 149 человек, около 100 пострадали.

    Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    9 декабря правительство Пермского края ушло в отставку. В тот же день губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что намерен поставить перед президентом вопрос о доверии. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную», − сказал он и пообещал: «Я отнесусь к его (президента) решению как к совершенно справедливому».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •