Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

12 комментариев
17 декабря 2009, 08:56 • Общество

Пришли работать в мэрию

В мэрии Барнаула идут обыски

Пришли работать в мэрию
@ culturemap.ru

Tекст: Роман Крецул

В администрации Барнаула в четверг утром начались обыски. В Следственном комитете объясняют, что выемка документов проводится в рамках расследования дела в отношении главы города Владимира Колганова, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Следователей интересуют договоры доверительного управления муниципальным имуществом, заключенные за последние годы. Между тем местные журналисты потеряли и Колганова, и председателя городской думы.

Милиция и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводят в четверг выемку документов в мэрии Барнаула, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя краевого следственного управления СКП Людмилу Рязанцеву.

В окна первого этажа видно, что сотрудники администрации суетятся с бумагами

«Это часть следственных мероприятий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против главы города Владимира Колганова», – пояснила Рязанцева.

Местные СМИ отмечают, что Колганов, а также председатель городской думы Людмила Зубович в четверг не явились на сессию краевого законодательного собрания.

Как сообщает ИА «Атмосфера», на входе в здание администрации дежурят два сотрудника ОМОН, поясняющие, что происходящее – штатные мероприятия. «Однако в окна первого этажа видно, что сотрудники администрации суетятся с бумагами», – передает агентство.

По словам начальника пресс-службы администрации города Михаила Зимогора, сотрудники милиции начали обыск с семи часов утра, не представляясь и не предъявляя документы.

Напомним, уголовное дело по статье «халатность» было возбуждено в отношении мэра Владимира Колганова в сентябре. 8 декабря действия главы города были переквалифицированы. «Из дела, возбужденного против Колганова в сентябре по статье УК РФ о халатности, была выделена часть материалов, по которым было возбуждено еще одно дело – о злоупотреблении должностными полномочиями. После чего эти два дела были объединены в одно производство», – пояснили в следственном управлении.

По версии следствия, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в период с 2005-го по 2008 год договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями.

«Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет Барнаула более 19 млн рублей, полученных от реализации муниципального имущества», – отметили в СКП.

Ранее мэр, комментируя факт возбуждения в отношении него уголовного дела, заявлял, что «уверен в законности» своих действий.

62-летний Колганов руководит Барнаулом с 2003 года. Эти обязанности на него как на первого заместителя были возложены после гибели в автокатастрофе предыдущего мэра Владимира Баварина. В марте 2004 года Колганов официально избран на пост главы города.

Но и до своего избрания Колганов долгие годы работал на руководящих должностях в администрации города. С августа 1985 года по май 1987 года – заместитель председателя горисполкома, с 1987-го по 1990 год – первый заместитель председателя горисполкома. В марте 1990 года избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов. С 1991-го по 1994 год – генеральный директор «Алтайского коммерческого стабилизационного фонда», а с апреля 1994 года по март 2003 года – первый заместитель главы администрации.

2 марта 2008 действующий глава города при поддержке регионального отделения «Единой России» был переизбран на очередной срок. По данным горизбиркома, он получил более 60% голосов в первом туре.

7 мая 2008 года Центральный районный суд Барнаула признал результаты голосования недействительными, а выборы главы краевого центра несостоявшимися.

Однако 16 июня 2008 Алтайский краевой суд отменил решения нижестоящей инстанции и признал выборы главы города действительными.

..............