Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
12 декабря 2009, 12:15 • Общество

«Лошадь» без паспорта

Техпаспорт "Хромой лошади" был подделан

«Лошадь» без паспорта
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Ошаров

К списку выявленных за время масштабных проверок в Пермском крае нарушений в субботу добавилось еще одно. Прокуратура выяснила, что технический паспорт «Хромой лошади» был подделан сотрудниками «Центра технической инвентаризации». Арендатор помещения − погибший Александр Титлянов − расширил площадь клуба, по бумагам занизив ее, и чиновники о перепланировке знали. Решается вопрос о возбуждении дела. Между тем число жертв пожара достигло 146 человек.

Технический паспорт сгоревшего клуба «Хромая лошадь» оказался подделанным, передает «Интерфакс».

При составлении техпаспорта должностными лицами ЦТИ изменение инвентаризуемой площади кафе не отмечено

Этот факт выявила пермская прокуратура в рамках проводимой в регионе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти. Выяснилось, что сотрудники государственного унитарного предприятия «Центр технической инвентаризации (ЦТИ) Пермского края» подделали технический паспорт на помещение, которое занимала «Хромая лошадь».

«Установлено, что в марте 2007 года должностными лицами ЦТИ Пермского края проведена техническая инвентаризация и подготовлен технический паспорт на часть цокольного этажа дома № 9 по улице Куйбышева города Перми общей площадью 450,5 кв. метров. Назначение данных помещений: кафе-магазин», − сообщает краевая прокуратура.

В ходе детальной прокурорской проверки документации клуба выяснилось, что проведенная 7 декабря 2009 года техническая инвентаризация объекта показала, что фактическая площадь используемого помещения кафе составляет около 670 кв. метров.

«Однако при составлении технического паспорта должностными лицами ЦТИ Пермского края согласно указанным документам изменение инвентаризуемой площади данного кафе не отмечено», − отмечает прокуратура.

По данным, которые были предоставлены прокурорам территориальным управлением Росимущества, арендатором «Хромой лошади» Александром Титляновым, который скончался в Москве от полученных ожогов, была увеличена площадь помещения еще в период с 2004 по 2006 годы.

«Данный факт подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости данного помещения и пояснениями жильцов дома № 9 по ул. Куйбышева», − отмечается в сообщении.

В частности, Титлянов пробил проемы в капитальной стене для увеличения площади кафе.

«По данному факту прокурор Пермского края в адрес начальника ГСУ при ГУВД по Пермскому краю направил материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц ГУП «ЦТИ Пермского края» по ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа) УК РФ», − говорится в сообщении прокуратуры.

Генеральная прокуратура России сообщила, что следственные органы могут возбудить по факту фальсификации документов уголовное дело. Как отмечает ведомство, материалы проверки уже направлены в следственные органы для решения этого вопроса.

Между тем количество погибших в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» достигло 146 человек, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Пермскому краю. В Перми в ночь на субботу скончался один пострадавший. Помимо этого, врачам не удалось спасти жизни мужчины, который лежал в больнице в Челябинске, и женщины в Санкт-Петербурге.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По подозрению в причастности к пожару на данный момент арестованы четверо: исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, а также соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, подпадающего под ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц») УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

Следственные органы не успели предъявить обвинения пятому и одному из основных фигурантов дела – соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову, который серьезно пострадал во время пожара и скончался в среду.

В четверг суд арестовал активы и имущество соучредителя заведения Анатолия Зака. «По данным следствия, Анатолий Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые сдавались Заком в аренду, а также жилой дом, квартиры и земельные участки», − уточнялось на сайте СКП.

В СКП заявляли, что доверенные лица соучредителя клуба уже начали активные действия по отчуждению его имущества. А средства понадобятся для обеспечения исков, заявленных потерпевшими.

..............