Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Клубам велено не зажигать

    Популярным ночным клубам Москвы грозит закрытие
    Клуб «Икра» могут закрыть из-за неправильно прикрученных к полу ковровых дорожек
       10 декабря 2009, 14:05
    Фото: moscow-travel.ru
    Текст: Роман Ошаров

    В столице могут закрыть несколько клубов, к которым инспекторы Пожнадзора имеют вопросы. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, в список потенциально опасных попали одни из самых популярных заведений: «Б2», «Икра», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка». Как рассказала гендиректор «Икры», претензии довольно мелкие, вроде не прикрученных к полу ковровых дорожек. Но префект Центрального округа Москвы предупредил, что на этих клубах не остановится.

    Материалы по результатам проверки шести ночных клубов в центре Москвы, в том числе «Б2» и «Икры», где нарушены правила пожарной безопасности, будут переданы в суд для их закрытия. Об этом в четверг сообщил журналистам префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров, передает РИА «Новости».

    В список попали клубы «Икра», «Б2», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка

    «Это клубы «Икра», «Б2», три находятся в Басманном районе, два на Якиманке и так далее», – сказал префект центрального округа.

    По его словам, основные причины, по которым могут быть закрыты клубы, – это невыполнение предписаний, которые выдавал им пожарный надзор в ходе предшествующих проверок.

    В частности, по словам Александрова, в проверенных клубах были закрыты окна, завалены эвакуационные выходы. Префект отметил, что все эти клубы – большие помещения, рассчитанные на несколько сотен человек. При этом проход в них осуществляется либо по винтовой лестнице, на которой тяжело разойтись даже двум посетителям, либо заведения не отвечают элементарным правилам безопасности для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.

    «Прокуратурой выдано специальное разрешение на проведение внеплановых проверок, в нашем варианте это пожарный надзор. Все 85 клубов в ЦАО будут проверены», – предупредил Александров.

    Как рассказала газете ВЗГЛЯД генеральный директор клуба «Икра» Светлана Морозова, проверка в ее заведении проводилась во вторник.

    «Сотрудники Госпожнадзора вывили несколько абсолютно незначительных нарушений. Например, что ковровые дорожки не прикручены к полу. Вчера мы уже устранили это нарушение. Кроме того, пожарные выявили, что аварийная дверь открывается не по ходу движения людей, перевесить дверь – это дело одного дня, – заверила она. – Прокуратура уже выдала нам представление об устранении неисправностей в течение 30 дней, но я думаю, что подобные мелочи можно решить в более короткий срок».

    Согласно правилам проверок Госпожнадзора, суд по окончании срока на устранение неисправностей запрашивает у МЧС и прокуратуры данные о том, справилась ли компания с недостатками. Если все технические и пожарные недостатки будут устранены, то заведение не закроют, но выпишут штраф.

    По словам Светланы Морозовой, внеплановые проверки связаны с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», а также с последовавшей публикацией в одной из столичных газет, где был приведен список «самых опасных клубов Москвы».

    «В список вошли наше заведение, клубы «Б2», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка», – рассказала Морозова. – Именно по этим заведениям отправились инспекторы в первую очередь».

    Связаться с официальными представителями клуба «Б2» не удалось. Однако на сайте заведения от имени генерального директора Натальи Кабановой размещено обращение в связи с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь».

    В сообщении говорится, что на каждом этаже здания есть пожарные рукава и огнетушители, а также, что каждый этаж имеет три пути эвакуации, с планами которых можно ознакомиться в зале. Кроме того, по словам генерального директора «Б2», клуб оснащен автоматической сплинклерной водяной системой пожарной безопасности, а все кулисы и шторы обработаны огнезащитным средством для тканей и ковровых покрытий.

    Внутри здания категорически запрещено использование пиротехники и применение открытого огня.

    «Надеюсь, вы успели заметить, что при входе на рамке металлоискателя мы производим тщательный досмотр всех гостей, а каждый вечер клуб проверяет кинолог с собакой. В клубе также имеется система пожарной сигнализации», – отмечает Кабанова.

    Как в среду рассказывал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, внеплановые проверки таких заведений, как ночные клубы, где проводятся массовые мероприятия, уже участились. Но получить комментарии в четверг относительно ситуации с потенциальным закрытием конкретных клубов не удалось.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •