Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
25 ноября 2009, 13:43 • Общество

Трое на одного

Раскрыто убийство главы челябинского ФОМС

Трое на одного
@ vesti.ru

Tекст: Мария Иванова

Следственный комитет в среду отчитался о раскрытии дела об убийстве руководителя Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области Валерия Некрасова. На данный момент задержаны трое подозреваемых: двое жителей Златоуста, один из которых находился в федеральном розыске, а второй недавно освободился из тюрьмы, и третий – неоднократно судимый уроженец Армении. В СКП рассказали, как удалось раскрыть преступление «по горячим следам».

«Следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по Челябинской области совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Челябинской области в кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства 22 ноября 2009 года исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

«Ими оказались 28-летний житель города Златоуста Челябинской области, 21-летний житель этого же города, который находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, ранее неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы летом 2009 года. Также задержан 49-летний житель города Бакал Саткинского района Челябинской области, уроженец Армянской ССР, ранее судимый за совершение преступлений, связанных с наркотиками и передачей взятки», – отмечают следователи.

Напомним, накануне сообщалось о задержании лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Выявить их помогли фотороботы, составленные со слов очевидцев.

В среду в СКП сообщили, что раскрытию способствовали осмотр места происшествия, допрос жильцов дома. С места происшествия изъяли две гильзы от пистолета Макарова, окурок, найдены следы пальцев рук. Назначены необходимые судебные экспертизы.

С задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению убийства Некрасова. «Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», – резюмировали в СКП.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Валерий Некрасов был убит утром 22 ноября в городе Сатка в подъезде собственного дома. «Тело исполнительного директора областного ФОМС с признаками насильственной смерти было обнаружено около 11.00 воскресенья», – сообщалось на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, один из киллеров поджидал Некрасова на площадке четвертого этажа, и когда тот прошел мимо, убийца выстрелил ему в спину. Затем был произведен еще один контрольный выстрел в голову. На первом этаже преступника ждал сообщник, оба выбежали из подъезда и скрылись.

Некрасова похоронили во вторник на Малозапанском кладбище Сатки. А в Саткинском районе 24 ноября было объявлено днем траура.

Исполняющей обязанности директора челябинского ФОМС назначена Светлана Устьянцева, которая занимала должность заместителя исполнительного директора по финансовым вопросам, говорится на официальном сайте организации.

..............