Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
24 ноября 2009, 10:34 • Общество

Оперативное задержание

Задержан избивший человека до смерти милиционер

Оперативное задержание
@ vesti.ru

Tекст: Мария Иванова

Столичные оперативники сообщают, что им удалось по горячим следам раскрыть преступление, совершенное ночью рядом со станцией метро «Кузьминки». По их версии, московский милиционер Анвер Ибрагимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на двух уроженцев Абхазии. Один из пострадавших от побоев скончался. Подозреваемый в данный момент задержан. Допрашивается и он, и его сослуживцы. Ранее сообщалось, что убийц было трое.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения сотрудником 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии, повлекших смерть потерпевшего мужчины (ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 111 УК РФ)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

Следователи восстановили последовательность событий. По их версии, 23 ноября приблизительно в 22.30 в районе станции метро «Кузьминки» рядом с круглосуточным магазином сотрудник столичной милиции Анвер Ибрагимов, находясь «в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование, избил двух ранее не известных ему мужчин – уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской».

В данный момент сотрудник милиции задержан в качестве подозреваемого в совершении указанных преступлений, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следствием в качестве свидетелей допрашиваются двое сослуживцев Ибрагимова, указывают в СКП.

Напомним, согласно первоначальным сообщениям о происшествии, милиционеров (очевидцы определили их принадлежность по форменным бушлатам) было трое. Около полуночи между тремя людьми в форменной одежде и одним покупателем круглосуточного магазина произошла ссора, которая переросла в драку.

«Напавшие избили мужчину дубинками, после чего скрылись. От полученных травм потерпевший скончался на месте», – приводило РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах.

На место происшествия выезжала оперативная группа СКП. Сведения о подозреваемых были переданы всем автопатрулям и пешим нарядам округа.

Уже тогда в правоохранительных органах не исключали, что преступление могли совершить их коллеги, которые находились не при исполнении служебных обязанностей.

..............