Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Нефть из воздуха

    Андрей Пермитин приговорен к 8,5 годам
       7 октября 2009, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Ленинский суд Тюмени огласил приговор в отношении гендиректора компании «ПАН-АСС Ойл» Андрея Пермитина, обвинявшегося в мошенничестве с нефтепродуктами. Он признан виновным и приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Метод Пермитина был прост: он заключал договоры на поставку нефти с крупными компаниями, получал от них деньги, а товар так и не отправлял. Его действия нанесли ущерб компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и Бугульмы.

    В среду в Тюмени завершился процесс в отношении генерального директора компании «ПАН-АСС Ойл» Андрея Пермитина, привлеченного к ответственности за мошенничество с нефтепродуктами.

    Свои обязательства по договорам не выполнил, а полученные денежные средства в сумме 23,8 млн рублей похитил

    Ленинский районный суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорил к 8,5 годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника прокурора Тюменской области Елену Мельникову.

    «Как установило следствие, он в должности гендиректора ООО «ПАН-АСС Ойл» в период с сентября 2007 года по апрель 2008 года заключил с четырьмя компаниями договоры на поставку нефтепродуктов. Свои обязательства по договорам не выполнил, а полученные денежные средства в сумме 23,8 млн рублей похитил», – пояснила Мельникова.

    Представитель прокуратуры рассказала, что к Пермитину обращались руководители крупных компаний по вопросам закупок нефтепродуктов. В ходе переговоров он заверял партнеров, что с поставками проблем не будет.

    «А чтобы руководители в этом не сомневались, он демонстрировал им договор, якобы заключенный известной нефтяной компанией с ООО «ПАН-АСС Ойл» на поставку нефтепродуктов. Руководство организаций, доверяя Пермитину, подписывало с ним договоры и перечисляло ему крупные денежные средства, которые он похищал», – сообщила Мельникова.

    По ее словам, действия Пермитина нанесли ущерб компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и Бугульмы.

    Отметим, это не первый крупный процесс в России по делу о мошенничестве в отношении руководства сырьевых компаний за последнее время. Так, в декабре прошлого года были осуждены гендиректор ЗАО «АК «Промнефтегаз» Валерий Жанобаев и финансовый директор той же компании Борис Глухов.

    По данным следствия, в апреле 2006 года Глухов узнал, что одна из столичных фирм собирается приобрести партию сырой нефти объемом не менее 150 тыс. метрических тонн для последующей ее переработки. Он предложил гендиректору заключить договор поставки со своей компанией, заверив, что Промнефтегаз является нефтедобывающим предприятием и имеет собственные нефтяные скважины в Самарской области. Готовность поставить озвученные объемы нефти подтвердил и Жанобаев по телефону из Самары. В итоге был заключен договор поставки по цене ниже рыночной сырой нефти на общую сумму 975 млн рублей.

    Низкую стоимость Жанобаев объяснял нахождением добытчика и переработчика на территории одного региона. Однако после перечисления денег коммерсанты не выполнили свои обязательства. Полученные средства они потратили на покупку компанией «АК «Промнефтегаз» 21 простого векселя Внешторгбанка, которые потом «растратили в личных целях, в том числе на приобретение а/м «Нисан Мурано», говорится в сообщении Следственного комитета МВД РФ.

    Суд Ленинского района Самары признал обоих виновными в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств (ст. 159 и ст. 174.1 УК РФ). Жанобаев был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Глухов получил пять лет колонии общего режима.

    Еще один подобный процесс проходил в Саратове. Осенью 2007 года в одном из местных кафе был арестован директор ООО «Аткарская нефтяная компания» Владимир Молдавский. По данным «Новости Саратова», он был задержан при получении 200 тыс. рублей в качестве аванса по договору купли-продажи двух законсервированных нефтяных скважин. В ходе следствия выяснилось, что Папановское и Языковское, нефтяные месторождения, которые фигурировали в сделке, принадлежат столичной фирме «Принеко» и ОАО «Саратовнефтегаз».

    «Ввиду отсутствия, по утверждению Молдавского, лицензии на добычу нефти потенциальные покупатели передали ему 600 тыс. рублей для получения лицензии. Молдавский, получив данные денежные средства, распорядился ими по собственному усмотрению. Кроме того, осужденный также пытался продать якобы имеющиеся у него в собственности нефтяные скважины жительнице Саратова, получив от нее аванс в сумме 200 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел, направленный на хищение указанных денежных средств, до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками милиции», – говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

    Летом 2008 года Волжский суд Саратова приговорил Молдавского к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •