Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
5 октября 2009, 14:59 • Общество

Коррупция по дружбе

Задержан начальник отдела ГУ Генпрокуратуры по ЮФО

Коррупция по дружбе
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Роман Ошаров

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры России по Южному федеральному округу Сергея Абросимова. Он подозревается в попытке совершить мошенничество – освободить от уголовной ответственности своего знакомого, директора одного из муниципальных предприятий в Московской области. За это Абросимов требовал с бизнесмена 5 млн рублей.

«Высокопоставленный сотрудник органов прокуратуры был задержан при получении денег в размере 5 млн рублей, – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. – За эти деньги Сергей Абросимов обещал своему знакомому, директору одного из муниципальных предприятий в Московской области, решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности».

Как установили сотрудники правоохранительных органов, Абросимов обладал информацией о проводимой в отношении своего знакомого доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства.

«Убедив своего знакомого в том, что он может решить вопрос о прекращении доследственной проверки в пользу предпринимателя, Абросимов потребовал от него 5 млн рублей. – добавили в пресс-службе СКП.

– Деньги Абросимов якобы должен был передать сотрудникам следственного управления СКП России по Московской области, которые вели проверку». Однако представители следственных органов считают, что Абросимов «собирался присвоить эти деньги и потратить на личные нужды».

Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в правоохранительных органах, операцию по задержанию Абросимова проводили оперативники ГУВД по Московской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») УК РФ. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства преступления.

..............