Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
5 октября 2009, 14:59 • Общество

Коррупция по дружбе

Задержан начальник отдела ГУ Генпрокуратуры по ЮФО

Коррупция по дружбе
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Роман Ошаров

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов задержали начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры России по Южному федеральному округу Сергея Абросимова. Он подозревается в попытке совершить мошенничество – освободить от уголовной ответственности своего знакомого, директора одного из муниципальных предприятий в Московской области. За это Абросимов требовал с бизнесмена 5 млн рублей.

«Высокопоставленный сотрудник органов прокуратуры был задержан при получении денег в размере 5 млн рублей, – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. – За эти деньги Сергей Абросимов обещал своему знакомому, директору одного из муниципальных предприятий в Московской области, решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности».

Как установили сотрудники правоохранительных органов, Абросимов обладал информацией о проводимой в отношении своего знакомого доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства.

«Убедив своего знакомого в том, что он может решить вопрос о прекращении доследственной проверки в пользу предпринимателя, Абросимов потребовал от него 5 млн рублей. – добавили в пресс-службе СКП.

– Деньги Абросимов якобы должен был передать сотрудникам следственного управления СКП России по Московской области, которые вели проверку». Однако представители следственных органов считают, что Абросимов «собирался присвоить эти деньги и потратить на личные нужды».

Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в правоохранительных органах, операцию по задержанию Абросимова проводили оперативники ГУВД по Московской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») УК РФ. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства преступления.

..............