Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Бульбов пойдет к следователю

    Уголовное дело в отношении Александра Бульбова вернули следствию
       30 октября 2009, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Александра Бульбова возращено следователю. Как стало известно в пятницу, Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение из-за «недоработок». Конкретные причины отказа Генпрокуратуры пока не известны. Официально комментировать это дело представители ведомства отказываются.

    Об отказе Генпрокуратуры РФ утвердить обвинительное заключение по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Бульбова, сообщил источник в защите обвиняемого, передает «Интерфакс». По данным источника, соответствующее решение Генпрокуратура приняла накануне вечером. «Материалы дела возвращены следователю для устранения выявленных недостатков», – пояснил он.

    Супруга Бульбова Галина также подтвердила данную информацию. Но и она не смогла назвать причины, по которым Генпрокуратура вернула дело следователю. «К сожалению, не знаю, я не юрист, мне трудно давать оценку», – посетовала она.

    Прокомментировать причины отказа газете ВЗГЛЯД представители Генеральной прокуратуры отказались.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ. Изначально причины задержания были неизвестны. В то же время не исключалось, что серия громких задержаний стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    Вместе с Бульбовым были задержаны еще трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), среди них замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН Юрий Гавал. Произошло это, когда ответственные лица госнаркоконтроля возвращались из заграничной командировки. Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    #{crime}

    Александр Бульбов был начальником департамента оперативного обеспечения ФСКН, в последние полтора года занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели. События разворачивались еще в 2000 году, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который им занимался, сам был привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

    Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что генералу инкриминируется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение организованной группой взятки, сопряженной с вымогательством, в сумме 3,2 млн долларов, дача взятки, легализация денежных средств. «Всего Бульбову предъявлены обвинения по 35 эпизодам преступлений», – отметил Маркин.

    Согласно материалам дела, генерал платил по 50 тыс. долларов в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров – сотруднику МВД Михаилу Яныкину. Бульбова также подозревают в том, что с января 2003 года он каждый месяц вымогал у группы коммерсантов по 4 тыс. долларов.

    По утверждению самого Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле «Трех китов» и опасающимися разоблачения.

    31 октября прошлого года СКП РФ предъявил Бульбову обвинения в окончательной редакции.

    Сейчас Бульбов находится под стражей. Срок задержания продлен до 15 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •