Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Бульбов пойдет к следователю

    Уголовное дело в отношении Александра Бульбова вернули следствию    30 октября 2009, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Александра Бульбова возращено следователю. Как стало известно в пятницу, Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение из-за «недоработок». Конкретные причины отказа Генпрокуратуры пока не известны. Официально комментировать это дело представители ведомства отказываются.

    Об отказе Генпрокуратуры РФ утвердить обвинительное заключение по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Бульбова, сообщил источник в защите обвиняемого, передает «Интерфакс». По данным источника, соответствующее решение Генпрокуратура приняла накануне вечером. «Материалы дела возвращены следователю для устранения выявленных недостатков», – пояснил он.

    Супруга Бульбова Галина также подтвердила данную информацию. Но и она не смогла назвать причины, по которым Генпрокуратура вернула дело следователю. «К сожалению, не знаю, я не юрист, мне трудно давать оценку», – посетовала она.

    Прокомментировать причины отказа газете ВЗГЛЯД представители Генеральной прокуратуры отказались.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ. Изначально причины задержания были неизвестны. В то же время не исключалось, что серия громких задержаний стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    Вместе с Бульбовым были задержаны еще трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), среди них замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН Юрий Гавал. Произошло это, когда ответственные лица госнаркоконтроля возвращались из заграничной командировки. Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    #{crime}

    Александр Бульбов был начальником департамента оперативного обеспечения ФСКН, в последние полтора года занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели. События разворачивались еще в 2000 году, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который им занимался, сам был привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

    Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что генералу инкриминируется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение организованной группой взятки, сопряженной с вымогательством, в сумме 3,2 млн долларов, дача взятки, легализация денежных средств. «Всего Бульбову предъявлены обвинения по 35 эпизодам преступлений», – отметил Маркин.

    Согласно материалам дела, генерал платил по 50 тыс. долларов в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров – сотруднику МВД Михаилу Яныкину. Бульбова также подозревают в том, что с января 2003 года он каждый месяц вымогал у группы коммерсантов по 4 тыс. долларов.

    По утверждению самого Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле «Трех китов» и опасающимися разоблачения.

    31 октября прошлого года СКП РФ предъявил Бульбову обвинения в окончательной редакции.

    Сейчас Бульбов находится под стражей. Срок задержания продлен до 15 декабря.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •