Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Обустроил себе дело

    Следствие в отношении Сегеды длилось с декабря прошлого года
       21 октября 2009, 14:19
    Фото: кадр телеканала "Звезда"
    Текст: Роман Крецул

    Уголовное дело в отношении начальника службы расквартирования и обустройства Сухопутных войск полковника Бориса Сегеды передано прокурору для утвердительного заключения и направления в суд. Чиновник, следствие по делу которого длилось с декабря прошлого года, обвиняется в получении взятки. По данным следствия, за «скромное вознаграждение» Сегеда и его подчиненная подарили государственную квартиру человеку, который не имел на нее права.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении помощника главнокомандующего Сухопутными войсками, начальника службы расквартирования и обустройства Сухопутных войск полковника Бориса Сегеды и ведущего инженера жилищного отдела указанной службы Галины Челбановой.

    За взятку в размере 7 тыс. долларов США незаконно предоставили в собственность две квартиры общей стоимостью более 7 млн рублей

    Напомним, арест Сегеды был санкционирован 18 декабря прошлого года. Помощнику главкома инкриминируется совершение преступлений по ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») и 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

    «Следствием установлено, что с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова, являясь должностными лицами, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, за взятку в размере 7 тыс. долларов США и строительство двух дачных домов общей стоимостью более миллиона рублей незаконно предоставили в собственность Алексею Стрельцу, не имевшему права на получение жилья от государства, две двухкомнатные квартиры в Московской области, общая стоимость которых составила более 7 млн рублей», – сообщил в среду официальный представитель ведомства.

    Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

    Военный чиновник был привлечен к ответственности по результатам прокурорской проверки, проводившейся в конце прошлого года в главкомате СВ. Всего по ее итогам, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский, было возбуждено восемь уголовных дел, а общий ущерб от расхищения жилья составил более 100 млн рублей.

    «Народ у нас вороватый», – высказал свою точку зрения Фридинский, выступая в Совете Федерации.

    Отметим, квартирный вопрос в военной среде по-прежнему стоит остро, должности, связанные с распределением жилья, считаются очень коррумпированными. Это относится не только к службам расквартирования. Так, 2 июля за мошенничество в крупных размерах был приговорен к длительному сроку заключения генерал-лейтенант Евгений Корнишин, занимавший в свое время должность заместителя главкома Железнодорожными войсками РФ. Он был признан виновным в махинациях с квартирами.

    В январе этого года Корнишин уже был осужден за мошенничество с квартирами в Москве, ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. По второму приговору суд назначил Корнишину четыре года, а путем частичного сложения и присоединения предыдущего наказания окончательно приговорил его к шести годам лишения свободы.

    Весной этого года к ответственности за махинации с жильем были привлечены бывший главный инженер, заместитель начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант запаса Владимир Шуховцев, а также ряд высокопоставленных действующих и отставных старших офицеров. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

    А в январе этого года дело по той же статье было возбуждено в отношении начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева. По данным следствия, за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск он получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры в Москве были приватизированы генералом, его женой и сыном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •