Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отложенные аресты

    Решение об аресте Сюсюры и его зама отложено
    Арест главы МВД и его заместителя перенесен на вторник
       19 октября 2009, 14:46
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Ошаров

    Рассмотрение ходатайства следствия об аресте заместителя главы МВД по Бурятии Андрея Шурупова перенесено на сутки. Также во вторник суд рассмотрит ходатайство об аресте самого министра внутренних дел республики Виктора Сюсюры. Сообщается, что оба подозреваются по статье «контрабанда». Но, как стало известно газете ВЗГЛЯД, Сюсюре могут вменить другую статью УК. Связь его дела с обвинениями, предъявленными руководству «Алтына», опровергнута.

    Московский суд на сутки отложил рассмотрение ходатайства следователей об аресте заместителя главы МВД по Республике Бурятия Андрея Шурупова, который занимал пост начальника Управления по налоговым преступлениям.

    Следствие просило отложить рассмотрение ходатайства на 72 часа, но суд постановил отложить его только до вторника

    Подполковник милиции подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 188 («Контрабанда в особо крупном размере») УК РФ. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал представитель Басманного суда. Он добавил, что в предстоящий вторник суд также рассмотрит ходатайство следствия об аресте главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры.

    Следствие просило отложить рассмотрение ходатайства на 72 часа для предоставления доказательств, но суд постановил отложить рассмотрение ходатайства только до вторника.

    «Слушание по Андрею Шурупову перенесено на вторник, 20 октября, а ходатайство по Сюсюре суд рассмотрит в 10.30 по московскому времени», – резюмировали в суде.

    Отметим, что в ряде российских СМИ в понедельник появилась информация о том, что глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра был задержан в рамках уголовного дела о контрабанде в ювелирной компании «Алтын».

    Однако эту информацию газете ВЗГЛЯД опроверг высокопоставленный источник в следственных органах Республики Бурятия. «К «Алтыну» задержание Сюсюры не имеет никакого отношения», – отметил он. А по данным другого источника в правоохранительных органах, Виктору Сюсюсре вообще могут предъявить обвинения по другой статье Уголовного кодекса, а именно – по 290-й («Получение взятки»).

    По словам заместителя главы республиканского МВД Александра Черных, в аресте министра внутренних дел Бурятии отсутствует и так называемый «нефритовый след», передает «Интерфакс». Черных опроверг версию о том, что задержание Сюсюры могло быть связано с нелегальным вывозом в Китай нефрита с месторождений в Баунтовском районе Бурятии.

    Как сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг», министр внутренних дел республики Бурятия в ходе проведения следственных действий в минувшую субботу отказался от дачи показаний в силу ст. 51 («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом») Конституции России. Источники издания отмечают, что задержание и следственные мероприятия в отношении министра и и.о. начальника отдела по налоговым преступлениям МВД РБ Андрея Шурупова прошли очень оперативно.

    По данным местных СМИ, Виктор Сюсюра и Андрей Шурупов подозреваются по статье о контрабанде, преступный эпизод, которого был совершен при служении чиновников в Азово-Черноморское УВД на транспорте. Кроме того, Сюсюдра давно был под наблюдением коллег из республиканского УФСБ. Сотрудники спецслужбы обратили на него внимание, поскольку глава МВД Бурятии полгода не приходил за своей зарплатой в кассу.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Виктор Сюсюра был задержан в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. В воскресенье он был этапирован в следственный изолятор Лефортово. Сразу после задержания в квартире высокопоставленного чиновника прошли обыски.

    На официальном сайте МВД по Республике Бурятия приведена биография Сюсюры. Согласно ей, он был назначен на пост главы МВД Бурятии президентским указом 28 марта 2006 года. Ранее возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. В милиции более 30 лет. Указом президента России от 11 июня 2008 года Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

    Чиновник родился в 1954 году в Ростовской области, получил высшее юридическое образование в Академии МВД СССР. После службы в армии служил в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в зоне вооруженного конфликта на территории Северо-Осетинской, Ингушской ССР и Чеченской Республики.

    С января 1996 года был назначен начальником Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года возглавил в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте.

    За период службы награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, именным наградным оружием, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД РФ», нагрудным знаком «За верность долгу», медалями «За отличие в службе» трех степеней.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •