Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
14 октября 2009, 19:24 • Общество

«Там контрабанда»

Названа причина обысков в Major-Auto

«Там контрабанда»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В среду днем в центральном офисе автомобильного холдинга Major-Auto прошли обыски. На Новорижское шоссе нагрянули сотрудники Департамента экономической безопасности и Федеральной таможенной службы (ФТС). Из первых сообщений следовало, что обыски связаны с контрабандой. При этом в самой компании опровергали проведение следственных действий. Ситуацию разъяснили таможенники: обыски действительно были, и связаны они с незаконным ввозом строительной техники.

Оперативники нагрянули в центральный офис автомобильного холдинга Major-Auto в среду днем.

«Там контрабанда, но сказать точно, когда и где было возбуждено уголовное дело, пока нельзя, − рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах столицы. – Помимо ДЭБ МВД, там работают сотрудники Федеральной таможенной службы», − отметил он.

Между тем в самом автомобильном холдинге информацию об обысках в офисе на Новорижском шоссе опровергли.

«Ни в офисе на Новорижском шоссе, ни в других офисах нашей компании никаких обысков не проводилось и не проводится», — заявил РИА «Новости» представитель Major-Auto.

Ситуация прояснилась к вечеру среды.

«Следственные мероприятия в центральном офисе автомобильного холдинга Major-Auto на 9-м километре Новорижского шоссе проводятся в связи с делом, возбужденным в отношении дочерней компании холдинга ООО «Мейджор Карго Сервис», − рассказали газете ВЗГЛЯД в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

Сотрудники фирмы, расположенной в комплексе Major City на Новорижском шоссе, подозреваются в незаконном ввозе на территорию России строительной техники в особо крупном размере. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 («контрабанда») УК РФ.

По данным таможенной службы, преступная организация действовала на территории России и за ее пределами.

«Ранее в отношении «Мейджор Карго Сервис» уже были возбуждены два дела по аналогичным статьям. Обыски в офисе компании продолжаются», − отметили в ФТС.

Major-Auto является лидером автомобильного бизнеса России, говорится на сайте компании: «На сегодня Major является официальным дилером 24 автомобильных марок (включая наших партнеров). В Московском регионе наша компания представлена 30 филиалами, также открыты филиалы в Санкт-Петербурге, есть развитая субдилерская сеть во многих городах России. Помимо дилерского направления, Major занимается грузоперевозками и логистикой, доставляя товары и грузы в любую точку мира», − уточняется на сайте.

..............