Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Генерал сел за воровство жилья

    Евгения Корнишина задержали в аэропорту
       28 января 2009, 20:17
    Фото: Кадр из оперативной сьемки
    Текст: Эмилия Казумова

    Бывший заместитель командующего Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенант Евгений Корнишин приговорен военным судом к пяти годам лишения свободы. Корнишина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, генерал предоставил ложные сведения о составе своей семьи и купил жилье на 7,5 млн рублей из государственных денег. 12 элитных квартир в Москве никак не соответствовали его официальным доходам.

    В среду, 28 января, Московский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя командующего железнодорожных войск генерал-лейтенанта Евгения Корнишина.

    Евгения Корнишина приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

    Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

    «Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве, – отмечается в сообщении ведомства. – В результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 миллионов рублей».

    Евгения Корнишина приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

    «Помимо этого в настоящее время продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина в рамках выделенного уголовного дела, связанным с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы», – следует из сообщения Генпрокуратуры. По мнению следствия, указанные инвестиции явно не соответствовали официальным доходам данного должностного лица и членов его семьи.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело в отношении высокопоставленного военного было возбуждено 2 апреля 2008 года. Обвинение ему предъявили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

    По данным следствия, в 2000 году главный инженер Железнодорожных войск РФ, «скрыв наличие у него в собственности трехкомнатной квартиры в Москве, представил в жилищную комиссию воинской части подложные документы, послужившие основанием для признания его бесквартирным».

    В дальнейшем ранее находившаяся у него в собственности квартира была приобретена федеральной службой Железнодорожных войск РФ более чем за 3,7 млн рублей, после чего распределена Корнишину, который в 2005 году ее приватизировал.

    В ходе расследования данного уголовного дела получена информация о совершении Корнишиным и других противоправных действий. Об этом сообщало Военное следственное управления Следственного комитета при прокуратуре (ВСУ СКП) РФ.

    3 апреля Корнишин был задержан в столичном аэропорту во время оформления вылета за рубеж. А 8 апреля уголовное дело в отношении генерала было передано для дальнейшего расследования в следственное подразделение центрального аппарата ВСУ.

    На время рассмотрения дела у Корнишина была взята подписка о невыезде, однако в октябре суд удовлетворил ходатайство следствия, и заместитель командующего Железнодорожными войсками России был арестован и помещен в следственный изолятор «Лефортово».

    Кстати, аналогичная схема махинаций с жильем была выявлена и пресечена Главной военной прокуратурой в ходе проверки выделения квартир еще одному представителю командования Железнодорожных войск.

    23 января этого года по материалам прокурорской проверки военными следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •