Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

12 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
17 сентября 2008, 15:13 • Общество

Грузия клевещет на Россию

Генштаб: Грузия клевещет на Россию

Грузия клевещет на Россию
@ Иванов Сергей/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ ответил на обвинения грузинской стороны, утверждающей, что «войну начала Россия». Тбилиси отправил в западные СМИ записи якобы имевшего место перехвата телефонных разговоров осетинских пограничников, из которого сделал вывод, что российские войска вошли в Рокский тоннель за сутки до грузинских. Но на самом деле само по себе это «доказательство» требует серьезной проверки.

Записи грузинских «перехватов» впервые были опубликованы во вторник в The New York Times со ссылкой на Associated Press. Их воспроизвел и обеспечил перевод с осетинского на английский представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

Я не знаю, что они хотят, но если они имеют доказательства, пусть предъявят. Пока это риторика и никакой доказательной базы

По утверждению грузинской стороны, первый звонок датирован был 3.14 утра 7 августа. Южноосетинская охрана тоннеля говорит, «они выдвинули бронетанковые части и тоннель полон». Во время второго звонка, состоявшегося примерно через 10 минут, охрана утверждает, что «танки и пехота» появились из тоннеля примерно 20 минут назад. Когда у них спрашивают, много ли танков, охрана отвечает: «Да, танки и БМП».

Статью, основанную на этом якобы имевшем место перехвате телефонных разговоров осетинских пограничников, в среду опубликовала и газета International Herald Tribune.

«Свидетельство в виде телефонных перехватов и информации, которую мы имеем от многочисленных свидетелей, окончательно доказывают, что российский танки и БТРы вторглись на нашу территорию задолго до того, как начался конфликт», - приводит издание слова Михаила Саакашвили.

Грузинская сторона, которая представила это «доказательство», утверждает, что российские войска вошли в Рокский туннель в ночь с 6 на 7 августа, то есть за сутки до того, как туда пришли грузинские военные.

На это обвинение ответил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. В интервью РИА «Новости» он назвал их «очередной бездоказательной акцией обмана».

«Я не знаю, что они хотят, но если они имеют доказательства, пусть предъявят. Пока это риторика и никакой доказательной базы. Считаю, что у грузинской стороны исчезли всякие аргументы, которых просто не существуют, и грузинские представители занимаются очередной акцией обмана», - заявил он.

«Ссылка на какие-то переговоры по сотовым телефонам абсолютно бездоказательна, несерьезна, я считаю, что существенные аргументы, доказательную базу они (грузинская сторона) предъявить просто не смогут. Свои даты мы представили в суд, где серьезно защищаем свою позицию», - подчеркнул Ноговицын.

Он напомнил, что вопрос военной агрессии Грузии будет рассматриваться в международных судах , и при этом отметил: «В материалах, которые направила российская сторона в гаагский суд, содержится хронология событий в Южной Осетии и ввода дополнительного контингента российских миротворцев, а затем 58-й армии... Наша задача доказать в суде свою позицию. Пока никто не предъявил более серьезные , чем наши, данные или документы и не опроверг позицию российской стороны».

Чтобы прояснить вопрос о том, когда и сколько российских военных вошли в Рокский тоннель, Ноговицын сообщил, что в соответствии с договорами в зоне конфликта, кроме существующей группировки миротворцев, разрешено иметь дополнительно по 300 человек резерва североосетинского и российского миротворческих батальонов.

«Всего от России могло быть дополнительно введено 600 человек резерва. Этот резерв и был введен 8 августа в 22.00 по московскому времени после развязывания Грузией конфликта, когда стало ясно, что вопрос стоит серьезно, и наши миротворцы гибнут под прицельным артиллерийским огнем», - пояснил генерал-полковник. А регулярные силы из состава 58-й армии вошли на территорию Южной Осетии 9 августа после принятия решения Советом безопасности РФ.

..............