Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

3 комментария
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

11 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

4 комментария
5 августа 2008, 14:35 • Общество

Иностранцев не выпускают из России

Иностранцев не выпускают из России из-за долгов

Иностранцев не выпускают из России
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Очередной случай, касающийся ограничения права выезда из РФ, произошел в Красноярском крае. Судебные приставы не выпустили из России гражданина Грузии, который отбывал срок в колонии и по решению суда должен был перечислить пострадавшей стороне несколько сотен тысяч рублей в возмещение морального ущерба. Недавно освободившегося должника решили не отпускать на родину до полного расчета. Но не исключено, что такая позиция приставов на руку самим мигрантам.

Эльшана Эюпова, приехавшего в Россию на заработки, осудили за убийство женщины в 2003 году. Тогда же Ачинский суд постановил перечислить пострадавшей стороне 300 тыс. рублей моральной компенсации.

Миграционная служба в этом случае, мягко говоря, разводит руками. Вопрос лежит исключительно в плоскости судебных приставов

Судебные приставы направили исполнительный лист в бухгалтерию колонии для удержания из его ежемесячного заработка. Однако за все время заключения Эюпов перечислил дочери погибшей женщины только 5 тыс. рублей.

Получив условно-досрочное освобождение, гражданин Грузии немедленно уехал в Тверь, откуда написал письмо в консульство Грузии с просьбой принять его, уроженца села Хидискури, обратно, пишет «Российская газета».

При проверке документов всплыл долг Эюпова. Пристав-исполнитель краевого управления вынес постановление об ограничении права выезда гражданина Грузии из страны. Эюпову предстоит находиться в России до полного погашения долга.

«Подобные случаи в России происходили неоднократно, но в Красноярском крае такая ситуация зафиксирована впервые», – пояснила газете ВЗГЛЯД и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ ФССП России Любовь Жокина.

По ее словам, для пристава нет ограничений для применения законной меры, будь то гражданин РФ, лицо без гражданства или иностранец. «Для пристава существуют два понятия: должник и взыскатель, и если суд вынес решение, как в случае с Эюповым, то пристав обязан его исполнить», – рассказала Любовь Жокина.

«Претензий со стороны государств, гражданами которых являются нарушители, быть не должно: когда человек находится на территории России, то он живет по законам РФ», – уверена сотрудник ФССП.

Причем, по словам Жокиной, становиться на миграционный учет и оформлять разрешение на работу нарушитель должен самостоятельно, государство не будет содействовать ему в погашении долга.

Теоретически запрет на выезд будет действовать полгода, после этого пограничники по закону обязаны его автоматически снять. Однако, если гражданин не расплатится, судебный пристав вправе вынести новое постановление об ограничении выезда.

Не исключено, что такая позиция приставов будет отчасти выгодна нелегальным мигрантам, желающим задержаться в России, – задолжал и по решение суда неограниченное время пребываешь в стране.

Представители ФМС в этом случае разводят руками.

«Есть закон, которому мы подчиняемся, есть претензии с точки зрения какой-то суммы долга. Их имеют право отстаивать. Миграционная служба в этом случае, мягко говоря, разводит руками. Вопрос лежит исключительно в плоскости судебных приставов», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин.

..............