Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
24 июня 2024, 11:04 • Фоторепортаж

Дербент и Махачкала подверглись террористической атаке

В воскресенье Дербент и Махачкала подверглись террористическим атакам. Вооруженные боевики напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС. В результате действий преступников погибли 15 полицейских и несколько мирных жителей (фото: Гянжеви Гаджибалаев/ТАСС)

Первые сообщения об атаках стали поступать в воскресенье после 18.00 мск. В Дербенте звуки стрельбы раздавались около церкви и синагоги. Сообщалось о жертвах среди полицейских: один сотрудник правоохранительных органов погиб, другой был ранен. Автомобиль, на котором скрылись подозреваемые (белый Volkswagen Polo), был объявлен в ориентировку (фото: РИА Новости)

В ходе действий боевиков погиб настоятель православного храма Дербента – отец Николай. Протоиерею террористы перерезали горло. Вместе с ним погиб и охранник, который был вооружен лишь газовым пистолетом. Операция против злоумышленников продолжалась в городе до ночи (фото: РИА Новости)

В Махачкале террористическая атака началась с обстрела поста ДПС. В результате нападения боевиков были ранены шестеро сотрудников правоохранительных органов, еще один был убит злоумышленниками. Основные боестолкновения в городе состоялись на улице Магомедтагирова (фото: РИА Новости)

В Махачкале целью террористов стал Свято-Успенский кафедральный собор. В ходе их действий погиб сторож церкви. Услышав звуки стрельбы, около двух десятков человек, служители и прихожане, укрылись в стенах храма. Граждане сумели забаррикадироваться, в результате чего жертв удалось избежать. Тем не менее противостояние террористов и полицейских у собора продолжалось длительное время (фото: РИА Новости)

У одного из террористов была замечена американская штурмовая винтовка AR-15 с оптикой. Выяснилось, что участниками атаки стали сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова Осман и Адиль. Преступники были ликвидированы силовиками, а их отец – задержан (фото: РИА Новости)

Глава региона Сергей Меликов назвал нападения попыткой дестабилизировать ситуацию в обществе. Для ликвидации угроз жителям Дагестана, в республике был введен режим контртеррористической операции. На текущий момент ситуация стабилизировалась (фото: РИА Новости)

В Дагестане был объявлен трехдневный траур. Власти республики приняли решение восстановить здания церквей и синагоги. Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь (фото: Гянжеви Гаджибалаев/ТАСС)

..............