Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
21 августа 2008, 11:55 • Общество

Грузия пошла по трупам

Грузия использует тела своих убитых солдат

Грузия пошла по трупам
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Чтобы доказать свой статус пострадавшей стороны, Грузия не жалеет ни живых, ни мертвых: к многочисленным диверсионным группам, замеченным на границе Грузии с Россией, добавились десятки погибших грузинских солдат. Убитых не хоронят, а планируют использовать для антироссийских коллажей. По данным разведки, «над останками проводится соответствующая работа». Последствия такого кощунства для Тбилиси могут быть самыми плачевными, предупреждает Россия.

Крупномасштабная грузинская провокация запланирована на ближайшие дни.

Чтобы доказать свой статус пострадавшей стороны, Грузия не жалеет ни живых, ни мертвых

Спецподразделения Минобороны Грузии уже подготовили для этого три рефрижератора, до верху загруженных останками военнослужащих грузинской армии.

«Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих», – сообщил «Интерфаксу» источник в российской военной разведке.

В среду из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора с останками солдат, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями. Для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом Coca-Cola близ Гори.

Представитель военной разведки отметил, что грузинская сторона практически не производила захоронений погибших. Многие из убитых грузинских военнослужащих до сих пор остаются на территории Южной Осетии.

«Обследуя водопроводные сооружения Цхинвала, мы увидели на склоне горы в Дубовой роще десятки убитых грузинских солдат. Они лежали не первый день на августовской жаре», – заявил накануне руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В многоголосице разглагольствований о человеческих ценностях, о попрании основ демократии и в других велеречивых высказываниях и обобщениях тбилисскими властями не делалось даже попыток вернуть тела погибших их матерям для погребения», – подчеркнул Онищенко.

Передачей Грузии останков солдат последние несколько дней занимались российские миротворцы и югоосетинские власти.

«Хотелось бы предупредить, что эти останки фиксировались фото- и видеосъемкой, – подчеркнул представитель военной разведки. – Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации».

В Следственном комитете при прокуратуре РФ предупреждают, что любые подобные действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для Тбилиси. Отметим, что ранее российские военные неоднократно сообщали о диверсионных группах, замеченных на границе Грузии с Россией.

«Под усиленную охрану будут взяты объекты транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового скопления людей», – сообщил накануне директор ФСБ России Александр Бортников.

По оперативным данным, боевики на Северном Кавказе готовятся активизироваться. Эту информацию подтверждают и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Есть масса подтверждений и диверсионной, и разведывательной деятельности со стороны грузинских спецслужб. Я не могу исключить, что эта деятельность будет продолжена, в том числе с провокациями и попытками ее переноса на территорию Российской Федерации», – заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

..............