7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Билана обвинили в халтуре

        Александр Дугин назвал Диму Билана неинтересной, необаятельной и несостоятельной вещью

        4 июня 2008, 11:22

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Дискуссия вокруг победы Димы Билана на «Евровидении» не ослабевает. На телеканале Russia.ru вышло эксклюзивное интервью философа и политолога Александра Дугина, который назвал выступление Билана отвратительным и призвал не ставить его победу в один ряд с триумфом «Зенита» и сборной России по хоккею. Дугин считает, что первое место артисту обеспечило голосование за Россию, а само «Евровидение» он окрестил сборищем омерзительных персонажей.

        В свете неутихающих споров относительно победы Димы Билана на музыкальном конкурсе «Евровидение-2008» философ и политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин высказал свое, крайне резкое мнение по этому вопросу.

        По словам Александра Дугина, в победе Димы Билана был только один положительный момент – голосование показало, что многие страны в Европе поддерживают Россию. «Есть симпатия к России в странах Восточной Европы, в странах СНГ, ну и ностальгия по нашему единству. И люди голосуют не за Билана, а за Россию. На место Билана можно было поставить даже поющего чебурашку (тюленя, баклана), и люди бы голосовали, потому что это русская чебурашка (тюлень, баклан)», – уверен философ.

        Он также охарактеризовал весь конкурс «Евровидение» как совершенно низкопробное, бездарное мероприятие. «У всех просто ужасная манера держаться, выкрикивать омерзительные слова в микрофон, гримасничать», – отрезал Дугин, напомнив и об «ультрахалтурной фанере», которой пользуются участники. (Стоит, правда, отметить, что, во всяком случае по словам организаторов, на «Евровидении» практикуется только живое исполнение).

        В своем неприятии европейского музыкального конкурса лидер Евразийского движения дошел до очень жестких заявлений. «Все, что я видел на «Евровидении»... то я бы утопил бы всех этих людей, включая это существо – Билана», – сказал Дугин.

        При этом политолог призвал не ставить победу Димы Билана в один ряд с завоеванием Кубка УЕФА «Зенитом» и победой в чемпионате мира по хоккею. Дугин считает, что, в отличие от Билана, в спортивных триумфах России проявилось настоящее торжество духа. «Даже если некоторые российские хоккеисты и играют в НХЛ, то все равно они сражались за Россию. Вот это было фундаментально. Это была национальная терапия, которая всем нам очень нужна», – заявил философ.

        «В лице Билана нам вбросили в качестве гордости, национальной победы не просто подделку, а откровенную чепуху. Это просто белый шум», – добавил Дугин.

        Что касается личности, таланта и выступления самого Димы Билана, то тут Александр Дугин не стеснялся в выражениях. «Это просто отвратительно. У нас великая страна, которая не может наскрести ничего, кроме этого ничтожества, не смогла. Это была фактически победа вещи. Причем не очень обаятельной, неинтересной, невыразительной, неэстетичной вещи», – резюмировал философ.

        Стоит отметить, что газета ВЗГЛЯД продолжает внимательно следить за общественной реакцией на победу Димы Билана в «Евровидении». Так, газета писала о споре писателя Сергея Минаева с продюсером Иосифом Пригожиным, в котором Минаев назвал возмутительным, «что отечественные шоу-бизнесмены ставят знак равенства между честью и достоинством России и победой в третьесортных конкурсах». А музыкальный журналист Вадим Пономарев, напротив, выступил в защиту Димы Билана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............