Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
4 июня 2008, 11:22 • Общество

Билана обвинили в халтуре

Билана обвинили в халтуре (видео)

Билана обвинили в халтуре
@ Александр Жданов

Tекст: Федор Моркво

Дискуссия вокруг победы Димы Билана на «Евровидении» не ослабевает. На телеканале Russia.ru вышло эксклюзивное интервью философа и политолога Александра Дугина, который назвал выступление Билана отвратительным и призвал не ставить его победу в один ряд с триумфом «Зенита» и сборной России по хоккею. Дугин считает, что первое место артисту обеспечило голосование за Россию, а само «Евровидение» он окрестил сборищем омерзительных персонажей.

В свете неутихающих споров относительно победы Димы Билана на музыкальном конкурсе «Евровидение-2008» философ и политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин высказал свое, крайне резкое мнение по этому вопросу.

По словам Александра Дугина, в победе Димы Билана был только один положительный момент – голосование показало, что многие страны в Европе поддерживают Россию. «Есть симпатия к России в странах Восточной Европы, в странах СНГ, ну и ностальгия по нашему единству. И люди голосуют не за Билана, а за Россию. На место Билана можно было поставить даже поющего чебурашку (тюленя, баклана), и люди бы голосовали, потому что это русская чебурашка (тюлень, баклан)», – уверен философ.

Он также охарактеризовал весь конкурс «Евровидение» как совершенно низкопробное, бездарное мероприятие. «У всех просто ужасная манера держаться, выкрикивать омерзительные слова в микрофон, гримасничать», – отрезал Дугин, напомнив и об «ультрахалтурной фанере», которой пользуются участники. (Стоит, правда, отметить, что, во всяком случае по словам организаторов, на «Евровидении» практикуется только живое исполнение).

В своем неприятии европейского музыкального конкурса лидер Евразийского движения дошел до очень жестких заявлений. «Все, что я видел на «Евровидении»... то я бы утопил бы всех этих людей, включая это существо – Билана», – сказал Дугин.

При этом политолог призвал не ставить победу Димы Билана в один ряд с завоеванием Кубка УЕФА «Зенитом» и победой в чемпионате мира по хоккею. Дугин считает, что, в отличие от Билана, в спортивных триумфах России проявилось настоящее торжество духа. «Даже если некоторые российские хоккеисты и играют в НХЛ, то все равно они сражались за Россию. Вот это было фундаментально. Это была национальная терапия, которая всем нам очень нужна», – заявил философ.

«В лице Билана нам вбросили в качестве гордости, национальной победы не просто подделку, а откровенную чепуху. Это просто белый шум», – добавил Дугин.

Что касается личности, таланта и выступления самого Димы Билана, то тут Александр Дугин не стеснялся в выражениях. «Это просто отвратительно. У нас великая страна, которая не может наскрести ничего, кроме этого ничтожества, не смогла. Это была фактически победа вещи. Причем не очень обаятельной, неинтересной, невыразительной, неэстетичной вещи», – резюмировал философ.

Стоит отметить, что газета ВЗГЛЯД продолжает внимательно следить за общественной реакцией на победу Димы Билана в «Евровидении». Так, газета писала о споре писателя Сергея Минаева с продюсером Иосифом Пригожиным, в котором Минаев назвал возмутительным, «что отечественные шоу-бизнесмены ставят знак равенства между честью и достоинством России и победой в третьесортных конкурсах». А музыкальный журналист Вадим Пономарев, напротив, выступил в защиту Димы Билана.

..............