21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Безрукова просит защиты у Путина и четы Медведевых

        Супруга Сергея Безрукова присоединилась к акции ОАГБ «ГМО – зона риска!»

        11 июня 2008, 20:50

        Текст: Татьяна Карелина

        Версия для печати

        На днях актриса театра и кино Ирина Безрукова приняла участие во Всероссийской социальной акции «ГМО – зона риска!», организованной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Цель акции – широкое распространение информации о потенциальном риске употребления в пищу продуктов с содержанием ГМО (генетически модифицированных организмов).

        Одно из главных направлений акции – подготовка серии социальной Интернет-рекламы, в которой принимают участие российские знаменитости из разных областей деятельности (культуры, политики, спорта и так далее).

        Участники акции предстанут перед общественностью в футболках с названиями продуктов, в которых уже использовались ГМО.

        Ирине Безруковой досталась футболка с надписью: «Рыба?». По всей видимости, организаторы акции вспомнили знаменитую в 90-е годы рекламу, в которой Ирина Безрукова (в то время еще Ливанова) произносила фразу: «Я хочу рыбу настоящую, речную».

        О том, почему Ирина решила принять участие в акции «ГМО – зона риска!», с Ириной Безруковой побеседовал корреспондент деловой газеты «ВЗГЛЯД».

        – Ирина, расскажите пожалуйста, почему Вы решили стать участницей этой акции?
        – Ирина Безрукова. Прежде всего, потому что я – мама. И мне не все равно, что будет с нашей страной, с нашими детьми, с моим ребенком и с моей семьей. Я точно так же, как и все, прихожу в магазин и думаю, а могу ли я это купить, могу ли это дать своему мужу и своему сыну. И я не всегда знаю, что я на самом деле покупаю, то есть, например, действительно ли это рыба или мутант какой-то. Мне кажется, что гораздо эффективнее общими усилиями предупредить население, чем потом бороться с необратимыми последствиями и пытаться вылечить людей.

        – Что Вас настораживает в употреблении продуктов питания, содержащих ГМО?
        – Меня пугает, например, то, что у детей возникают страшные аллергии из-за этих продуктов питания, и мы не можем знать, с чем это связано. Опыты показывают, что употребление ГМО может привести к бесплодию. Это же караул, что будет с нашей демографией!

        Не так давно мы с мужем были в районе Оки и проезжали мимо одной фермы, и мы спросили, можно ли купить продукты, которые они производят. Нам ответили отказом, поскольку эти продукты экологически чистые, они идут в Москву. Если бы я знала, куда именно они идут, я бы пошла в магазин и купила. Пусть они будут дороже, но здоровье-то важнее!

        – Да, но ведь далеко не всегда у населения есть возможность выбирать. Многие производители, например, скрывают информацию о том, что они используют ГМО.
        – Самое ужасное, что деньги зарабатываются на нашем здоровье, а это никуда не годится. И когда мы покупаем такие продукты, мы как бы голосуем рублем за распространение ГМО, а если мы будем знать, ведь мы перестанем покупать.

        С другой стороны, если человеку нравится есть ГМО – это его личное дело. Но у нас должна быть возможность делать выбор – есть или не есть трансгенные продукты. Вот, например, в магазинах Великобритании и во Франции сейчас очень распространены отделы со здоровой пищей, и там можно купить любые продукты и быть уверенным в их качестве и безопасности.

        – Какой выход из сложившейся ситуации Вы видите?
        – Россия располагает огромными территориями, необходимо поднимать и развивать фермерство, самим производить качественные продукты питания. Я хочу обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву и его жене Светлане Владимировне, а также к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять под патронаж проблему ГМ-рисков. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее наших детей.

        Зачем рожать детей, которых потом будут травить генетически модифицированными продуктами? Какой смысл в таком случае их вообще производить на свет, и каков смысл в тех деньгах, которые правительство выплачивает за рождение детей? Надо обязательно что-то делать!

        Подробнее о том, как Ирина Безрукова участвовала в акции «ГМО – зона риска!» можно узнать в очередной серии Интернет-сериала «Биоразведка» телеканала Russia.ru.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............