22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США прокомментировали удар по мечети в Сирии

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Безрукова просит защиты у Путина и четы Медведевых

        Супруга Сергея Безрукова присоединилась к акции ОАГБ «ГМО – зона риска!»

        11 июня 2008, 20:50

        Текст: Татьяна Карелина

        Версия для печати

        На днях актриса театра и кино Ирина Безрукова приняла участие во Всероссийской социальной акции «ГМО – зона риска!», организованной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Цель акции – широкое распространение информации о потенциальном риске употребления в пищу продуктов с содержанием ГМО (генетически модифицированных организмов).

        Одно из главных направлений акции – подготовка серии социальной Интернет-рекламы, в которой принимают участие российские знаменитости из разных областей деятельности (культуры, политики, спорта и так далее).

        Участники акции предстанут перед общественностью в футболках с названиями продуктов, в которых уже использовались ГМО.

        Ирине Безруковой досталась футболка с надписью: «Рыба?». По всей видимости, организаторы акции вспомнили знаменитую в 90-е годы рекламу, в которой Ирина Безрукова (в то время еще Ливанова) произносила фразу: «Я хочу рыбу настоящую, речную».

        О том, почему Ирина решила принять участие в акции «ГМО – зона риска!», с Ириной Безруковой побеседовал корреспондент деловой газеты «ВЗГЛЯД».

        – Ирина, расскажите пожалуйста, почему Вы решили стать участницей этой акции?
        – Ирина Безрукова. Прежде всего, потому что я – мама. И мне не все равно, что будет с нашей страной, с нашими детьми, с моим ребенком и с моей семьей. Я точно так же, как и все, прихожу в магазин и думаю, а могу ли я это купить, могу ли это дать своему мужу и своему сыну. И я не всегда знаю, что я на самом деле покупаю, то есть, например, действительно ли это рыба или мутант какой-то. Мне кажется, что гораздо эффективнее общими усилиями предупредить население, чем потом бороться с необратимыми последствиями и пытаться вылечить людей.

        – Что Вас настораживает в употреблении продуктов питания, содержащих ГМО?
        – Меня пугает, например, то, что у детей возникают страшные аллергии из-за этих продуктов питания, и мы не можем знать, с чем это связано. Опыты показывают, что употребление ГМО может привести к бесплодию. Это же караул, что будет с нашей демографией!

        Не так давно мы с мужем были в районе Оки и проезжали мимо одной фермы, и мы спросили, можно ли купить продукты, которые они производят. Нам ответили отказом, поскольку эти продукты экологически чистые, они идут в Москву. Если бы я знала, куда именно они идут, я бы пошла в магазин и купила. Пусть они будут дороже, но здоровье-то важнее!

        – Да, но ведь далеко не всегда у населения есть возможность выбирать. Многие производители, например, скрывают информацию о том, что они используют ГМО.
        – Самое ужасное, что деньги зарабатываются на нашем здоровье, а это никуда не годится. И когда мы покупаем такие продукты, мы как бы голосуем рублем за распространение ГМО, а если мы будем знать, ведь мы перестанем покупать.

        С другой стороны, если человеку нравится есть ГМО – это его личное дело. Но у нас должна быть возможность делать выбор – есть или не есть трансгенные продукты. Вот, например, в магазинах Великобритании и во Франции сейчас очень распространены отделы со здоровой пищей, и там можно купить любые продукты и быть уверенным в их качестве и безопасности.

        – Какой выход из сложившейся ситуации Вы видите?
        – Россия располагает огромными территориями, необходимо поднимать и развивать фермерство, самим производить качественные продукты питания. Я хочу обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву и его жене Светлане Владимировне, а также к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять под патронаж проблему ГМ-рисков. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее наших детей.

        Зачем рожать детей, которых потом будут травить генетически модифицированными продуктами? Какой смысл в таком случае их вообще производить на свет, и каков смысл в тех деньгах, которые правительство выплачивает за рождение детей? Надо обязательно что-то делать!

        Подробнее о том, как Ирина Безрукова участвовала в акции «ГМО – зона риска!» можно узнать в очередной серии Интернет-сериала «Биоразведка» телеканала Russia.ru.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............