18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан глава Audi

        Главная тема


        Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США

        Украина против Газпрома


        Порошенко заявил о создании в ЕС группы для борьбы с «Северным потоком – 2»

        международная коалиция


        Появились данные об авиаударе по войскам Сирии

        «принял с воодушевлением»


        Футболисту сборной Сербии за гол подарили «Ниву»

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Безрукова просит защиты у Путина и четы Медведевых

        Супруга Сергея Безрукова присоединилась к акции ОАГБ «ГМО – зона риска!»

        11 июня 2008, 20:50

        Текст: Татьяна Карелина

        Версия для печати

        На днях актриса театра и кино Ирина Безрукова приняла участие во Всероссийской социальной акции «ГМО – зона риска!», организованной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Цель акции – широкое распространение информации о потенциальном риске употребления в пищу продуктов с содержанием ГМО (генетически модифицированных организмов).

        Одно из главных направлений акции – подготовка серии социальной Интернет-рекламы, в которой принимают участие российские знаменитости из разных областей деятельности (культуры, политики, спорта и так далее).

        Участники акции предстанут перед общественностью в футболках с названиями продуктов, в которых уже использовались ГМО.

        Ирине Безруковой досталась футболка с надписью: «Рыба?». По всей видимости, организаторы акции вспомнили знаменитую в 90-е годы рекламу, в которой Ирина Безрукова (в то время еще Ливанова) произносила фразу: «Я хочу рыбу настоящую, речную».

        О том, почему Ирина решила принять участие в акции «ГМО – зона риска!», с Ириной Безруковой побеседовал корреспондент деловой газеты «ВЗГЛЯД».

        – Ирина, расскажите пожалуйста, почему Вы решили стать участницей этой акции?
        – Ирина Безрукова. Прежде всего, потому что я – мама. И мне не все равно, что будет с нашей страной, с нашими детьми, с моим ребенком и с моей семьей. Я точно так же, как и все, прихожу в магазин и думаю, а могу ли я это купить, могу ли это дать своему мужу и своему сыну. И я не всегда знаю, что я на самом деле покупаю, то есть, например, действительно ли это рыба или мутант какой-то. Мне кажется, что гораздо эффективнее общими усилиями предупредить население, чем потом бороться с необратимыми последствиями и пытаться вылечить людей.

        – Что Вас настораживает в употреблении продуктов питания, содержащих ГМО?
        – Меня пугает, например, то, что у детей возникают страшные аллергии из-за этих продуктов питания, и мы не можем знать, с чем это связано. Опыты показывают, что употребление ГМО может привести к бесплодию. Это же караул, что будет с нашей демографией!

        Не так давно мы с мужем были в районе Оки и проезжали мимо одной фермы, и мы спросили, можно ли купить продукты, которые они производят. Нам ответили отказом, поскольку эти продукты экологически чистые, они идут в Москву. Если бы я знала, куда именно они идут, я бы пошла в магазин и купила. Пусть они будут дороже, но здоровье-то важнее!

        – Да, но ведь далеко не всегда у населения есть возможность выбирать. Многие производители, например, скрывают информацию о том, что они используют ГМО.
        – Самое ужасное, что деньги зарабатываются на нашем здоровье, а это никуда не годится. И когда мы покупаем такие продукты, мы как бы голосуем рублем за распространение ГМО, а если мы будем знать, ведь мы перестанем покупать.

        С другой стороны, если человеку нравится есть ГМО – это его личное дело. Но у нас должна быть возможность делать выбор – есть или не есть трансгенные продукты. Вот, например, в магазинах Великобритании и во Франции сейчас очень распространены отделы со здоровой пищей, и там можно купить любые продукты и быть уверенным в их качестве и безопасности.

        – Какой выход из сложившейся ситуации Вы видите?
        – Россия располагает огромными территориями, необходимо поднимать и развивать фермерство, самим производить качественные продукты питания. Я хочу обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву и его жене Светлане Владимировне, а также к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять под патронаж проблему ГМ-рисков. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее наших детей.

        Зачем рожать детей, которых потом будут травить генетически модифицированными продуктами? Какой смысл в таком случае их вообще производить на свет, и каков смысл в тех деньгах, которые правительство выплачивает за рождение детей? Надо обязательно что-то делать!

        Подробнее о том, как Ирина Безрукова участвовала в акции «ГМО – зона риска!» можно узнать в очередной серии Интернет-сериала «Биоразведка» телеканала Russia.ru.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............