24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Безрукова просит защиты у Путина и четы Медведевых

Супруга Сергея Безрукова присоединилась к акции ОАГБ «ГМО – зона риска!»

11 июня 2008, 20:50

Текст: Татьяна Карелина

Версия для печати

На днях актриса театра и кино Ирина Безрукова приняла участие во Всероссийской социальной акции «ГМО – зона риска!», организованной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ). Цель акции – широкое распространение информации о потенциальном риске употребления в пищу продуктов с содержанием ГМО (генетически модифицированных организмов).

Одно из главных направлений акции – подготовка серии социальной Интернет-рекламы, в которой принимают участие российские знаменитости из разных областей деятельности (культуры, политики, спорта и так далее).

Участники акции предстанут перед общественностью в футболках с названиями продуктов, в которых уже использовались ГМО.

Ирине Безруковой досталась футболка с надписью: «Рыба?». По всей видимости, организаторы акции вспомнили знаменитую в 90-е годы рекламу, в которой Ирина Безрукова (в то время еще Ливанова) произносила фразу: «Я хочу рыбу настоящую, речную».

О том, почему Ирина решила принять участие в акции «ГМО – зона риска!», с Ириной Безруковой побеседовал корреспондент деловой газеты «ВЗГЛЯД».

– Ирина, расскажите пожалуйста, почему Вы решили стать участницей этой акции?
– Ирина Безрукова. Прежде всего, потому что я – мама. И мне не все равно, что будет с нашей страной, с нашими детьми, с моим ребенком и с моей семьей. Я точно так же, как и все, прихожу в магазин и думаю, а могу ли я это купить, могу ли это дать своему мужу и своему сыну. И я не всегда знаю, что я на самом деле покупаю, то есть, например, действительно ли это рыба или мутант какой-то. Мне кажется, что гораздо эффективнее общими усилиями предупредить население, чем потом бороться с необратимыми последствиями и пытаться вылечить людей.

– Что Вас настораживает в употреблении продуктов питания, содержащих ГМО?
– Меня пугает, например, то, что у детей возникают страшные аллергии из-за этих продуктов питания, и мы не можем знать, с чем это связано. Опыты показывают, что употребление ГМО может привести к бесплодию. Это же караул, что будет с нашей демографией!

Не так давно мы с мужем были в районе Оки и проезжали мимо одной фермы, и мы спросили, можно ли купить продукты, которые они производят. Нам ответили отказом, поскольку эти продукты экологически чистые, они идут в Москву. Если бы я знала, куда именно они идут, я бы пошла в магазин и купила. Пусть они будут дороже, но здоровье-то важнее!

– Да, но ведь далеко не всегда у населения есть возможность выбирать. Многие производители, например, скрывают информацию о том, что они используют ГМО.
– Самое ужасное, что деньги зарабатываются на нашем здоровье, а это никуда не годится. И когда мы покупаем такие продукты, мы как бы голосуем рублем за распространение ГМО, а если мы будем знать, ведь мы перестанем покупать.

С другой стороны, если человеку нравится есть ГМО – это его личное дело. Но у нас должна быть возможность делать выбор – есть или не есть трансгенные продукты. Вот, например, в магазинах Великобритании и во Франции сейчас очень распространены отделы со здоровой пищей, и там можно купить любые продукты и быть уверенным в их качестве и безопасности.

– Какой выход из сложившейся ситуации Вы видите?
– Россия располагает огромными территориями, необходимо поднимать и развивать фермерство, самим производить качественные продукты питания. Я хочу обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву и его жене Светлане Владимировне, а также к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой взять под патронаж проблему ГМ-рисков. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее наших детей.

Зачем рожать детей, которых потом будут травить генетически модифицированными продуктами? Какой смысл в таком случае их вообще производить на свет, и каков смысл в тех деньгах, которые правительство выплачивает за рождение детей? Надо обязательно что-то делать!

Подробнее о том, как Ирина Безрукова участвовала в акции «ГМО – зона риска!» можно узнать в очередной серии Интернет-сериала «Биоразведка» телеканала Russia.ru.



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............