19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Россия покажет новые военные авто

        В подмосковном Дмитрове проходит демонстрация новой колесной техники, поступившей на вооружение Российской армии

        29 мая 2008, 13:12

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        День военного автомобилиста Россия празднует с размахом. Основная демонстрация колесной техники проходит в подмосковном Дмитрове. Среди представленных на обозрение новинок – «Мотовозы» и «Мустанги». Эти машины отличаются вездепроходимостью и простотой технического обслуживания. В этом году на вооружение страны поступит свыше 3000 новых автомобилей.

        Смотр военной техники стартовал в Дмитрове в 11 утра. После награждения лучших воинов-автомобилистов на территорию автомобильной бригады, дислоцирующейся в Подмосковье, вывезли повидавшие виды и новые образцы машин, стоящих на вооружении страны.

        Среди главных новинок, представленных на демонстрации, – автомобили семейства «Мотовоз» и «Мустанг». В этом году на вооружение страны поступят свыше 3000 единиц новой техники.

        Грузовики семейства «Мотовоз» выпускает автомобильный завод «Урал». Эти машины массой от 12 до 27 тонн оснащены турбонадувными двигателями ЯМЗ, полностью соответствующими требованиям «Евро-2».

        Среди преимуществ автомобилей КамАЗ семейства «Мустанг» эксперты называют, высокие тягово-динамические качества, позволяющие преодолевать сложные препятствия, простоту технического обслуживания, ремонтопригодность – качества, которые могут стать определяющими в боевых условиях.

        «Переоценить значение колесной военной техники в вооружении страны трудно, – говорит помощник начальника Тыла ВС РФ по информационному обеспечению, полковник Александр Колпаков, – ежегодно автомобильный транспорт ВС России перевозит более 2,5 млн тонн различных воинских грузов».

        Сегодня в воинских частях и подразделениях Сухопутных войск России находится около 350 тыс. автомобилей, ежедневно более трети всех машин выходят в плановые рейсы для обеспечения боевой подготовки, дежурств, жизнедеятельности соединений и воинских частей.

        В последние годы части автомобильно-дорожных войск стали участвовать во всех значительных учениях ВС России. «К примеру, в 2003 и 2005 годах на совместных учениях воины-автомобилисты и специалисты ОАО «Транснефтепродукт» отработали получение горючего из магистральных нефтепроводов и его транспортировку», – рассказал РИА «Новости» Колпаков.

        А в октябре – декабре 2006 года автомобилисты и мостовики успешно справились с задачами по восстановлению транспортной инфраструктуры Ливана.

        «Все типы вооружения и военной техники, которые сегодня устанавливаются на базе самых разных марок автотехники, теперь можно смонтировать на шасси автомобилей, входящих в состав «Мотовоза» и «Мустанга». Это позволит снизить многомарочность армейского модельного ряда автомобилей, а в перспективе значительно уменьшить затраты на эксплуатацию и обслуживание автопарка Сухопутных войск», – отметил представитель СВ.

        В целом профессиональный праздник сегодня отмечают свыше 140 тыс. автомобилистов Сухопутных войск. Все они принимают поздравления.

        В Челябинске, где находится единственное в стране Высшее военное автомобильное командно-инженерное училище, День военного автомобилиста будут отмечать и офицерский состав, и курсанты.

        В Абакане военные и силовые ведомства решили отметить свой профессиональный праздник в тире. На линию огня выйдут команды, сформированные от силовых министерств и ведомств.

        День военного автомобилиста был учрежден приказом министра обороны РФ в 2000 году – в память первых военных автомобилистов. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота.

        За короткий срок авторота стала центром автотехнического обеспечения войск Российской армии. В годы Великой Отечественной войны военные автомобилисты эвакуировали раненых и больных, доставляли материальные средства и перевозили личный состав. При проведении военных операций в Чечне они взяли на себя основную нагрузку по перевозке и снабжению военнослужащих.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............