20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия покажет новые военные авто

        В подмосковном Дмитрове проходит демонстрация новой колесной техники, поступившей на вооружение Российской армии

        29 мая 2008, 13:12

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        День военного автомобилиста Россия празднует с размахом. Основная демонстрация колесной техники проходит в подмосковном Дмитрове. Среди представленных на обозрение новинок – «Мотовозы» и «Мустанги». Эти машины отличаются вездепроходимостью и простотой технического обслуживания. В этом году на вооружение страны поступит свыше 3000 новых автомобилей.

        Смотр военной техники стартовал в Дмитрове в 11 утра. После награждения лучших воинов-автомобилистов на территорию автомобильной бригады, дислоцирующейся в Подмосковье, вывезли повидавшие виды и новые образцы машин, стоящих на вооружении страны.

        Среди главных новинок, представленных на демонстрации, – автомобили семейства «Мотовоз» и «Мустанг». В этом году на вооружение страны поступят свыше 3000 единиц новой техники.

        Грузовики семейства «Мотовоз» выпускает автомобильный завод «Урал». Эти машины массой от 12 до 27 тонн оснащены турбонадувными двигателями ЯМЗ, полностью соответствующими требованиям «Евро-2».

        Среди преимуществ автомобилей КамАЗ семейства «Мустанг» эксперты называют, высокие тягово-динамические качества, позволяющие преодолевать сложные препятствия, простоту технического обслуживания, ремонтопригодность – качества, которые могут стать определяющими в боевых условиях.

        «Переоценить значение колесной военной техники в вооружении страны трудно, – говорит помощник начальника Тыла ВС РФ по информационному обеспечению, полковник Александр Колпаков, – ежегодно автомобильный транспорт ВС России перевозит более 2,5 млн тонн различных воинских грузов».

        Сегодня в воинских частях и подразделениях Сухопутных войск России находится около 350 тыс. автомобилей, ежедневно более трети всех машин выходят в плановые рейсы для обеспечения боевой подготовки, дежурств, жизнедеятельности соединений и воинских частей.

        В последние годы части автомобильно-дорожных войск стали участвовать во всех значительных учениях ВС России. «К примеру, в 2003 и 2005 годах на совместных учениях воины-автомобилисты и специалисты ОАО «Транснефтепродукт» отработали получение горючего из магистральных нефтепроводов и его транспортировку», – рассказал РИА «Новости» Колпаков.

        А в октябре – декабре 2006 года автомобилисты и мостовики успешно справились с задачами по восстановлению транспортной инфраструктуры Ливана.

        «Все типы вооружения и военной техники, которые сегодня устанавливаются на базе самых разных марок автотехники, теперь можно смонтировать на шасси автомобилей, входящих в состав «Мотовоза» и «Мустанга». Это позволит снизить многомарочность армейского модельного ряда автомобилей, а в перспективе значительно уменьшить затраты на эксплуатацию и обслуживание автопарка Сухопутных войск», – отметил представитель СВ.

        В целом профессиональный праздник сегодня отмечают свыше 140 тыс. автомобилистов Сухопутных войск. Все они принимают поздравления.

        В Челябинске, где находится единственное в стране Высшее военное автомобильное командно-инженерное училище, День военного автомобилиста будут отмечать и офицерский состав, и курсанты.

        В Абакане военные и силовые ведомства решили отметить свой профессиональный праздник в тире. На линию огня выйдут команды, сформированные от силовых министерств и ведомств.

        День военного автомобилиста был учрежден приказом министра обороны РФ в 2000 году – в память первых военных автомобилистов. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота.

        За короткий срок авторота стала центром автотехнического обеспечения войск Российской армии. В годы Великой Отечественной войны военные автомобилисты эвакуировали раненых и больных, доставляли материальные средства и перевозили личный состав. При проведении военных операций в Чечне они взяли на себя основную нагрузку по перевозке и снабжению военнослужащих.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............