24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Полет в электронном формате

        Российские авиаперевозчики отменяют бумажные билеты на международные рейсы

        12 мая 2008, 19:18

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Отечественные авиаперевозчики переходят на электронные билеты, которые полностью заменят бумажные аналоги на всех международных рейсах. Таково требование Международной ассоциации воздушного транспорта, призванное во многом упростить работу для авиакомпаний, туроператоров и их клиентов. Но, по мнению экспертов, внедрение новой системы в России может быть сопряжено с определенными сложностями.

        С 1 июня 2008 года по требованию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) все крупнейшие российские авиаперевозчики, среди которых «Аэрофлот», «Владивосток Авиа», «Трансаэро», «Россия», S7 переходят на электронные авиабилеты или e-ticket, пишет газета «Труд».

        По данным издания, с начала летнего сезона данные авиаперевозчики полностью откажутся от бумажных билетов для международных рейсов, заменив их электронными аналогами.

        «Система бронирования билетов на рейс в условиях системы e-ticket осуществляется стандартным образом, − пояснила в интервью газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь авиакомпании S7 Ирина Колесникова. − Однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, теперь не печатается на бланке, а надежно хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде».

        Теперь авиапассажиры смогут выбирать способ заказа билета. По словам Колесниковой, это можно будет сделать либо в офисах собственной продажи билетов конкретной авиакомпании, либо через Интернет.

        «Система e-ticket значительно экономит время и силы клиентов, − считает она. − Теперь за билетом не придется ехать в кассу или заранее приезжать в аэропорт, чтобы оформить до вылета, так как билет хранится в электронном виде и, следовательно, не может быть потерян или украден».

        Оплатить такой дорожный документ можно будет любым способом – банковской картой, наличными или по безналичному расчету, однако при покупке билета на сайте авиакомпаний оплата возможна пока только при помощи платежной карты.

        В качестве подтверждения факта приобретения электронного билета выдается маршрутная квитанция, которая содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету.

        «Если вы купили билет на сайте, то после оплаты авиабилета получите маршрутную квитанцию по электронной почте, − заверила Колесникова. − По маршрутной квитанции всегда можете сверить данные о вашей покупке с тем, чего в действительности хотели».

        Новая система несет определенные выгоды и туристическим компаниям. По словам генерального директора туристической компании «Джэстур» Ольги Вронской, электронные билеты позволят турфирмам упростить процесс оформления документов.

        «Теперь компании достаточно только перевести деньги с банковского счета и получить по электронной почте подтверждения о бронировании авиабилета, − пояснила она в интервью газете ВЗГЛЯД. – Таким образом, компании экономят собственное время и время клиента, а также тратят меньше денег на службу курьерской доставки».

        Кроме того, туристические компании могут сократить расходы на ещё одну существенную статью – штрафы за утерянные бланки билетов.

        «Бланки билетов фактически приравнивались к денежным знакам – их выпускали в строго определенном количестве, каждому из них присваивался собственный уникальный номер, − пояснила Вронская. – За использование бланков, независимо от того, были они употреблены по назначению или испорчены, порваны, надо было серьезно отчитываться. После чего за каждый утраченный бланк турфирмы выплачивали большие штрафы, о которых теперь можно будет забыть».

        По мнению менеджера круизного центра «Нептун» Алексея Пузанова, система e-ticket уже давно применяется в России, однако некоторые клиенты до сих пор воспринимают её с опаской.

        «Российские туристы привыкли к тому, что на руки им выдается пакет с документами, поэтому бумажный билет для них олицетворяет надежность, − рассказала она корреспонденту газету ВЗГЛЯД. – Поэтому многие до сих пор предпочитают переносить билет на бумажные носители, несмотря на то, что на стойке регистрации им, как правило, требуется только паспорт».

        Впрочем, сами авиаперевозчики советуют своим клиентам распечатывать маршрутные квитанции, так как они позволят несколько упростить процедуру регистрации пассажиров на обратном пути.

        «При полёте за рубеж маршрутная квитанция может пригодиться во время прохождения паспортного контроля, как доказательство того, что вы имеете обратный билет или следуете далее по маршруту, − пояснила Ирина Колесникова. – Кроме того, в некоторых российских аэропортах она может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности перед тем, как зайти в аэропорт».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............