Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Россияне попали в аварию

    Автобус, направлявшийся из популярного курорта Шарм-эш-Шейх в Каир
       1 мая 2008, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Туристический автобус, следовавший в столицу Египта из Шарм-эш-Шейха, попал в аварию. В салоне находились туристы из России и Украины, Италии и Канады. Несколько человек погибли. Около 20 туристов получили травмы и ожоги. Всего в автобусе было около 40 человек. В аварии виноват водитель, который не справился с управлением. Точные данные о погибших не обнародованы. Причины инцидента выясняются.

    В четверг утром в Египте туристический автобус попал в крупную аварию. Как сообщило агентство Associated Press, автобус перевернулся на шоссе примерно в 50 км юго-восточнее Суэцкого канала. По меньшей мере, 7 человек (по другой информации – 8) погибли и 16 получили ранения.

    В автобусе ехали туристы из Канады, Италии, России и Украины. Точных данных о национальностях погибших и пострадавших нет

    В автобусе ехали туристы из Канады, Италии, России и Украины. Точных данных о национальностях погибших и пострадавших нет.

    Представитель спасательных служб сообщил, что автобус, направлявшийся из излюбленного туристами курорта Шарм-эш-Шейх в Каир, не вписался в поворот и перевернулся. По салону автобуса мгновенно распространился огонь, и несколько человек получили серьезные ожоги.

    О подробностях случившегося рассказал руководитель местной спасательной службы. Он уточнил, что автобус занесло на крутом изгибе шоссе, ведущего через пустыню. Однако он также не смог назвать национальности и гражданство погибших, отметив, что их число может возрасти, так как многие серьезно ранены. Кроме того, идентификация погибших будет затруднена, так как «они сильно обгорели».

    По словам другого свидетеля – Али Хариди, египтянина, который ехал рядом с водителем, автобус подпрыгнул и перевернулся в воздухе. Сам Хариди отделался несколькими ожогами и порезами, поэтому помогал людям выбираться из горящей машины. Али Хариди рассказал, что среди пострадавших есть молодая женщина, которой «оторвало кисти рук».

    Египетские дороги печально знамениты своими авариями. Отвратительное состояние дорожного полотна, а также низкий профессиональный уровень местных водителей приводит к тому, что Египет лидирует по количеству автокатастроф с тяжелыми последствиями.

    Сразу после первых сообщений о крупной аварии посольство России в Египте начало выяснять, пострадали ли россияне в этом ДТП. Как сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом дипмиссии Башир Мальсагов, точных данных сейчас нет.

    «Сотрудники консульства выясняют информацию о наличии среди пострадавших россиян. Посольство не комментирует ситуацию, пока не получит более точных данных», – сказал Мальсагов.

    То, что Египет лидирует в рейтинге стран по количеству дорожных аварий, показывает неутешительная статистика.

    В 2006 году на дорогах страны погибли 6 тысяч человек, а более 30 тысяч получили травмы и увечья.

    Главными причинами ДТП эксперты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения. Чаще всего это касается скоростного режима и плохого технического состояние транспорта.

    В прошлом году в Египте произошло несколько аварий, в которых пострадали туристы из России.

    В конце марта близ города Дахаба в ДТП попал автобус с российскими туристами, следовавший из Иерусалима в Шарм-эш-Шейх. Травмы получили 3 человека.

    В середине апреля в Хургаде произошло еще одно ДТП. Черепно-мозговую травму получил ребенок, отдыхающий вместе с родителями (семья приехала из Иркутска).

    В начале октября в туннеле под Суэцким каналом в 150 километрах от Каира произошла еще одна авария с участием автобуса с российскими туристами. Машина врезалась в грузовик с цементом. В результате погибли двое египтян, водитель автобуса и сотрудник охраны. Пострадали восемь россиян.

    Одна из самых страшных аварий произошла в ночь с 25 на 26 ноября на международной трассе Нувейба Таба на Синайском полуострове. Тогда пострадали по меньшей мере 16 туристов из России и Украины. В ДТП был виновен водитель автобуса, который не справился с управлением.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •