Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире – «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

0 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
1 мая 2008, 12:10 • Общество

Россияне попали в аварию

Автобус с россиянами попал в аварию в Египте

Россияне попали в аварию
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Туристический автобус, следовавший в столицу Египта из Шарм-эш-Шейха, попал в аварию. В салоне находились туристы из России и Украины, Италии и Канады. Несколько человек погибли. Около 20 туристов получили травмы и ожоги. Всего в автобусе было около 40 человек. В аварии виноват водитель, который не справился с управлением. Точные данные о погибших не обнародованы. Причины инцидента выясняются.

В четверг утром в Египте туристический автобус попал в крупную аварию. Как сообщило агентство Associated Press, автобус перевернулся на шоссе примерно в 50 км юго-восточнее Суэцкого канала. По меньшей мере, 7 человек (по другой информации – 8) погибли и 16 получили ранения.

В автобусе ехали туристы из Канады, Италии, России и Украины. Точных данных о национальностях погибших и пострадавших нет

В автобусе ехали туристы из Канады, Италии, России и Украины. Точных данных о национальностях погибших и пострадавших нет.

Представитель спасательных служб сообщил, что автобус, направлявшийся из излюбленного туристами курорта Шарм-эш-Шейх в Каир, не вписался в поворот и перевернулся. По салону автобуса мгновенно распространился огонь, и несколько человек получили серьезные ожоги.

О подробностях случившегося рассказал руководитель местной спасательной службы. Он уточнил, что автобус занесло на крутом изгибе шоссе, ведущего через пустыню. Однако он также не смог назвать национальности и гражданство погибших, отметив, что их число может возрасти, так как многие серьезно ранены. Кроме того, идентификация погибших будет затруднена, так как «они сильно обгорели».

По словам другого свидетеля – Али Хариди, египтянина, который ехал рядом с водителем, автобус подпрыгнул и перевернулся в воздухе. Сам Хариди отделался несколькими ожогами и порезами, поэтому помогал людям выбираться из горящей машины. Али Хариди рассказал, что среди пострадавших есть молодая женщина, которой «оторвало кисти рук».

Египетские дороги печально знамениты своими авариями. Отвратительное состояние дорожного полотна, а также низкий профессиональный уровень местных водителей приводит к тому, что Египет лидирует по количеству автокатастроф с тяжелыми последствиями.

Сразу после первых сообщений о крупной аварии посольство России в Египте начало выяснять, пострадали ли россияне в этом ДТП. Как сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом дипмиссии Башир Мальсагов, точных данных сейчас нет.

«Сотрудники консульства выясняют информацию о наличии среди пострадавших россиян. Посольство не комментирует ситуацию, пока не получит более точных данных», – сказал Мальсагов.

То, что Египет лидирует в рейтинге стран по количеству дорожных аварий, показывает неутешительная статистика.

В 2006 году на дорогах страны погибли 6 тысяч человек, а более 30 тысяч получили травмы и увечья.

Главными причинами ДТП эксперты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения. Чаще всего это касается скоростного режима и плохого технического состояние транспорта.

В прошлом году в Египте произошло несколько аварий, в которых пострадали туристы из России.

В конце марта близ города Дахаба в ДТП попал автобус с российскими туристами, следовавший из Иерусалима в Шарм-эш-Шейх. Травмы получили 3 человека.

В середине апреля в Хургаде произошло еще одно ДТП. Черепно-мозговую травму получил ребенок, отдыхающий вместе с родителями (семья приехала из Иркутска).

В начале октября в туннеле под Суэцким каналом в 150 километрах от Каира произошла еще одна авария с участием автобуса с российскими туристами. Машина врезалась в грузовик с цементом. В результате погибли двое египтян, водитель автобуса и сотрудник охраны. Пострадали восемь россиян.

Одна из самых страшных аварий произошла в ночь с 25 на 26 ноября на международной трассе Нувейба Таба на Синайском полуострове. Тогда пострадали по меньшей мере 16 туристов из России и Украины. В ДТП был виновен водитель автобуса, который не справился с управлением.

..............