19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минск обвинил посла России в разрушении отношений двух стран

        Главная тема


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        Видео

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Пензенские затворники передумали

        Укрывающиеся в подземелье сектанты выйдут на свет не раньше середины июня

        28 апреля 2008, 12:30

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Остающиеся в пещере пензенские сектанты передумали покидать убежище, несмотря на то что обещали выйти на Пасху. По словам бывших сидельцев, люди по-прежнему хранят молчание и, по всей видимости, будут блюсти затвор до следующего православного праздника – Троицы в середине июня. Сейчас у входа в пещеру дежурит милицейский наряд и спасатели.

        Выхода сектантов на поверхность в Пензенской области ждали несколько последних дней. После того как затворники отказались покидать пещеру на Пасху, появились сведения о том, что люди выйдут на свет в понедельник, 28 апреля.

        «Накануне отец Василий (глава затворников. – Ред.), сказал о том, что оставшиеся под землей намерены покинуть свое убежище в течение понедельника», – передавало РИА «Новости» со ссылкой на вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

        Эти сведения подтвердил и один из вышедших ранее на поверхность сектантов – Виталий Недогон. При этом он допустил, что сектанты могут покинуть укрытие лишь после того, как «получат знамение».

        «Таким знамением может служить очередное обрушение сводов пещеры или вещий сон. К примеру, в конце марта – начале апреля перед выходом части затворников на поверхность матушке Антонии в вещем сне привиделся Господь, предрекший ближайшее обрушение части подземного убежища и необходимость его покинуть», – рассказал Недогон.

        Однако вскоре стало известно, что люди могут пробыть в пещере до лета. Бывшие затворники допускают, что сидельцы, скорее всего, поднимутся на поверхность не ранее праздника Троицы, который отмечается в середине июня.

        «Ночью наши люди пробрались к пещере и попытались установить связь с отшельниками, однако ни отец Василий, возглавляющий оставшихся в пещере, и никто другой на связь не вышли. Мы слышали религиозные песнопения, это свидетельствует о том, что затворники по-прежнему не хотят вести переговоры. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что их планы по выходу из пещеры изменились», – цитирует Недогона РИА «Новости».

        Сообщается, что запасов продовольствия под землей хватит еще надолго, поэтому предположения бывших затворников могут быть вполне реалистичны.

        Напомним, что пензенские сектанты ушли под землю в ноябре прошлого года. Они оборудовали тоннель колодцем, кельями, кухней и другими помещениями для проживания. Перед тем как укрыться в пещере, сектанты сообщили, что уходят ждать конца света добровольно и при любой попытке насильно достать их из-под земли, сожгут себя.

        Часть сектантов выбрались из катакомб после того, как паводковые воды стали рушить своды пещеры. Подземелье покинули 24 человека из 35.

        После того как один из затворников рассказал, что двое сектантов уже мертвы, с остающимися в пещере людьми вновь начались активные переговоры. В контакт с затворниками постоянно вступали следователи, психиатры, а также представители духовенства, уговаривая их прекратить затвор и выйти на поверхность. Однако безрезультатно. Сейчас под землей, по разным данным, остаются от 9 до 11 человек.

        По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ («организация объединения, посягающего на личность и права граждан»), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............