Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Уэсли Снайпс осужден на три года

    Снайпс обвинялся в сознательном искажении информации при заполнении декларации о доходах
       25 апреля 2008, 11:12
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Звезда Голливуда Уэсли Снайпс был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к трем годам тюремного заключения. Пресса уже окрестила это дело «победой обвинителей», которые якобы пытались сделать инцидент хрестоматийным примером для борцов с налоговым законодательством. Сам актер вины не признает, называя главным своим проступком финансовую необразованность, хотя, по некоторым данным, преступник был осведомлен о возможных последствиях.

    Актер, знакомый российскому зрителю по фильмам «Блейд», «Лихорадка джунглей» и «Хаос», получил три года за уклонение от уплаты налогов в период с 1999 по 2004 год, сообщает Associated Press.

    Я идеалист, наивный, страстный человек, духовно мотивированная личность, художник, не обученный науке закона и финансов

    Кроме того, согласно вынесенному в четверг судом города Окала (штат Флорида) решению актер должен будет уплатить штраф в размере 5 млн долларов. По данным агентства, вынесенный актеру приговор по данному виду правонарушений является максимально возможным, несмотря на то, что защитники звезды приложили огромное количество усилий для смягчения наказания.

    В день финальных слушаний адвокаты Снайпса предоставили суду дюжину писем от членов семьи подзащитного, его друзей и даже коллег – актеров Вуди Харрельсона и Дензела Вашингтона, апеллировавших к положительным качествам обвиняемого и призывавших правосудие к снисхождению.

    Сам актер публично принес свои извинения: «Я идеалист, наивный, страстный человек, духовно мотивированная личность, художник, не обученный науке закона и финансов», – сказал он, отметив, что его богатство и слава привлекли «волков и шакалов», которые слетелись к нему, словно «мухи на мясо».

    При этом в его речи ни разу не прозвучало слово «налоги», а о своей персоне Снайпс говорил только как о человеке «необразованном», но «полном благих намерений».

    В ответ на это окружной судья Уильям Террел Ходжис напомнил собравшимся, что актер в течение года демонстрировал полное «презрение» к американскому налоговому законодательству, и одобрил предложенный обвинителями трехлетний срок заключения – по году за каждую неудачную попытку Снайпса подать достоверную налоговую декларацию. По мнению судьи, по своей сути каждый из проступков звезды является малозначительным преступлением, но в сумме они становятся куда серьезнее.

    Агентство AP уже окрестило решение суда «победой государственных обвинителей», настаивавших на максимально возможном сроке только потому, что они планировали превратить разбирательство в хрестоматийный пример для общества.

    Но не стоит забывать и о том, что сам актер в течение нескольких лет был главной целью налогового управления Соединенных Штатов. По данным правительства США, за это время прибыль актера составила не менее 13,8 млн долларов, 2,7 млн из которых актер задолжал государству.

    Поэтому суровый приговор, вынесенный судом в его адрес, по мнению обвинителей, должен предостеречь всех потенциальных последователей Снайпса.

    Первое обвинение против звезды было выдвинуто еще два года назад. Тогда следствие предположило, что актер незаконно потребовал возмещения 12 млн долларов из уже заплаченных им в 1996 и 1997 годах налогов, после чего в октябре 2006 года против него были выдвинуты обвинения. В итоге Федеральный суд в Тампе, штат Флорида, предъявил Снайпсу обвинение по 8 пунктам, за каждый из которых полагалось до пяти лет тюрьмы.

    Кроме того, Снайпс обвинялся в сознательном искажении информации при заполнении декларации о доходах. По этому обвинению кинозвезде грозило еще 6 лет заключения.

    По одному из дел обвинителем выступало актерское агентство United Talent Agency, с которым Снайпс сотрудничал многие годы. Причиной разногласий партнеров стал фильм «Блейд: троица».

    По утверждению руководства агентства, актер получил за фильм более 13 млн долларов, а по контракту с United Talent Agency он обязан отчислять 10% от своих доходов, передавало агентство Reuters.

    В сентябре 2007 года суд вынес решение в пользу обвинителей и обязал звезду голливудских боевиков выплатить прежним партнерам 1,7 млн долларов.

    Соответчиками по делу Снайпса проходили его финансовые консультанты – Эдди Рэй Кан и Дуглас Росайл. Как отмечает AP, у обоих подследственных были весьма примечательные биографии.

    Так, г-н Росайл, бухгалтер по профессии, который отвечал за финансовую документацию актера, некогда был лишен лицензии в штатах Огайо и Флорида. А Эдди Кан некогда вступил в организацию Guiding Light of God Ministries, название которой в буквальном переводе звучит как «Путеводная звезда министерств Бога».

    Главной задачей организации была помощь своим членам в легальном уходе от уплаты налогов.

    По данным агентства, Уэсли Снайпс тоже вступил в ряды организации, после чего «дал инструкцию» сотрудникам прекратить выплату налогов, а затем попытался взыскать 11 млн долларов за 1996 и 1997 годы, которые он перечислил в качестве налогов.

    Причем, как отмечает Sky News, адвокаты Снайпса в ходе слушаний пытались представить Снайпса не соучастником, а свидетелем по делу, главными виновниками которого они хотели выставить юридических советников актера.

    Соответчики Снайпса были признаны виновными по всем пунктам. Кан, который отказался от адвокатов, был приговорен к 10 годам лишения свободы, в то время как Росайл получил всего 54 месяца.

    Сам Снайпс в феврале 2008 года был признан судом виновным только по трем эпизодам дела, связанным с неуплатой налогов. При этом суд снял с него обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговое ведомство.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •