Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Сергей Минаев открыл душу

    «Меня зовут Сергей Минаев. Многие по глупости или недомыслию именуют меня писателем»
       17 апреля 2008, 19:56
    Фото: amigo095.ru
    Текст: Иван Жуков

    Сергей Минаев открывает свою душу и обещает задать новую планку в создании Интернет-сайтов. Орудием воздействия на пользователей Сети стала его персональная страница. Благодаря насыщенному медиа-контенту и флеш-анимации создателям сайта удалось сымитировать не только эффект живого общения с писателем, но и создать целый «минаевский мир». По мнению самого публициста, у страницы есть все шансы стать лучшим сайтом года в Рунете.

    Сергей Минаев продолжает завоевывать Рунет. На этот раз он решил поразить публику своим персональным сайтом. Его адрес неслучаен. Под таким же логином Минаев ведет блог на Livejournal.com.

    Наш сайт – это вызов тому совку, который продолжает править сознанием многих россиян

    «Обязательно включите звук! Без звука возможна потеря до 50% удовольствия. Советую задерживаться на локациях после просмотра основного видео. Там справа будут скрещенные пальцы – нажмите на них, все ништяки там», – пишет он о своем персональном сайте в ЖЖ.

    Предупреждение неслучайно. По насыщенности медиа-контентом сайт Минаева может дать фору сайту любого блокбастера. В качестве музыкального фона здесь использованы композиции трэш-шапито «КАЧ». Однако достоинства страницы этим не ограничиваются.

    Используя флеш-анимацию, создатели сайта в каждом его разделе поместили видео с самим Минаевым. Благодаря этому им удалось сымитировать не только эффект живого общения, но и воссоздать атмосферу, подобную духу картины «Клетка», где главные герои оказываются в сознании психопата.

    Оформление сайта выдержано в темных тонах. Стилистика заставок напоминает компьютерные эффекты из фильмов ужасов. При этом мрачная эстетика соседствует с ироничными ремарками из серии «Всем чмоки в этом чате» или «Где-то в Южном Бутово».

    «Привет! Если ты здесь, значит, тебе уже есть 18 лет. Если тебе нет 18, это – твои проблемы, я предупреждал тебя об этом. Меня зовут Сергей Минаев. Многие по глупости или недомыслию именуют меня писателем. На самом деле я порнокритик, актер второго плана и журналист. На этом сайте ты найдешь все обо мне», – приветствует Минаев посетителя на главной странице.

    На сайте представлено пять разделов – «Проекты», «О себе», «Медиа», «Контакты» и «Новости». В разделе «Проекты» любители творчества Минаева могут услышать его радиопередачу, почитать статьи и посмотреть выпуски телепрограммы «Игры идиотов». В каждом из разделов оформление курсора меняется на изображение карандаша, обрезанного пальца, мухи или кастета.

    Сам Сергей Минаев оценивает свой сайт на твердую пятерку и убежден, что тот не останется незамеченным. Уже в течение первого часа работы страницу успели посетить более 5 тыс. пользователей Интернета.

    «Этот сайт планировался как социокультурное пространство, сделанное с определенным юмором, и уже сейчас у нас есть все основания считать, что он станет сайтом года в Рунете, – рассказал Сергей Минаев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Над нами изначально довлел тот факт, что мы не могли сделать не-лучший сайт, потому что образ Минаева достаточно растиражирован, и все его проекты всегда упаковываются хорошо. Поэтому перед нами стояла задача повышения планки».

    Как признался Минаев, особенно он горд реминисценциями на тему гангста-рэпа и картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», которые также присутствуют в оформлении сайта.

    Созданием страницы занималась студия Deluxe Interactive. Эта компания специализируется на разработке промо- и корпоративных сайтов. Автором идеи и дизайнером выступил Степан Бурлаков.

    По словам Бурлакова, работа над сайтом шла с августа. Никаких специальных концепций его авторы не составляли. Именно этим и объясняется архаика минаевского мира.

    «Все рисовалось как на духу, по мере появления слоев в Фотошопе. Стилистику, в которой выдержано оформление сайта, можно охарактеризовать словом «трэш», – рассказал Бурлаков в интервью газете ВЗГЛЯД. – Мы намеренно пытались отойти от рамок «красивости» и гламура. В каком-то смысле, наш сайт – это вызов тому совку, который продолжает править сознанием многих россиян. Получился дарковый (от англ. Dark – темный – Прим.) мир Сергея Минаева. При этом работать с ним было очень приятно. Он практически не вмешивался в рабочий процесс. Сергей пришел к нам и сказал: «Сделайте, что хотите». Собственно, этим мы и занимались, только обсудили с ним пару моментов».

    Единственным минусом сайта стало его главное достоинство – насыщенность медиа. Поэтому при его просмотре могут возникнуть проблемы у владельцев маломощных компьютеров. Одним из условий нормального функционирования страницы является наличие на компьютере последней версии флэш-проигрывателя и высокая скорость Интернета.

    Кроме того, как отмечают разработчики сайта, пока он находится в стадии оптимизации, и в связи с этим загрузка может идти не всегда стабильно. Впрочем, в ближайшее время это должно измениться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •