Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье, либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

69 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

44 комментария
16 мая 2007, 15:25 • Общество

Минаев-FM на 107,0

Сергей Минаев: «Мне неинтересно обсуждать гламур»

@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Корнеевский

Автор бестселлеров «Духless» и «Mediasapiens» Сергей Минаев станет радиоведущим. В четверг в 20.00 на частоте «Русской службы новостей» (107,0 FM) стартует его авторская программа «60 минут с Сергеем Минаевым». Что приготовил автор известных романов радиослушателям, Минаев рассказал в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД.

– Если не секрет, о чем ваш новый медиапроект?
– Нет, здесь нет никакого секрета. Уже в этот четверг на частоте «Русской службы новостей» 107,0 FM состоится мой пилотный эфир. У микрофона я планирую пробыть с восьми до девяти вечера.

Будет много и серьезных тем. Но наряду с ними будут, конечно, стебы и разные приколы

Название у программы пока что чисто техническое, стартовое – «60 минут с Сергеем Минаевым». В течение часа мы будем обсуждать самые горячие новости недели. Плюс будем делать интерактив, потому что параллельно эта программа будет связана с моим блогом в LiveJournal, в частности, пользователи «Живого журнала» будут обсуждать со мной темы передач и задавать мне вопросы. Также в Интернете будет выкладываться трансляция видео. Помимо этого мы ожидаем звонки от слушателей и читателей.

– Будет ли в эфире в течение этих 60 минут еще кто-то помимо самого Сергея Минаева?
– На первом этапе буду я один. А потом, если все получится, будут и гости. Сами понимаете, пока еще обдумываются технические нюансы. Думаю, что в плане организационном особых проблем не возникнет. Выбрать и пригласить интересного человека в студию можно успеть всегда.

– Ваш приход на радио – это личная инициатива или же просто предложение от РСН?
– Этот проект я уже довольно давно обсуждал с новым руководителем «Русской службы новостей» Александром Школьником. В какой-то момент времени весь формат определился. Поработать же на радио мне было всегда интересно. Теперь мы со всем определились и начнем делать программу. Думаю, к сентябрю шоу уже наберет обороты и станет одним из самых удачных и интересных.

– Какова кухня вашей программы? Это будет handmade или вы будете тем, кого на телевидении называют «говорящей головой»?
– Это будет handmade чистой воды, поскольку я никогда не готовлюсь ни к выступлениям по телевизору, ни ко встречам с читателями – все делается на чистой импровизации. Тем будет интереснее слушателям и гораздо веселее. Это будет чистый entertainment. Люди будут ехать с работы, стоять в пробках, а я буду развлекать их и развлекаться сам.

– Если я правильно понял, формат передачи будет не вполне серьезным?
– Не совсем так. Будет много и серьезных тем. Но наряду с ними будут, конечно, стебы и разные приколы. Я без этого не могу. Мне можно издеваться.

– В ближайшем будущем не планируете шагнуть еще дальше и попробовать себя на телевидении?
– По поводу телепрограмм уже есть некоторые предложения, но ничего конкретного в этом нет. Все находится на стадии переговоров. Об этом говорить слишком рано. Если поступит предложение, которое сразу мне покажется интересным, то я с ним соглашусь. Повторяю, предложения уже были, но себя в этих проектах я углядеть не смог. Проще говоря, они были не совсем интересными.

– А что для вас интересное предложение?
– Мне очень интересно работать в жанре интервью. Мне интересны ток-шоу с элементами полемики. А обсуждать гламур и антигламур, что модно носить и куда модно ходить, мне вовсе неинтересно.

..............