Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Эпидемия расстрелов в США

    Прибывшие на место полицейские вынуждены были взломать дверь
       4 марта 2008, 10:01
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Мария Иванова

    «Самым страшным массовым убийством в Мемфисе за последние 35 лет» назвали американские СМИ трагедию, которая разыгралась во вторник. В частном доме в этом городе были обнаружены тела шестерых погибших людей, в том числе двоих детей. Возраст жертв и имена не указываются, но известно, что оба убитых ребенка были младше 12 лет. Еще трое детей ранены. Чуть ранее неизвестный устроил пальбу в закусочной в самый разгар обеденного перерыва, погибли двое.

    Примерно в 6 часов вечера по местному времени (в 3 утра по московскому) пожарные получили сигнал на службу спасения «911» о том, что что-то случилось в частном доме, сообщает радио «Маяк».

    Представитель управления полиции Мемфиса заявил, что видел всякое, но подобного жестокого убийства в городе еще не было

    Когда они приехали, то оказалось, что в доме шесть трупов – четверо взрослых и двое детей. Еще трое детей – 7 и 4 лет, а также 10-месячный младенец – были ранены. Трое малышей уже направлены в госпиталь, но врачи оценивают их состояние как тяжелое. Один из пострадавших детей находится в крайне критическом состоянии, второй – в критическом, третий – в стабильном.

    Как отмечает полиция, в службу «911» позвонила родственница проживавшей в доме семьи, когда обнаружившая, что никто не отвечает на стук в дверь. Прибывшие на место полицейские вынуждены были взломать дверь и обнаружили часть убитых в гостиной, а остальных погибших в спальнях. По другим данным, все убитые были обнаружены вместе в одной комнате.

    Источники в полиции сообщили журналистам телеканала NBC, что четверо найденных погибшими взрослых были застрелены, а двое детей – убиты ножом. Трое увезенных в госпиталь тоже имеют ножевые ранения.

    Лейтенант Джерри Гуин, представитель управления полиции Мемфиса, который был на месте происшествия, заявил местному телеканалу, что он видел всякое, но подобного жестокого убийства в городе еще не было.

    «Мотивы смерти мы не знаем, но у нас есть четверо погибших взрослых и двое детей», – приводит его слова РИА «Новости».

    Подробностей инцидента полиция не раскрывает, скрывая даже возраст и имена жертв (но, по данным соседей, в доме, где были обнаружены убитые, проживал мужчина по имени Сесил Дотсон с семьей). Владелец дома Роб Робинсон, который сдает его внаем, подтвердил, что в течение последних пяти месяцев в нем жила семья Сесила Дотсона.

    «Мне они казались очень приятными и очень вежливыми, – сообщил Робинсон, который, по его словам, был обескуражен произошедшим. – У меня с ними никогда не было никаких проблем: никакой порчи имущества, они платили арендную плату и даже помогали мне с ремонтом», – цитирует домовладельца РИА «Новости».

    По словам Робинсона, вместе с Дотсоном жили его подруга, грудной младенец и еще по крайней мере один ребенок. Робинсон также сообщил, что Дотсон имел множество проблем с бывшей подругой. «Однажды, когда я там был, я слышал очень резкий разговор по телефону», – уточнил он.

    Причины случившегося органам правопорядка пока неизвестны.

    Место трагедии оцеплено полицией, посторонних к нему не подпускают.

    Нужно отметить, что бессмысленные и немотивированные расстрелы в США принимают масштабы эпидемии. В тот же день в штате Флорида в городе Уэст-Палм-Бич неизвестный устроил стрельбы в заведении быстрого питания в самый разгар обеденного перерыва. По словам очевидцев, стрелок вошел в помещение и прошел в туалет, после чего вышел с пистолетом в руке и открыл беспорядочный огонь.

    В результате погибли двое, включая покончившего с собой преступника, были ранены еще пять человек, сообщает телекомпания CNN. Трое пострадавших доставлены в местную больницу в тяжелом состоянии, остальные отделались легкими ранениями.

    «Это не было ограбление, он ничего не требовал», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя шерифа округа Палм-Бич Пола Миллера.

    Причины ЧП и личность преступника выясняются.

    Последний расстрел такого рода в США произошел буквально на днях. 8 человек, пятеро из которых дети, были расстреляны на автобусной остановке на юге Лос-Анджелеса 28 февраля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •