Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Эпидемия расстрелов в США

    Прибывшие на место полицейские вынуждены были взломать дверь
       4 марта 2008, 10:01
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Мария Иванова

    «Самым страшным массовым убийством в Мемфисе за последние 35 лет» назвали американские СМИ трагедию, которая разыгралась во вторник. В частном доме в этом городе были обнаружены тела шестерых погибших людей, в том числе двоих детей. Возраст жертв и имена не указываются, но известно, что оба убитых ребенка были младше 12 лет. Еще трое детей ранены. Чуть ранее неизвестный устроил пальбу в закусочной в самый разгар обеденного перерыва, погибли двое.

    Примерно в 6 часов вечера по местному времени (в 3 утра по московскому) пожарные получили сигнал на службу спасения «911» о том, что что-то случилось в частном доме, сообщает радио «Маяк».

    Представитель управления полиции Мемфиса заявил, что видел всякое, но подобного жестокого убийства в городе еще не было

    Когда они приехали, то оказалось, что в доме шесть трупов – четверо взрослых и двое детей. Еще трое детей – 7 и 4 лет, а также 10-месячный младенец – были ранены. Трое малышей уже направлены в госпиталь, но врачи оценивают их состояние как тяжелое. Один из пострадавших детей находится в крайне критическом состоянии, второй – в критическом, третий – в стабильном.

    Как отмечает полиция, в службу «911» позвонила родственница проживавшей в доме семьи, когда обнаружившая, что никто не отвечает на стук в дверь. Прибывшие на место полицейские вынуждены были взломать дверь и обнаружили часть убитых в гостиной, а остальных погибших в спальнях. По другим данным, все убитые были обнаружены вместе в одной комнате.

    Источники в полиции сообщили журналистам телеканала NBC, что четверо найденных погибшими взрослых были застрелены, а двое детей – убиты ножом. Трое увезенных в госпиталь тоже имеют ножевые ранения.

    Лейтенант Джерри Гуин, представитель управления полиции Мемфиса, который был на месте происшествия, заявил местному телеканалу, что он видел всякое, но подобного жестокого убийства в городе еще не было.

    «Мотивы смерти мы не знаем, но у нас есть четверо погибших взрослых и двое детей», – приводит его слова РИА «Новости».

    Подробностей инцидента полиция не раскрывает, скрывая даже возраст и имена жертв (но, по данным соседей, в доме, где были обнаружены убитые, проживал мужчина по имени Сесил Дотсон с семьей). Владелец дома Роб Робинсон, который сдает его внаем, подтвердил, что в течение последних пяти месяцев в нем жила семья Сесила Дотсона.

    «Мне они казались очень приятными и очень вежливыми, – сообщил Робинсон, который, по его словам, был обескуражен произошедшим. – У меня с ними никогда не было никаких проблем: никакой порчи имущества, они платили арендную плату и даже помогали мне с ремонтом», – цитирует домовладельца РИА «Новости».

    По словам Робинсона, вместе с Дотсоном жили его подруга, грудной младенец и еще по крайней мере один ребенок. Робинсон также сообщил, что Дотсон имел множество проблем с бывшей подругой. «Однажды, когда я там был, я слышал очень резкий разговор по телефону», – уточнил он.

    Причины случившегося органам правопорядка пока неизвестны.

    Место трагедии оцеплено полицией, посторонних к нему не подпускают.

    Нужно отметить, что бессмысленные и немотивированные расстрелы в США принимают масштабы эпидемии. В тот же день в штате Флорида в городе Уэст-Палм-Бич неизвестный устроил стрельбы в заведении быстрого питания в самый разгар обеденного перерыва. По словам очевидцев, стрелок вошел в помещение и прошел в туалет, после чего вышел с пистолетом в руке и открыл беспорядочный огонь.

    В результате погибли двое, включая покончившего с собой преступника, были ранены еще пять человек, сообщает телекомпания CNN. Трое пострадавших доставлены в местную больницу в тяжелом состоянии, остальные отделались легкими ранениями.

    «Это не было ограбление, он ничего не требовал», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя шерифа округа Палм-Бич Пола Миллера.

    Причины ЧП и личность преступника выясняются.

    Последний расстрел такого рода в США произошел буквально на днях. 8 человек, пятеро из которых дети, были расстреляны на автобусной остановке на юге Лос-Анджелеса 28 февраля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •