Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена газа в Европе поднялась выше 2,4 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    телевизионное шоу


    Стали известны имена наставников нового сезона «Голоса»

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Нижний Новгород – город будущего

    Проект Globe Town стал основой нижегородской экспозиции на международной выставке недвижимости в Каннах
       13 марта 2008, 21:00
    Текст: Мария Калинина, Нижний Новгород

    В Нижегородской области будет построен «город будущего». К 2030 году в левобережной пойме реки Волги напротив Нижегородского кремля разместится комплекс сверхсовременных небоскребов, порт, аквапарк, крупный оздоровительный центр, стадион и один из самых больших в Европе ботанических садов. План преобразования старинного русского города уже вызвал ажиотаж у участников международной выставки недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

    Чуть более месяца назад Владимир Путин призвал начать работу над долгосрочной стратегией развития страны.

    То, что у нас начали разрабатывать такие проекты, показывает – сегодня страна начинает создавать свое будущее

    Первым российским регионом, откликнувшимся на призыв президента, стала Нижегородская область.

    Проект «Город-глобус» (Globe Town) стал основой нижегородской экспозиции на международной выставке недвижимости во Франции и, как отметил глава региона Валерий Шанцев, «произвел хорошее впечатление на высоких гостей», в том числе на министра регионального развития РФ Дмитрия Козака.

    Город-глобус будет расположен в левобережной пойме реки Волги напротив кремля – исторического центра Нижнего Новгорода.

    Площадь земельного участка, выделенного под застройку, составляет 30 млн кв. м, объем необходимых инвестиций – около 1 трлн рублей.

    По сути это будет новый микрорайон, который станет связующим звеном между Нижним Новгородом и близлежащим городом Бором.

    Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский подчеркнул, что «это первый опыт строительства такого большого микрорайона, в нем планируется проживание свыше 400 тыс. жителей. Сегодня в России подобных аналогов нет, наверное, мы будем первыми».

    Над созданием проекта работал всемирно известный итальянский архитектор Данте Бенини, лауреат международных и европейских премий.

    Город-глобус будет расположен в левобережной пойме реки Волги напротив кремля
    Город-глобус будет расположен в левобережной пойме реки Волги напротив кремля

    По его словам, Город-глобус задумывался как новый символ региона. «Когда мы в первый раз посетили Нижний Новгород и увидели совершенно пустые пространства на противоположном от кремля берегу Волги, мы сразу подумали об Австралии и Америке.

    Символом города, который мы придумали, станет гигантская сфера, так же как Опера в Сиднее или статуя Свободы на Манхэттене», – рассказал главный архитектор проекта корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Центром города будет гигантская сфера – так называемый глобус – диаметром 120 м. Внутри него на территории в 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения. «Это самый большой проект, который мы когда-либо делали», – отметил Данте Бенини.

    Город нового тысячелетия должен идеально вписаться в концепцию архитектурной застройки исторической части Нижнего Новгорода, при этом оставшись абсолютно инновационным проектом.

    Депутат Государственной думы Константин Рыков, представляющий в парламенте Нижегородскую область, соглашается с тем, что сейчас пришло время больших проектов.

    «Восемь лет планомерного развития страны при президенте Путине привели к тому, что сейчас мы наконец можем перейти к долгосрочному планированию, – сказал Рыков в комментарии для газеты ВЗГЛЯД. – Пора начинать думать не только о том, как наилучшим образом решать текущие проблемы, но и о том, какую Россию мы хотим оставить своим детям и внукам. О том, как должна выглядеть наша страна через 10, 20, 30 лет».

    По мнению Рыкова, Нижний Новгород стал первым регионом, должным образом отреагировавшим на выступление Путина на Госсовете. «Руководители города и области поняли, что сегодня в обществе есть колоссальный спрос на образы будущего, – говорит депутат. – Проект «Город-глобус» наглядно показывает: через 20 лет мы можем жить так-то и так-то. И это принципиально важно. Когда люди начинают представлять, как может выглядеть их жизнь в будущем, у них появляется желание работать над тем, чтобы это будущее стало реальностью. Создание образов будущего – первый шаг на пути к любому долгосрочному развитию».

    Рыков видит важный символический смысл в том, что «город будущего» создается в регионе, однажды уже сыгравшем решающую роль в истории России.

    «400 лет назад разоренная смутами Россия начала свое возрождение именно с Нижнего Новгорода. Сейчас у нашей страны появился шанс сделать рывок и за пару десятилетий стать самой лучшей, самой сильной, самой комфортной для проживания страной в мире. И вновь Нижний Новгород подает пример другим регионам».

    Пока неизвестно, как сложится дальнейшая судьба амбициозного проекта. Однако, как считает депутат Рыков, сам по себе факт его разработки – позитивный симптом.

    «То, что у нас начали разрабатывать такие проекты, показывает – сегодня страна начинает создавать свое будущее!» – убежден представитель Нижегородской области в российском парламенте.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •