Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

9 комментариев
7 февраля 2008, 16:30 • Общество

Погиб гендиректор «Роспищепрома»

Найден мертвым директор «Роспищепрома»

Погиб гендиректор «Роспищепрома»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Валерий Журавлев был найден мертвым в Москве во дворе своего дома. Пока правоохранительные органы не могут точно сказать, стал ли причиной смерти бизнесмена несчастный случай или это было убийство. На затылочной части головы покойного обнаружены следы травмы, которая могла привести к смерти. Эксперты пока не определили, была ли она получена во время падения на асфальт или нанесена злоумышленниками.

Валерий Журавлев был найден мертвым 6 февраля около 19.00 по московскому времени.

На попытку ограбления происшедшее не похоже: во время осмотра места происшествия оперативники нашли бумажник и документы погибшего

Случайные прохожие обнаружили его тело в арке дома номер 60, корпус 2 на Новочеремушкинской улице. Именно в этом доме проживал покойный. На снегу были заметны пятна крови. Валерию Журавлеву было 67 лет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили на затылочной части головы покойного следы травмы, которая могла привести к смерти. По данным специалистов, смерть наступила примерно за час до их приезда. Однако определить, было ли ранение получено во время падения на асфальт или рану нанесли злоумышленники, экспертам пока не удалось.

В настоящее время по факту проводится расследование, назначены соответствующие экспертизы. В любом случае, на попытку ограбления происшедшее не похоже: во время осмотра места происшествия оперативники нашли бумажник и документы погибшего.

Валерий Журавлев был видным деятелем, летом прошлого года белорусские документалисты даже сняли фильм, посвященный ему. В картине «Лидер» рассказывалось о жизни директора «Роспищепрома» и о том, как он находился на партийной работе в Гомеле, возглавляя кондитерскую фабрику «Спартак».

Компания «Роспищепром», которой руководил Журавлев, занималась профессиональным исследованием конъюнктуры товарных рынков.

Так, согласно ее данным, нелегально произведенная водка составляет 70% всего оборота алкогольной продукции в России.

При этом покойный не только занимал пост генерального директора ОАО «Роспищепром», но также являлся президентом Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности, членом комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, членом правления Российского союза товаропроизводителей и членом президиума центрального совета Агропромышленного союза России.

Стоит отметить, что накануне вечером на Ленинградском проспекте неизвестный преступник расстрелял Евгения Чивилихина.

Он был соучредителем одного из крупнейших в Москве торговых комплексов «Тимирязевский» и главой Московской гильдии рынков и ярмарок.

Убийство носило выраженный заказной характер: Чивилихина подкараулили у подъезда его дома, убийца сделал контрольный выстрел в затылок. От полученных ранений предприниматель скончался на месте. Преступнику удалось скрыться.

Учитывая то, что это уже не первый подобный случай, происшедший в Москве за последнее время, можно сделать вывод, что заказные убийства продолжают оставаться средством для решения деловых вопросов.

Любопытно, что, согласно официальной статистике, количество случаев убийств и покушений на убийства в России в последнее время снижается. Об этом официально заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

«Сохраняется тенденция сокращения числа зарегистрированных убийств и покушений на убийства. Их число снизилось на 19%. Всего раскрыто 19 тысяч таких преступлений, 57 из которых – заказные», – подчеркнул министр на заседании коллегии МВД в среду.

..............