Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Погиб гендиректор «Роспищепрома»

    Найден мертвым директор «Роспищепрома»
    По данным специалистов, смерть наступила примерно за час до их приезда
       7 февраля 2008, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Валерий Журавлев был найден мертвым в Москве во дворе своего дома. Пока правоохранительные органы не могут точно сказать, стал ли причиной смерти бизнесмена несчастный случай или это было убийство. На затылочной части головы покойного обнаружены следы травмы, которая могла привести к смерти. Эксперты пока не определили, была ли она получена во время падения на асфальт или нанесена злоумышленниками.

    Валерий Журавлев был найден мертвым 6 февраля около 19.00 по московскому времени.

    На попытку ограбления происшедшее не похоже: во время осмотра места происшествия оперативники нашли бумажник и документы погибшего

    Случайные прохожие обнаружили его тело в арке дома номер 60, корпус 2 на Новочеремушкинской улице. Именно в этом доме проживал покойный. На снегу были заметны пятна крови. Валерию Журавлеву было 67 лет.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили на затылочной части головы покойного следы травмы, которая могла привести к смерти. По данным специалистов, смерть наступила примерно за час до их приезда. Однако определить, было ли ранение получено во время падения на асфальт или рану нанесли злоумышленники, экспертам пока не удалось.

    В настоящее время по факту проводится расследование, назначены соответствующие экспертизы. В любом случае, на попытку ограбления происшедшее не похоже: во время осмотра места происшествия оперативники нашли бумажник и документы погибшего.

    Валерий Журавлев был видным деятелем, летом прошлого года белорусские документалисты даже сняли фильм, посвященный ему. В картине «Лидер» рассказывалось о жизни директора «Роспищепрома» и о том, как он находился на партийной работе в Гомеле, возглавляя кондитерскую фабрику «Спартак».

    Компания «Роспищепром», которой руководил Журавлев, занималась профессиональным исследованием конъюнктуры товарных рынков.

    Так, согласно ее данным, нелегально произведенная водка составляет 70% всего оборота алкогольной продукции в России.

    При этом покойный не только занимал пост генерального директора ОАО «Роспищепром», но также являлся президентом Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности, членом комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, членом правления Российского союза товаропроизводителей и членом президиума центрального совета Агропромышленного союза России.

    Стоит отметить, что накануне вечером на Ленинградском проспекте неизвестный преступник расстрелял Евгения Чивилихина.

    Он был соучредителем одного из крупнейших в Москве торговых комплексов «Тимирязевский» и главой Московской гильдии рынков и ярмарок.

    Убийство носило выраженный заказной характер: Чивилихина подкараулили у подъезда его дома, убийца сделал контрольный выстрел в затылок. От полученных ранений предприниматель скончался на месте. Преступнику удалось скрыться.

    Учитывая то, что это уже не первый подобный случай, происшедший в Москве за последнее время, можно сделать вывод, что заказные убийства продолжают оставаться средством для решения деловых вопросов.

    Любопытно, что, согласно официальной статистике, количество случаев убийств и покушений на убийства в России в последнее время снижается. Об этом официально заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

    «Сохраняется тенденция сокращения числа зарегистрированных убийств и покушений на убийства. Их число снизилось на 19%. Всего раскрыто 19 тысяч таких преступлений, 57 из которых – заказные», – подчеркнул министр на заседании коллегии МВД в среду.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •