Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Поносов против лицензии

    Александр Поносов решил вплотную заняться пропагандой и популяризацией свободного программного обеспечения
       4 февраля 2008, 12:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    После громкого скандала с установкой нелицензионных копий Microsoft на школьные компьютеры директор сепычской средней школы Александр Поносов решил сменить сферу деятельности. Признанный виновным в преднамеренном использовании контрафакта, Поносов заявил, что отныне будет заниматься научной работой и популяризацией проекта по свободному распространению программного обеспечения в образовании.

    Мысли о том, чтобы сменить работу, Александр Поносов вынашивал давно, но окончательное решение принял после того, как скандал с преследованием из-за пиратского программного обеспечения практически сошел на нет.

    Поносов: Возникали мысли, а не бросить ли мне это все

    «Да, возникали мысли, а не бросить ли мне это всё. Но если серьезно, я в школе не доделал еще все дела, которые начал. Поэтому мысли о смене работы левые – работаю дальше», – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД в мае прошлого года.

    Теперь, когда делом Поносова занялся Европейский суд по правам человека, директор решил покинуть свой пост, чтобы вплотную заняться пропагандой и популяризацией свободного программного обеспечения.

    С середины февраля 2008 года Поносов посвятит себя научной деятельности и примет активное участие в проекте по внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях, сообщает «Интерфакс».

    В то же время Поносов уточнил, что смена должности и расширение сфер деятельности вовсе не означает, что он оставит преподавательскую деятельность – в своей школе он будет преподавать историю.

    Александр Поносов стал широко известен в начале прошлого года, после того как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах села Сепыч установлены пиратские копии программного обеспечения Microsoft.

    Материальный ущерб, нанесенный компании, был оценен в 267 тыс. рублей.

    В феврале райсуд города Верещагина прекратил уголовное дело в отношении директора «за малозначительностью и общественной безопасностью», однако с таким решением не согласились ни обвинение, ни истец.

    Стороны подали встречные иски, и 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд.

    Поносов проходил по статье 146 УК («нарушение авторских и смежных прав»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет пять лет лишения свободы. Но Александра Поносова, с учетом обстоятельств заведенного против него дела, суд приговорил к штрафу в 5000 рублей.

    С вердиктом Поносов не согласился и подал кассационную жалобу, однако Пермский краевой суд оставил приговор педагогу в силе. В конце 2007 года Поносов обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

    После скандального разбирательства Министерство финансов РФ дало добро на оснащение российских школ лицензионным программным обеспечением.

    Ранее эта инициатива была Минфином заблокирована: в министерстве Кудрина считали, что платить за лицензию должны регионы, а не федеральный бюджет. Теперь регионам дана фора до 2010 года. Разработчика софта для школ определит конкурс.

    Первый вице-премьер Медведев одобрил попытку разработать отечественный пакет программного обеспечения для образовательных учреждений. Новый продукт будет основываться на свободной лицензии, и в ближайшее время его планируют протестировать в ряде регионов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •