Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Одобрена отмена виз с Израилем

    Ранее израильская сторона заявляла о своей готовности отменить визы для наших туристов в одностороннем порядке
       22 февраля 2008, 20:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Правительство России одобрило представленный МИД проект соглашения с Израилем о безвизовом режиме. Теперь переговоры между странами вступили в решающую стадию. Ожидается, что границы между Россией и Израилем откроются не раньше чем через три месяца после подписания соглашения. Тем не менее туристические компании и основные перевозчики уже предсказывают увеличение потока туристов на этом направлении.

    Правительство России одобрило представленный МИД и согласованный с заинтересованными российскими министерствами и ведомствами проект соглашения с Израилем о безвизовом режиме, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров РФ.

    Ранее израильская сторона заявляла о своей готовности отменить визы для наших туристов в одностороннем порядке

    «МИД России поручено провести переговоры с израильской стороной по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение», – цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    После подписания этого документа должно пройти еще три месяца, прежде чем соглашение вступит в силу. Тем не менее основные авиаперевозчики на этом направлении – российская «Трансаэро» и израильская «Эль-Аль» – уже объявили об увеличении с весны числа рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

    Переговоры об отмене визового режима между странами начались в январе 2007 года после встречи министра иностранных дел США с главой израильского МИД Ципи Ливни.

    В совместном заявлении сторон отмечалось, что, «основываясь на дружеских отношениях, существующих между двумя странами, признавая важность человеческих контактов как позитивного инструмента в деле продвижения экономического сотрудничества… а также в обеспечении взаимного уважения и познания в области истории и культуры народов, министерства иностранных дел Российской Федерации и Государства Израиль заявляют о намерении изучить возможность о заключении двустороннего соглашения по отмене визовых требований при взаимных поездках граждан».

    Чуть ранее израильская сторона заявляла о своей готовности отменить визы для наших туристов в одностороннем порядке, даже если не удастся добиться соответствующих преференций от России.

    Однако правительство Израиля проголосовало за отмену въездных документов лишь при условии, что Россия пойдет на аналогичный шаг в отношении партнерской страны.

    Безвизовый режим планируется ввести для всех категорий граждан, несмотря на то, что министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер высказывал на этот счет опасения. По мнению чиновника, Израиль может стать открытым для российского криминалитета.

    В Министерстве туризма Израиля рассчитывают, что аннулирование визового режима в течение трех лет позволит увеличить число гостей из России почти втрое – до 250 тыс. человек в год.

    Надежды израильского ведомства разделяет член Совета Федерации, экс-президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер, по мнению которого отмена визового режима между Россией и Израилем может удвоить, а то и утроить поток туристов из России в Израиль.

    Упрощение визового режима между государствами становится хорошей тенденцией. К примеру, в июне 2007 года вступило в силу Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза.

    К нему присоединились 24 из 27 государств Европейского содружества. Данное соглашение не распространяется на Великобританию, Данию и Ирландию.

    Подобный порядок оформления визы распространяется только на отдельные категории граждан, но не затрагивает обычных российских туристов. Тем не менее эксперты оценили этот шаг очень высоко.

    «Оно дает возможность нашим соотечественникам избежать целого ряда формальностей при получении виз. Это касается в первую очередь ученых, журналистов, студентов, школьников и тех россиян, чьи родственники проживают в странах Евросоюза», – заявил в июне глава Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной думы Евгений Федоров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •