Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Алексанян обрел свободу

    Несмотря на внесенный залог, Василий Алексанян остается в больничной палате
       31 декабря 2008, 09:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    С бывшего топ-менеджера компании «ЮКОС» Василия Алексаняна, которого Мосгорсуд постановил выпустить на свободу под залог в 50 млн рублей, снят конвой. Родным коммерсанта понадобился почти месяц для того, чтобы собрать необходимую сумму, однако, несмотря на обретенную свободу, как сообщила адвокат Елена Львова, тяжелобольной Василий Алексанян остается в больничной палате.

    «Бывший вице-президент нефтяной компании «ЮКОС» Василий Алексанян освобожден из-под стражи под залог в 50 млн рублей, − приводит агентство «Интерфакс» слова его адвоката Елены Львовой. − Во вторник деньги были внесены, со смертельно больного Алексаняна, проходящего лечение в одной из московских больниц, сняли конвой».

    Отец Алексаняна выражает благодарность всем тем, благодаря кому удалось собрать средства

    «Отец Алексаняна выражает благодарность всем тем, благодаря кому удалось собрать средства», − добавила Львова.

    «Мы смогли собрать сумму, достаточную, чтобы внести залог. В настоящее время стража снята», − цитирует агентство Reuters отца бывшего топ-менеджера ЮКОСа Георгия Алексаняна.

    По его словам, после того как охрана была снята, его сын все равно останется в больнице. Вечером во вторник в больничной палате Василия Алексаняна навестили ближайшие родственники: сын и братья.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в начале декабря Мосгорсуд постановил избрать Василию Алексаняну меру пресечения в виде денежного залога в 50 млн рублей, а после поступления денежных средств на депозитный счет суда освободить Алексаняна из-под стражи.

    Смертельно больной Василий Алексанян (по утверждению адвокатов, у него обнаружили СПИД и развившийся на его фоне рак. – Прим. ред.) с апреля 2006 года находится под арестом по обвинению в «отмывании» денег, уклонении от уплаты налогов, а также в присвоении или растрате.

    На предыдущем заседании, состоявшемся 20 октября, Мосгорсуд продлил Василию Алексаняну срок ареста до 22 января 2009 года.

    Василий Алексанян работал начальником правового управления ЮКОСа. Кроме того, он в качестве адвоката представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Василию Алексаняну инкриминируется хищение акций и имущества «Томскнефти» на сумму более 12 млрд рублей, а также «отмывание» денежных средств, полученных в результате хищения акций. По совокупности предъявленных обвинений Василию Алексаняну грозило до 20 лет заключения.

    Следствие по делу Алексаняна было завершено Генпрокуратурой РФ еще в январе 2007 года. Бывший вице-президент ЮКОСа был взят под стражу, и по ходатайству прокуратуры срок пребывания под арестом был продлен до 2 марта 2008 года.

    Известия о том, что Алексанян серьезно болен, не раз появлялись в прессе. Сначала речь шла о туберкулезе. Но 16 января 2008 года на заседании Верховного суда РФ прокурор Владимир Хомутовский заявил, что у вице-президента ЮКОСа ВИЧ.

    Тогда рассмотрение дела Василия Алексаняна в суде было приостановлено. Консилиум врачей выявил у подсудимого смертельно опасные заболевания – рак лимфатической системы на фоне острой стадии ВИЧ. Суд решил, что Алексанян пройдет лечение в тюремной больнице. Заседания по делу бывшего вице-президента компании «ЮКОС» до того момента, пока он не сможет участвовать в них по состоянию здоровья, были прекращены.

    Бывший вице-президент ЮКОСа решением Симоновского суда города Москвы был направлен на лечение в тюремную больницу, однако не исключалась и возможность помещения его в специализированную клинику. Сторона защиты решением суда осталась недовольна.

    Адвокат Алексаняна Елена Львова намеревалась обжаловать решение суда при любом решении медиков: «Если Алексанян будет в ближайшее время переведен в гематологический стационар, то оно будет обжаловано только в части сохранения меры пресечения, а в случае если он не будет госпитализирован, будет обжаловано целиком».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •