Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Трагедия в Эйлате сплотила турбизнес

    Авария стала причиной гибели 24 человек
       23 декабря 2008, 16:05
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Минула неделя со дня крушения автобуса с петербургскими туроператорами под Эйлатом. Авария стала причиной гибели 24 человек. Еще 25 пострадавших находятся сейчас в больницах Израиля и Петербурга, многим из них потребуется длительное лечение. Коллеги-туроператоры и турагенты со всей России помогают чем могут. Открыт счет для добровольных пожертвований пострадавшим, в одном из отелей Петербурга в среду пройдет поминовение погибших.

    После страшной автокатастрофы в Израиле, унесшей 24 жизни, в Российский союз туриндустрии (РСТ) стали поступать просьбы передать родным и близким жертв катастрофы соболезнования от турфирм, туристических ассоциаций и администраций многих регионов страны.

    Вдвойне горе, что пострадали молодые, здоровые, красивые, жизнерадостные люди! Ведь наша отрасль, наш туризм − это прежде всего радость

    Из полусотни пассажиров сорвавшегося в пропасть автобуса почти все были представителями туристических фирм Петербурга. Они приехали на Святую землю с ознакомительными целями, чтобы оценить красоты Израиля и в перспективе организовать туда экскурсии. Особую боль за погибших и раненых коллег испытывают, конечно, члены Северо-Западного отделения Cоюза туриндустрии, базирующегося в Петербурге.

    «Мы открыли специальный счет для добровольных пожертвований в помощь пострадавшим в автокатастрофе в Израиле», − рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД вице-президент РСТ Сергей Корнеев.

    Вот реквизиты этого счета: расчетный счет 40703810500000000187, ОАО «ЭНЕРГОМАШБАНК» г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, КПП 783501001, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, БИК 044030754.

    Получатель: НП «СЗРО РСТ», ИНН 7820037530.

    Назначение платежа: «добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле».

    В пресс-службе РСТ отмечают, что этот счет открыт после того, как с подобной просьбой обратились в союз многие туристические компании Северо-Запада. И добавляют, что трагедия «удивительным образом консолидировала профессиональное сообщество». В этой связи в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии также открыта Книга соболезнований.

    Коллеги, партнеры и дружественные компании направляют свои соболезнования по e-mail: nw@rata.spb.ru или по факсу (812) 325-11-44, 325-22-40, также они могут обратиться лично в офис СЗРО РСТ в Петербурге.

    В Книге соболезнований уже сейчас десятки записей неравнодушных со всей страны: «Любая такая трагедия − кошмар... Эта − кошмар во много крат больше! Многие из участников группы, наверное, впервые поехали в Израиль, ждали этой поездки, готовились... Скорбим...» − пишет Вадим Тюрин и коллектив туркомпании «Дюла», г. Москва.

    «Светлая память коллегам, жизнь которых оборвалась на Святой земле. Мужества пострадавшим пережить последствия трагедии. Терпения и смирения родным и близким погибших и выживших. Трагично, нелепо, жестоко, но надо жить оставшимся на земле», − коллектив ТА «Аква-Вита».

    «Туристическая компания «Фламинго» выражает свои соболезнования всем пострадавшим в чудовищной аварии в Израиле, всем родным, близким и друзьям погибших... Мы скорбим вместе с вами, ведь среди погибших было много наших друзей и коллег, с которыми мы общались долгие годы... И вместе с вами мы благодарим провидение за выживших... Желаем Вам стойкости и душевных сил!», − коллектив компании «Фламинго»

    «Уважаемые коллеги, друзья, многочисленные родственники погибших. Трагедия, горе в нашем туристском братстве, вдвойне горе, что пострадали молодые, здоровые, красивые, жизнерадостные люди! Ведь наша отрасль, наш туризм − это прежде всего радость... Дарить отдых − это приятно всегда! Каждую минутку следили за новостями из Израиля и каждую минутку скорбели о погибших и радовались за оставшихся в живых... В наших каширских церквях сегодня будут молиться за усопших и за здравие оставшихся жить... Ваше горе − наше горе... Мы с вами...» − ООО «Туристическая фирма «ИВА-тур».

    Представители турбизнеса Петербурга также организовали панихиду по погибшим коллегам. Общегородская панихида с благословения митрополита Петербургского и Ладожского Владимира уже проходила во всех храмах Северной столицы в прошлый четверг. В этот раз панихида по погибшим пройдет в среду, 24 декабря, в 12.00 в Николо-Богоявленском соборе города. Храм этот выбран неслучайно: Святой Николай Чудотворец является покровителем путешественников.

    По окончании панихиды в 13.00 состоится всеобщее поминовение жертв трагедии представителями турбизнеса в «Азимут Отеле Санкт-Петербург» (Лермонтовский проспект, 43, зал «Саммит»).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 декабря в Петербурге встретили траурный самолет с телами 24 погибших. Начиная с воскресенья на нескольких кладбищах города проходят похороны. А накануне в Петербурге приземлился другой самолет − с восемью раненными в той аварии. Их сразу же разместили в больницах города: НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе и городской клинической больнице № 2. По последним данным, состояние этих людей оценивается врачами как удовлетворительное.

    Вопрос о страховых выплатах, оплате расходов на лечение раненых и проживание их родственников в Израиле пока решается. Между тем власти Петербурга в лице главы комитета по труду и социальной работе Александра Ржаненкова уже обещают пострадавшим компенсации. Выплаты, которых следует ждать после Нового года, будут состоять из трех частей, сообщает «Фонтанка.Ru». Александр Ржаненков рассказал, что первая часть будет выплачена из средств компании, которая застраховала автобус, перевозивший туристов. Недостающая сумма может быть выплачена за счет правительственного фонда Израиля. Вторая часть — местная страховка, которая оформлялась в России при отправлении граждан в путешествие. Третья часть — средства города.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •