Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД России сделал предложение администрации Байдена по договору о СНВ

    Главная тема


    Бунт сделал Байдена сильным и опасным

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Ограблен Александр Цекало

    Александру Цекало испортили семейный праздник    17 декабря 2008, 09:55
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Вечером во вторник в элитном коттеджном поселке Глухово на Рублевке был ограблен известный шоумен, продюсер и актер Александр Цекало. В дом, где в тот вечер Александр с женой Викторией Галушко праздновали день рождения своей годовалой дочери, ворвались пятеро неизвестных в масках. Налетчики связали всех, кто находился в помещении, и забрали 7 млн рублей и ювелирные украшения, после чего скрылись. Причиненный ущерб оценивается почти в 12 млн рублей.

    Во вторник приблизительно в 21.00 в дом Цекало, расположенный в поселке Глухово Красногорского района Подмосковья, проникли пятеро неизвестных в масках. Угрожая пистолетом самому Цекало, его жене Виктории Галушко и домохозяйке, они связали всех троих.

    После этого грабители забрали 7 млн рублей наличными и ювелирные украшения и скрылись. Общий ущерб от похищенного Цекало оценил в сумму свыше 12 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    После того как преступники ушли, Цекало смог самостоятельно освободиться от веревок и вызвать милицию. К счастью, во время налета злоумышленники никому из находящихся в доме не причинили физического вреда. Во время нападения в доме находилась годовалая дочь Цекало и Виктории Галушко. Грабители застигли семью в тот момент, когда они отмечали год со дня рождения девочки.

    Задержать грабителей по горячим следам не удалось. «Сейчас принимаются все меры для розыска и задержания налетчиков, – передает ИТАР-ТАСС слова источника в правоохранительных органах. – Скорее всего, в данном случае речь идет об организованной преступной группировке, занимающейся разбоями и грабежами», – уточнил он.

    По данным силовика, следствие склоняется к версии, что преступление было тщательно спланировано и злоумышленникам было известно, что в доме хранится крупная сумма денег.

    По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 («разбой, совершенный группой лиц»). Для раскрытия преступления создана спецгруппа. Оперативники уже изъяли записи камер видеонаблюдения в домах, расположенных по улице Центральная, где находится коттедж Цекало. На записях, возможно, запечатлены грабители.

    Александр Цекало, в 1986 году вместе с бывшей женой Лолитой Милявской создавший кабаре-дуэт «Академия», работал в передачах «Доброе утро, страна!», «Хорошие песни», в настоящее время участвует в проектах «Прожекторперисхилтон» (Первый канал), «Минута славы» (Первый канал) и других.

    С сентября 2002 года занимал пост исполнительного продюсера телеканала СТС. С июня 2007-го по июль 2008-го – заместитель гендиректора Первого канала по спецпроектам и генеральный продюсер телекомпании «Красный квадрат». Продюсер более 30 передач и музыкальных телефильмов. Сыграл главную роль в фильме «Ландыш серебристый» о перипетиях отечественного шоу-бизнеса.

    Также Александр Цекало был продюсером мюзиклов «12 стульев» и «Норд-Ост».

    Комментарии экспертов

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    С одной стороны, незачем прятать в деревне Глухово Красногорского района 7 млн рублей: их там некуда потратить. Вообще сущность денег такова, что лучше не держать их под матрацем: никогда еще ничего хорошего из этого не выходило Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •