Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

5 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

35 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
1 ноября 2008, 17:33 • Общество

В Монголии разбились россияне

В Монголии разбились россияне
@ Reuters

Tекст: Оксана Бутаева

В субботу в Монголии случилось серьезное ДТП. По дороге из Улан-Батора в Эрдэнэт перевернулся автобус с российскими гражданами. Известно, что в салоне автобуса находилось 29 человек, 24 из которых – студенты из Якутии. 18 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, трое доставлены в Улан-Баторский центр травматологии. Это уже вторая авария с участием россиян в Монголии за последние три недели.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе посольства России в Монголии Александр Денисович, авария произошла на 95-м км Дарханского шоссе. На скользкой дороге водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего автобус столкнулся с легковым автомобилем и перевернулся.

В автобусе, ехавшем из Улан-Батора в Эрдэнэт, находилось 29 человек, 24 из которых – студенты из Якутии, которые учатся в улан-баторском университете «Орхон».18 человек получили травмы различной степени тяжести. Трое пострадавших доставлены в Улан-Баторский центр травматологии. Преподаватель университета Светлана Ильина 1948 года рождения госпитализирована с травмой позвоночника.

МИД России подтвердил факт аварии, заявив, что информация относительно пострадавших уточняется.

Это уже вторая авария с участием россиян в Монголии за последние три недели. Как писала газета ВЗГЛЯД, до этого крупное ДТП случилось 13 октября, когда туристический автобус ехал в Улан-Батор из Улан-Удэ. Приблизительно в 100 км от монгольской столицы машина потеряла управление и перевернулась.

В результате пострадали 20 россиян. Большинство из них получили травмы средней степени тяжести, один человек был отправлен в больницу в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находилось 45 пассажиров. 38 из них – россияне, в основном жители Бурятии.

По свидетельству пассажиров, водитель не справился с управлением в момент обгона – автобус занесло, он перевернулся и вылетел в кювет.

Чаще всего печальные сводки о ДТП с участием россиян поступают из самых популярных и доступных за рубежом мест отдыха.

Так, газета ВЗГЛЯД неоднократно писала об авариях в Египте и Турции.

Отметим, что в Египте из-за плохого технического состояния транспорта и низкой квалификации водителей по статистике ежегодно происходит около 27 тыс. дорожных аварий, в которых погибает более 6 тыс. человек и около 30 тыс. оказываются покалеченными.

..............