Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Зебру» защитят рублем

    Единственный способ убедить российских водителей уступать дорогу пешеходам – это усилить меру ответственности за нарушение соответствующего пункта ПДД
       23 октября 2008, 17:10
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    МВД России поддержало инициативу парламентариев в несколько раз увеличить штрафы за несоблюдение ПДД на пешеходных переходах. По мнению милиционеров, только новые санкции помогут снизить количество «наездов на граждан», статистика по которым растет с каждым годом. Чтобы обуздать нерадивых водителей, депутаты предлагают повысить размер штрафа в десять раз. Но правозащитники считают такие меры однобокими и малоэффективными.

    С предложением увеличить штраф для водителей, не уступающих пешеходам дорогу на «зебре», выступил депутат от «Единой России» Александр Коваль.

    Он предлагает не только поднять размер взыскания со 100 до 1000 рублей, но и отменить возможность простого предупреждения, выносимого водителям за это правонарушение.

    Инициативу поправок в КоАП, отправленную на рассмотрение в Госдуму, полностью поддержали в МВД.

    «Необходимо установить такой порядок, при котором находящийся на «зебре» человек считается для водителей безусловным сигналом к остановке. В странах Европы это уже десятки лет является законом взаимного уважения участников дорожного движения», – приводит «Интерфакс» слова заместителя начальника ДОБДД МВД России Владимира Кузина.

    По его мнению, единственный способ убедить российских водителей уступать дорогу пешеходам – это усилить меру ответственности за нарушение соответствующего пункта ПДД.

    Однако против предлагаемых мер выступили правозащитники. «Не стоит ужесточать законодательство, оно и без того достаточно жесткое, – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Сбитый пешеход сулит водителю семь лет тюрьмы, и каждый автолюбитель прекрасно это осознает и старается не допустить подобных аварий».

    По словам эксперта, проблемы не прекратятся до тех пор, пока водитель и пешеход не будут «разведены» на дорогах. Также надо добиться освещенности пешеходных переходов, так как, по статистике, каждая шестая авария происходит из-за плохой видимости.

    «Не хватает и приборов видимости для самих пешеходов, – отметил Похмелкин. – В некоторых странах запрещено выпускать одежду, особенно детские вещи, если они не снабжены светоотражающими устройствами. Нам следует сделать то же самое».

    По статистике, за полгода под колеса автомобилей попали более 35 тысяч россиян. При этом 80% наездов на пешеходов совершается по вине водителя, а каждого шестого пострадавшего сбивают на «зебре».

    Обеспеченность пешеходными переходами в Москве сейчас составляет лишь 25–30% от необходимой. В прошлом году в городе построили только шесть подземных переходов. Чаще всего ДТП с участием пешеходов происходят возле остановок, магазинов и школ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •