24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Батурин ответил Рудковской (видео)

        «Все, что там было показано, – это качественная работа, смысл моих слов не искажен, и я действительно это говорил»

        23 октября 2008, 19:55

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        В четверг бизнесмен Виктор Батурин ответил на инициативу своей бывшей жены и ее друзей, которые подали иск в суд на Батурина и телекомпанию Russia.ru. Звездная тройка в лице продюсера Яны Рудковской, певца Димы Билана и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко недовольна интервью, которое дал телеканалу Russia.ru бизнесмен, и требует компенсацию за якобы причиненный ей моральный вред, который оценила в 1,5 млн рублей – по 500 тысяч на каждого. Однако Виктор Батурин в новом интервью телеканалу Russia.ru подтвердил, что все сказанное – правда.

        В минувший вторник стало известно, что Яна Рудковская, Дима Билан и Евгений Плющенко подали иск в Мосгорсуд о компенсации морального вреда против Виктора Батурина и редакции интернет-телеканала Russia.ru. Нанесенный себе «вред» они оценили 1,5 млн рублей.

        Поводом для судебного разбирательства послужил размещенный 5 сентября видеоролик «Афера Яны Рудковской. Школьный скандал 1 сентября. Виктор Батурин обвиняет свою жену». В сюжете Виктор Батурин вместе со своей новой супругой провожают старшего сына Андрея в первый класс. Как рассказывает бизнесмен, Яна Рудковская ворвалась во время урока в класс и произвела видео- и фотосъемку в непонятных целях.

        В этом скандальном интервью Виктор Батурин признался, что старший сын Андрей вовсе не является сыном Яны Рудковской. «У нас с Яной только один общий сын», – уверяет бизнесмен.

        Далее он объясняет, почему развелся с бывшей женой. Причем во время бракоразводного процесса, по словам Батурина, у Рудковской не было никаких претензий, в том числе и по отношению к детям. Претензии начались уже после развода. «Целью этой шайки является рейдерский захват какого-то моего имущества», – уверяет Батурин.

        Что касается Димы Билана, то, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в одном из интервью телеканалу Russia.ru Виктор Батурин назвал победителя Евровидения «сволочью» и «голубым».

        ВЗГЛЯД прогнозировал, что с этого момента может начаться череда судебных исков в адрес Батурина.

        «В ролике ответчик допустил ряд нелицеприятных высказываний, которые повлекли тяжкие нравственные переживания и другие негативные последствия, ухудшение морального климата на работе, в отношениях с друзьями, поклонниками, деловыми партнерами», – говорится в исковом заявлении. Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого из них по 500 тыс. рублей.

        В четверг Виктор Батурин дал еще одно интервью телеканалу Russia.ru, где еще раз подтвердил свои слова в адрес экс-супруги и фигуриста.

        «Так устроено наше законодательство и судопроизводство, что напрямую на меня они подать бы не могли, даже если б захотели, – уверяет бизнесмен. – Потому что де-факто сигнал в эфир и мою речь передал портал Russia.ru. Поэтому я могу лишь официально подтвердить, что все, что там было показано, – это качественная работа, смысл моих слов не искажен, и я действительно это говорил».

        Батурин уверяет, что сказанных слов он не стыдится, потому что «они являются правдой».

        «Понятно, что, когда я давал это интервью, я подразумевал, что на него можно подать в суд, поэтому применял те высказывания, которые можно будет легко отстаивать в суде, – говорит Батурин. – Рудковская обиделась на фразу «шалава со стажем». Если разобраться, то, что она со стажем, – это аксиома, потому что ей уже много лет – четвертый десяток. Что касается «шалавы» – по отношению к женщине, которая находится в браке и ведет беспутный образ жизни, это самое мягкое слово, которое я нашел в словаре Даля. На что тут обижаться?»

        Виктор Батурин аргументировал и высказывание «профессиональный алкоголик», адресованное Плющенко. «Все люди делятся на три категории, – рассуждает он, – это трезвенники, алкоголики и пьяницы. Плющенко по определению трезвенником не является, потому что употребляет спиртные напитки. Остается только два качества. На экранах телевизора, к примеру, я его трезвым ни разу не видел».

        Свою позицию по отношению к Билану бизнесмен также не меняет. «Все призы, которые получал Билан, всякие «тарелки» за «Лучшую песню», «Лучший альбом», – права на них принадлежат «Русскому культурному фонду», – утверждает Батурин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............