24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Батурин ответил Рудковской (видео)

        «Все, что там было показано, – это качественная работа, смысл моих слов не искажен, и я действительно это говорил»

        23 октября 2008, 19:55

        Текст: Оксана Бутаева

        Версия для печати

        В четверг бизнесмен Виктор Батурин ответил на инициативу своей бывшей жены и ее друзей, которые подали иск в суд на Батурина и телекомпанию Russia.ru. Звездная тройка в лице продюсера Яны Рудковской, певца Димы Билана и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко недовольна интервью, которое дал телеканалу Russia.ru бизнесмен, и требует компенсацию за якобы причиненный ей моральный вред, который оценила в 1,5 млн рублей – по 500 тысяч на каждого. Однако Виктор Батурин в новом интервью телеканалу Russia.ru подтвердил, что все сказанное – правда.

        В минувший вторник стало известно, что Яна Рудковская, Дима Билан и Евгений Плющенко подали иск в Мосгорсуд о компенсации морального вреда против Виктора Батурина и редакции интернет-телеканала Russia.ru. Нанесенный себе «вред» они оценили 1,5 млн рублей.

        Поводом для судебного разбирательства послужил размещенный 5 сентября видеоролик «Афера Яны Рудковской. Школьный скандал 1 сентября. Виктор Батурин обвиняет свою жену». В сюжете Виктор Батурин вместе со своей новой супругой провожают старшего сына Андрея в первый класс. Как рассказывает бизнесмен, Яна Рудковская ворвалась во время урока в класс и произвела видео- и фотосъемку в непонятных целях.

        В этом скандальном интервью Виктор Батурин признался, что старший сын Андрей вовсе не является сыном Яны Рудковской. «У нас с Яной только один общий сын», – уверяет бизнесмен.

        Далее он объясняет, почему развелся с бывшей женой. Причем во время бракоразводного процесса, по словам Батурина, у Рудковской не было никаких претензий, в том числе и по отношению к детям. Претензии начались уже после развода. «Целью этой шайки является рейдерский захват какого-то моего имущества», – уверяет Батурин.

        Что касается Димы Билана, то, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в одном из интервью телеканалу Russia.ru Виктор Батурин назвал победителя Евровидения «сволочью» и «голубым».

        ВЗГЛЯД прогнозировал, что с этого момента может начаться череда судебных исков в адрес Батурина.

        «В ролике ответчик допустил ряд нелицеприятных высказываний, которые повлекли тяжкие нравственные переживания и другие негативные последствия, ухудшение морального климата на работе, в отношениях с друзьями, поклонниками, деловыми партнерами», – говорится в исковом заявлении. Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого из них по 500 тыс. рублей.

        В четверг Виктор Батурин дал еще одно интервью телеканалу Russia.ru, где еще раз подтвердил свои слова в адрес экс-супруги и фигуриста.

        «Так устроено наше законодательство и судопроизводство, что напрямую на меня они подать бы не могли, даже если б захотели, – уверяет бизнесмен. – Потому что де-факто сигнал в эфир и мою речь передал портал Russia.ru. Поэтому я могу лишь официально подтвердить, что все, что там было показано, – это качественная работа, смысл моих слов не искажен, и я действительно это говорил».

        Батурин уверяет, что сказанных слов он не стыдится, потому что «они являются правдой».

        «Понятно, что, когда я давал это интервью, я подразумевал, что на него можно подать в суд, поэтому применял те высказывания, которые можно будет легко отстаивать в суде, – говорит Батурин. – Рудковская обиделась на фразу «шалава со стажем». Если разобраться, то, что она со стажем, – это аксиома, потому что ей уже много лет – четвертый десяток. Что касается «шалавы» – по отношению к женщине, которая находится в браке и ведет беспутный образ жизни, это самое мягкое слово, которое я нашел в словаре Даля. На что тут обижаться?»

        Виктор Батурин аргументировал и высказывание «профессиональный алкоголик», адресованное Плющенко. «Все люди делятся на три категории, – рассуждает он, – это трезвенники, алкоголики и пьяницы. Плющенко по определению трезвенником не является, потому что употребляет спиртные напитки. Остается только два качества. На экранах телевизора, к примеру, я его трезвым ни разу не видел».

        Свою позицию по отношению к Билану бизнесмен также не меняет. «Все призы, которые получал Билан, всякие «тарелки» за «Лучшую песню», «Лучший альбом», – права на них принадлежат «Русскому культурному фонду», – утверждает Батурин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............