Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром оценил объем газа в европейских ПХГ

    Главная тема


    Жители стран Прибалтики в ужасе от счетов за услуги ЖКХ

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Жизнь в Москве подорожает

    С 1 января электричество подорожает на 27%, газ – почти на 23%, а отопление – на 30%
       21 октября 2008, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Москва готовится к ежегодному подорожанию «коммуналки». С 1 января жители российской столицы будут больше платить за свет, воду, газ и отопление. Однако если последние три года рост тарифов не превышал 18%, то с нового года услуги ЖКХ станут дороже примерно на 27%. Кроме того, увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Чиновники называют скачок цен неминуемым и обоснованным и обещают сохранить льготы для социально незащищенных слоев населения.

    Согласованные расценки по новым тарифам региональная энергетическая комиссия обещает представить в ближайшие дни.

    Нравится нам это или нет, но это факт. И к этому неизбежному росту нужно быть готовыми

    Однако уже сейчас известно, что с 1 января электричество подорожает на 27%, газ – почти на 23%, а отопление – на 30%, пишет газета «Известия».

    Это самое большое повышение за последние три года: в 2006 году рост тарифов составил 17,5%, в 2007-м и 2008 году – 18%.

    «Мне хотелось бы сообщить радостную весть, но этого не получится, потому что у нас с вами все дорожает. По прогнозам Минэкономразвития, инфляция по итогам года может составить 12,2–12,4%», – заявил первый заместитель мэра в правительстве города, руководитель Региональной энергетической комиссии Москвы Юрий Росляк.

    Грядущий скачок цен объясняется высокой инфляцией и возросшими затратами на электроэнергию и топливо.

    По этой же причине проезд в общественном транспорте с нового года подорожает на два рубля. Таким образом, билет на автобус будет стоить 19 рублей, а в метро – 21 рубль. Несмотря на то, что коррекция расценок за проезд в маршрутных такси происходит независимо от политики Мосгортранса и Московского метрополитена, тарифы в маршрутках уже начали пересчитывать.

    «Повышение тарифов у нас производится не единоразово, а постепенно, обычно начиная с осени. Определение новых тарифов, прежде всего, зависит от стоимости топлива, электроэнергии и других экономических составляющих», – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель службы по связям с общественностью ОАО «Группа Автолайн» Людмила Козлова.

    «Мы надеемся, что москвичи безболезненно переживут повышение», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря комплекса экономической политики и развития Москвы Леонида Браткина.

    Он напомнил, что горожане до сих пор оплачивают лишь 64% от реальной стоимости ЖКХ, остальное город доплачивает из своего бюджета. Все льготы по ЖКХ обещают сохранить. В частности, семьи, которые расходуют на коммунальные услуги более 10% от суммарного дохода, получают субсидии.

    По словам Браткина, повышение незначительно отразится и на пожилых людях, минимальная пенсия которых с 1 февраля будущего года превысит прожиточный минимум на четверть, а с 1 декабря 2008 года – на 50%.

    По оценкам Минэкономразвития РФ, в 2009 году населению страны следует готовиться к 15-процентному подорожанию электроэнергии и более чем 27-процентному росту платы за газ.

    В 2010 году стоимость энергоресурсов увеличится соответственно на 18% и 27%.

    «Тарифы будут расти темпом от 14% до 20% в год по разным отраслям. Нравится нам это или нет, но это факт. И к этому неизбежному росту нужно быть готовыми», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Олег Толкачев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •