Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    «решили выждать»


    Прорыв ВСУ под Лисичанском остановили благодаря военной хитрости

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Китай на грани катастрофы

    Беспрецедентные природные катаклизмы стали причиной хаоса в Китайской Народной Республике
       28 января 2008, 13:11
    Фото: news.xinhuanet.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Китае не прекращаются снегопады и морозы. Непогода уже привела к серьезным нарушениям в автомобильном и железнодорожном сообщении. Около 60 тыс. пассажиров и водителей машин оказались заблокированы на шоссе Пекин – Чжухай. Сотни авиарейсов отложены. Власти опасаются, что разгул стихии может нарушить продуктовое снабжение страны. По официальным данным, жертвами стихии уже стали 12 человек, а количество пострадавших составляет 8 млн.

    Беспрецедентные природные катаклизмы стали причиной хаоса в Китайской Народной Республике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

    Погодные условия создают угрозу поставкам питания в дни празднования Нового года, который в Китае наступает 7 февраля

    По данным агентства, проливные дожди и последовавшее за ними резкое похолодание стали причиной гололедицы.

    Обледенение трасс стало причиной многокилометровых пробок. Так, более 20 тыс. автомашин из-за гололеда попали в пробку на участке автодороги Пекин – Чжухай, проходящем через центральную китайскую провинцию Хунань.

    В результате около 60 тыс. пассажиров и водителей оказались заблокированы на шоссе. Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что все остальные скоростные дороги провинции закрыты из-за снежных заносов и гололеда. Водители были вынуждены воспользоваться единственной автотрассой.

    Как уточняет китайское информационное агентство «Синьхуа», в субботу 26 января метеорологическое управление восточно-китайской провинции Цзянси в связи с серьезной метеоситуацией объявило о включении механизма экстренного реагирования на чрезвычайную ситуацию климатического характера третьей степени опасности.

    Непогода бушует в западных, восточных и центральных провинциях Китая. Снегопады и лед блокировали работу 7 аэропортов КНР, передает РИА «Новости». Сотни поездов были остановлены из-за сбоев обеспечения электроэнергией и снеговых заносов.

    Около 150 тыс. человек скопились накануне вечером около вокзала в южном городе Гуанчжоу, поскольку более 200 поездов не ходили из-за перебоев с электричеством в провинции Хунань.

    В гористой провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая по этой же причине пострадало более 1600 домов, пять человек погибли. 7 человек, счищавшие лед с 50-метрового здания, погибли при обрушении конструкции в центральной провинции Хунань.

    Страна не сталкивалась с подобными катаклизмами уже около 50 лет. Власти опасаются, что непогода приведет страну к катастрофе. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао уже потребовал принять экстренные меры по налаживанию бесперебойных поставок угля, жидкого топлива, а также производства электроэнергии.

    «Все районы, все учреждения должны принять меры по противостоянию ухудшающейся погодной обстановке, всемерно обеспечить поставки угля, жидкого топлива и электроэнергии, чтобы гарантировать безопасность населения и сохранность его имущества, нормальную экономическую деятельность, социальную стабильность», – цитирует «Интерфакс» руководителя правительства КНР на прошедшем в воскресенье совещании Госсовета.

    Однако, по данным местных СМИ, ситуация со снабжением тепловых электростанций и ТЭЦ углем складывается очень тяжелая. Так, в восточной провинции Цзянсу имеющихся запасов угля хватит для обеспечения электростанций на четыре дня, в восточной провинции Шаньдун – на 8 дней.

    Не менее сложное положение в стране складывается с продовольствием, продолжает РИА «Новости». По мнению властей, критические погодные условия создают угрозу поставкам питания в дни празднования Нового года, который в Китае наступает 7 февраля.

    Правительство приняло специальные меры, чтобы ускорить поставку и отгрузку продовольствия. На время чрезвычайной ситуации грузовики, перевозящие продукты, будут освобождены от дорожных пошлин и получат дополнительное снабжение топливом.

    Сотни тысяч путешественников, направляющихся домой для празднования Нового года, главного праздника страны, были блокированы в пути.

    Больше всего пострадали провинции Аньхой, Хубэй, Хунань – родина миллионов рабочих-мигрантов, направлявшихся домой на ближайшие 10 праздничных дней.

    Прогнозы Гидрометцентра Китая неутешительны: стихия будет бушевать еще как минимум неделю.

    По данным специалистов, в ближайшие дни может серьезно ухудшиться погода в южных и центральных районах страны. Метеорологи обещают новое понижение температуры и снежные бури.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •