Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Росгвардия уничтожила опорный пункт ВСУ в ЛНР

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Европа поддержала пиратство

    Борьба с пиратством активно ведется и в России
       22 января 2008, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Европейские политики выступают за свободное сетевое распространение кино и музыки. В то время как в большинстве стран мира законодатели борются с пиратством, представители Партии зеленых и Европейского свободного альянса, заручившись поддержкой некоторых мировых знаменитостей, стали пропагандировать файлообменные сети. Чтобы доказать, что кража и копирование фильмов – разные вещи, активисты запустили интернет-акцию.

    Кампания в поддержку свободной загрузки из Интернета музыки и видео проходит под девизом: «I Wouldn’t Steal» («Я не буду красть»).

    Артисты заявляют, что не будут воровать сумочки, машины, телевизоры и собак, но будут загружать фильмы из сети

    Представители европейских партий разместили в сети ролик под таким названием. В нем артисты заявляют, что не будут воровать сумочки, машины, телевизоры и собак, но будут загружать фильмы из Сети.

    Сюжет видео является пародией на ролик Американской кинематографической ассоциации «Пиратство – это преступление», в котором загрузка фильмов из Интернета приравнивается к тяжким проступкам.

    Известный файлообменный сервер Pirate Bay уже отреагировал на инициативу европейских политиков и сменил логотип на стартовой странице, передает канал «Вести».

    Стоит отметить, что с января этого года в Германии вступил в силу закон, запрещающий жителям страны заниматься копированием любых дисков, в том числе записанных в формате DVD. Новое слово в законе об авторском праве отличается от предыдущих особой жесткостью.

    Согласно статистике, в 2006 году немцами было скачано из Интернета и изготовлено более миллиона нелегальных копий, львиная доля которых приходится на музыку и фильмы. По оценкам экспертов, это нанесло Германии урон в 600 млн евро.

    Борьба с пиратством активно ведется и в России.

    С 1 января 2008 года вступила в силу IV часть Гражданского кодекса РФ, серьезно изменившая правила игры на рынке медийной продукции. Копирование фильмов и музыки из Интернета теперь преследуется по закону.

    Напомним, в конце прошлого года депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который в случае его принятия вводит лицензирование на распространение устройств, позволяющих записывать CD и DVD диски.

    Важность принятия данного законопроекта чиновники объясняют необходимостью борьбы с преступлениями в области охраны авторских прав и интеллектуальной собственности.

    «Было бы хорошо, если б закон о распространении записывающих устройств по лицензии вступил в силу как можно скорее. Тем самым государство обеспечило бы слушателей качественной музыкой, а бюджет – дополнительными налогами. Я только за», – сказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Дмитрий Гройсман.

    В США продюсеры не только используют жесткие рамки закона, но и самостоятельно ищут ходы, чтобы дать отпор нелегальному распространению своей продукции.

    Так, заметив, что пираты начали активно осваивать Интернет, ведущие киностудии Голливуда приняли решение продавать фильмы через Мировую паутину.

    Для этих целей даже были созданы две компании.

    На Movielink будет лежать ответственность за продажи картины производства Sony Corp., Metro Goldwyn Mayer Inc., Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros. А CinemaNow Inc станет заниматься фильмами Sony, Metro Goldwyn Mayer и Lions Gate Entertainment. Corp.

    Теперь пользователи Интернета могут скачивать фильмы с сайтов в день официальной презентации картины на DVD. Новинки продаются за 10 долларов и загружаются не дольше чем за час. Правда, посмотреть эти фильмы можно только в формате DVD.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •