Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Названы самые опасные страны

    Одной из самых опасных стран на планете по итогам года стала Сомали
       19 января 2008, 12:24
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    В семидесятые годы прошлого века самым страшным известием для обывателей мог стать обвал на рынке недвижимости или захваченный самолет, а нынешнее поколение боится быть взорванным в собственном доме, ночном клубе или самолете, став очередной жертвой терористов-смертников. Учитывая целый ряд возможных угро, эксперты составили список наиболее опасных стран по итогам минувшего года

    Сегодня террористические акты случаются практически в любой точке мира, однако в некоторых государствах они встречаются чаще, чем можно предположить. Поэтому специалисты создали список самых горячих точек, которые категорически противопоказаны для обычных туристов.

    Несмотря на рост террористических угроз, общемировой уровень конфликтов остался на прежнем уровне

    Специалисты электронного портала «Forbes.com» составили список самых опасных стран для туризма по итогам минувшего года. Для этого специалисты издания призвали на помощь две международные компании «iJet Intelligent Risk Systems» и «London-based Control Risks», специализирующиеся на консультациях по страховым рискам.

    Каждая компания оценивала страны по своей собственной шкале, однако в целом, баллы выставлялись в зависимости от уровня преступности, гражданского неповиновения и политической стабильности, а также уровню сервиса, количествам похищений людей, терроризму.

    Итоговый рейтинг включил в себя семь государств, в отношение которых мнение компаний совпадало, а также три государства, которые были признаны «особо опасными» по мнению только одного из респондентов.

    Одной из самых опасных стран на планете по итогам года стала Сомали. По мнению обеих компаний, в этом «бесправном государстве» уровень туристической опасности близок к максимальному.

    Самые распространенные угрозы на этой земле – военные столкновения, похищения с целью выкупа, а также противопехотные мины. Права неприкосновенности здесь лишены даже врачи, а иностранные работники не редко подвергались нападениям.

    Среди стран африканского континента в этом списке оказался Судан, южную часть которого туристам посещать не рекомендуется, так как на этой территории проходят постоянные бои правительственных сил с группами повстанцев.

    Не менее опасным государством в этом регионе, по мнению экспертов, является и Демократическая Республика Конго. Гражданская война здесь официально закончилась в 2003 году, однако на самом деле обстановка в стране крайне остается очень напряженной даже в крупных городах. Особенно опасной для туристов в этом регионе эксперты обеих компаний назвали местность Итури.

    Последней африканской страной в этом списке стало Зимбабве, которое специалисты назвали «неудачным государством», которое отличает слабое правительство, высокие инвестиционные риски для западных компаний и лицемерие по отношению к туристам.

    Несмотря на то, что многие люди едут в страну, чтобы взглянуть на чудесный водопад Виктория, иностранным туристам стоит быть очень осторожными, если они все-таки выбрали этот маршрут для путешествия, несмотря на анти-западнические высказывания властей.

    Следующим в списке наиболее опасных государств мира идет Афганистан, который по праву считается одной из самых непредсказуемых стран в регионе.

    Следом за ним идет Ирак. Несмотря на то, что в некоторых регионах этой «растерзанной войной» страны ситуация несколько стабилизировалась, обе компании сходятся в том, что неудавшиеся попытки к примирению враждующих политических партий предвещают затяжной кризис.

    Кроме того, по мнению «Control Risks», в Ираке зона повышенной опасности включает Багдад и простирается от Тикрита на севера до Хиллах на юге, а также от Рамади на западе вплоть до города Мандали, расположенного на границе с Ираном.

    Также в списке наиболее опасных маршрутов для туристов оказался Пакистан, который получил свой высший бал по шкале «туристической непригодности» из-за «геополитической суматохи», в которой замешаны внутригосударственные распри и деятельность Аль-Кайеды.

    В рейтинг туристически непривлекательных государств попали Ливан и Палестина. Причем в последнем регионе, по мнению специалистов «iJet», Западный Берег более безопасен для туристов, чем район Сектора Газа.

    Замыкает список государство Карибского бассейна. Гаити, по данным «iJet», катастрофически не хватает соблюдения элементарных правил правопорядка, наряду с гражданским неповиновением и высоким риском похищений. Особенно опасным для туристов считается Порт-о-Принс.

    Однако, несмотря на рост террористических угроз, общемировой уровень конфликтов остался на прежнем уровне, утверждают специалисты.

    «Я не думаю, что мир стал менее опасным, чем раньше, - поведал изданию директор операционного отдела « iJet Intelligent Risk Systems» - Мне кажется, что определенные угрозы получили большее распространение, чем раньше».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •